Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 17:33   Сообщение #561
Игорь76
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от brush666 Посмотреть сообщение
Накатал 4000 км. Нигде не буксовал, тапку в пол не давил. В прошлые выходные покатался по лесам (снежная жижа), есп в этой жиже частенько мигала. После этого изменился звук работы вариатора, раньше он был мягкий и слегка перекрывал шум двигателя, а теперь как турбина завывает при наборе скорости. Что делать (кроме поездки к дилеру)?
если варик шумел сразу после выезда из леса, предположу следующее...варик автоматически подстраивается под стиль вождения. если катал по лесам, это имхо маленькая скорость средние обороты..работа с большим тяговым усилием, если можно так выразится..после выезда из леса, варик проработав в таком режиме, просто продолжает работать в аналогичном режиме.. либо со временем, либо после глушения, либо переключив из авто режима в ручной и обратно, настройки варика обнулятся..т.е. все должно стать как было.
Игорь76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.03.2014, 17:42   Сообщение #562
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь76 Посмотреть сообщение
если варик шумел сразу после выезда из леса, предположу следующее...варик автоматически подстраивается под стиль вождения. если катал по лесам, это имхо маленькая скорость средние обороты..работа с большим тяговым усилием, если можно так выразится..после выезда из леса, варик проработав в таком режиме, просто продолжает работать в аналогичном режиме.. либо со временем, либо после глушения, либо переключив из авто режима в ручной и обратно, настройки варика обнулятся..т.е. все должно стать как было.
Ну не знаю,парни,у меня при езде шума от вар. нет никогда.Да и не может быть от него шум.Ну вертится там пара шестеренок в масле,гидротрансформатор работает,ремень журчит.Что там может завыть?Игорь,варик (то есть программа заложенная в ЭБУ) может где-то вывести для себя средние параметры для взаимодействия пары:мотор-вариатор.Но не до такой степени что-бы понять:лес,болото,степь.Я все таки думаю: это у него скопления грязи.

Последний раз редактировалось YRA62; 22.03.2014 в 17:55.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 18:19   Сообщение #563
Дмитрий290481
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

когда еду со скоростью от 25 до 30 км в час машина дергается это если когда набор скорости очень плавный почти накат пробег 12000 у кого так. кто нибудь замечал?
Дмитрий290481 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 18:33   Сообщение #564
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий290481 Посмотреть сообщение
когда еду со скоростью от 25 до 30 км в час машина дергается это если когда набор скорости очень плавный почти накат пробег 12000 у кого так. кто нибудь замечал?
Ну что-ж ты постеснялся в своей аватарке дать полные данные своего авто при регистрации на форуме.
Старый 27.03.2014, 18:54   Сообщение #565
Дмитрий290481
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

по-моему по названию этой темы понятно что у меня за авто

Последний раз редактировалось Дмитрий290481; 27.03.2014 в 20:59.
Дмитрий290481 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:36   Сообщение #566
Jupiter
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий290481 Посмотреть сообщение
Есть какой-то эффект при таком разгоне, еще на тест-драйвовской машине заметил, но я бы не назвал его дерганьем. Ощущение что в этот переходный момент кто-то машину за жопу придерживает.
Jupiter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 11:50   Сообщение #567
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Есть какой-то эффект при таком разгоне, еще на тест-драйвовской машине заметил, но я бы не назвал его дерганьем. Ощущение что в этот переходный момент кто-то машину за жопу придерживает.
В этот момент как правило падают обороты, и динамика разгона падает. Поддерживать разгон необходимо педалью газа, плавно утапливая педаль так, что бы обороты удерживались в районе 4к. Тогда не будет таких торможений. Это жа вариатор, его логика несколько отличается от традиционных кпп.
Надо понять, что педаль газа задает не сколько обороты мотора, а сообщает машине, насколько быстро мы хотим ехать. И если нажать педаль на определенное значение и так оставить, машина разогнавшись до определенной скорости решит, что задача выполнена и надо выходить из режима разгона. Так что работайте педалью..
Старый 29.03.2014, 13:31   Сообщение #568
Dicsi
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Дмитрий290481, Судя по дате регистрации у тебя авто с вариком Х-троник, а в нем два редуктора. Очевидно происходит переключение с одного редуктора на другой. У меня пробег 16 000 км., при езде по городу на малых оборотах в какой-то момент при плавном разгоне как будто машинку кто-то придерживает а потом она дальше набирает скорость. В этот момент обороты падают примерно на 500 оборотов.
Dicsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 17:25   Сообщение #569
brush666
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Да, при наборе скорости, педалью выставляешь 2к, набираешь скорость 30 км/ч и происходит провал до 1,5к
brush666 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 17:42   Сообщение #570
Jupiter
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dicsi Посмотреть сообщение
Дмитрий290481, Судя по дате регистрации у тебя авто с вариком Х-троник, а в нем два редуктора. Очевидно происходит переключение с одного редуктора на другой. У меня пробег 16 000 км., при езде по городу на малых оборотах в какой-то момент при плавном разгоне как будто машинку кто-то придерживает а потом она дальше набирает скорость. В этот момент обороты падают примерно на 500 оборотов.
Вот вот. Так оно и есть. Но не парюсь. Ибо вижу как работает вариатор (два конуса, грубо говоря) и становится понятно что это не "кто то за жопу держит", а ремень переходит с одного конуса на другой, вернее меняется передаточное соотношение конусов.
Jupiter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ