Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 20:28   Сообщение #5221
RUS13
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andre41 Посмотреть сообщение
.... Не сразу тормоза сработали,пришлось педальку сильнее придавить.Грешу на иней на тормозных дисках.
тут уже проскальзывала проблема с тормозами зимой на 2,0CVT.... страшновато что-то...
RUS13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.11.2012, 20:31   Сообщение #5222
andre41
Мастер

Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUS13 Посмотреть сообщение
тут уже проскальзывала проблема с тормозами зимой на 2,0CVT.... страшновато что-то...
Там другая проблема была)) Не боись! После этого первого тяжелого торможения-дальше все пошло нормально. Это,видимо,как после лужи-тормоза просушить надо.
Старый 18.11.2012, 21:42   Сообщение #5223
Golodniy
Знаток

Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUS13 Посмотреть сообщение
Тема была, случаи единичны (два или три вроде). Будем спокойны, но осторожны
Golodniy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 22:57   Сообщение #5224
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Димитрий Посмотреть сообщение
Народ, скажите пож-та, стоит флюху 2л CVT брать или нет? и как ваше мнение, что лучше Флю 2л. СVT или Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.)
Надо подождать Окташу в новом кузове,посмотреть ,что там как будет,потерпеть,поездив пока что на своём))) А я вот тут мимо Ситроена ехал,зашёл заценил Ситроен DS5, вот это ребятки пиз.ц аппарат, я думал у нас сидушки удобные,не тут то было!!Правда ценничек от 1,12 тыр((

Последний раз редактировалось Felix20; 18.11.2012 в 23:01.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 23:48   Сообщение #5225
RUS13
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях

Felix20, новая октавия стартанет уже с другими ценниками- обещали ее перевести в класс повыше. а для бюджета остается рапид- аналог полуседана....
RUS13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 00:01   Сообщение #5226
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

RUS13, Через год возможно, что и Флю 2л CVT, будет с другими ценниками..А если Окташа будет существенно дороже нынешней,то кто её купит?
Старый 19.11.2012, 00:21   Сообщение #5227
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Golodniy Посмотреть сообщение
Тема была, случаи единичны (два или три вроде). Будем спокойны, но осторожны
Вот именно.. Из пары тысяч активных форумчан у двух или трех были проблемы с тормозами. По статистике можно сказать, что их не было вообще. А тормоза у рено отличные. И в мороз и в дождь и в любой ситуации - работают на 5+. Я наездил 55тыс в совершенно различных условиях от -30 до +40 и ни разу даже намека на то, что тормоза могут подвести.
Старый 19.11.2012, 09:58   Сообщение #5228
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

sba, на м2 еще они легче .....у меня знакомый после ленд крузера содится на мой меган так он первое время тормозить нормальо не может, всегда пассажир на бордачке чуть ли не оказывается).
Str@sh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 10:55   Сообщение #5229
vovik
Местный

Авто: Renault Logan, prestige 1,6; Renault Fluence 2,0 СVT, ESP, СР
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сегодня покатался при -28 градусах.
Ого! А мы снега ещё не видели, и морозы у нас пока самые лютые были: -1 градус... Одно слово - юг... Кстати, говорят, что эта зима ожидается самой морозной за последние 20 лет! Представляю что у будет у вас в Сургуте... Представляю и сочувствую...
Старый 19.11.2012, 14:04   Сообщение #5230
Klim77
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Ну что, накатал я чуть больше 3000 за 2 месяца, и вот мои впечатления. В основном они сложились в сравнении с Меганом 2 2008г.
Нареканий на работу узлов и агрегатов - нет, даже сверчков нет, (поплювал, постучал). Хотя в Мегане один жил с новья, так в нем и остался. Подвеска помягче, плохо это или хорошо - не знаю, кому как, в мегане немножко жестковато было но дискомфорта это не вызывало. Динамика в плюсе, но это из-за 2-ух литров и вариатора. Очень положительное впечатление, мне понравилось, хотя еще раньше у меня был Мерс 190, то же 2-х литровый автомат, я думаю он сильно бы в динамике не проиграл, но он был карбюраторный, и рвал только впуть. И естественно вариатор это +. Расход правда чуть омрачает 15л/100км но это чисто гордской-пробочный режим при средней скорости по БК 18 - 18,5 км/ч., Мерс так же кушал, а Меган с ручкой порядка 10 - 11 литров брал. Тормаза на Мегане были лучше, чувствительнее, но я думаю виноват в этом автомат, он же тянет вперед, что и увеличивает нагрузку.
На счет обкатки я думаю, что ни какого доп режима нет, просто к трем тысячам проподает эйфария от нового авто и человек просто реально привыкает, и перестает тупо рвать и дергать без нужды, отсюда и снижение расхода.
В Мегане было полно разных кармашков, в дверях, в задней полке, в полу, в торпеде, да и подлокотник был повместительнее, а в бардачек так вообще спокойно несколько бутылок минералки влазило. А здесь кармашки куда-то испарились, а бардачек явно уменьшился и на много, а жалко, так хорошо было в дороге прохладной водицы испить в жару. Правда очешник появился. Багажник на Мегане был просто супер, напихивался битком и спокойно закрывался, а здесь дуги-петли съедают очень много пространства, наверное съэкономили - а жаль.
В общем - вполне приличный автомобиль, комфортный, динамичный, вместительный. При покупке выберал между Меганом 3 и Флюенсом, но в мегане тесновато на заднем сиденье, что и сыграло решающую роль в выборе. Хотя, чуть было купэ не взял, ну очень классная тачка, вот только сзади опять тесновато .
Штатный навигатор (Том-Том) - полное д-мо, хотя для Москвы или другого большого города вполне приемлемо.

Актавия в сравнении - полный отстой. Имхо это мое мнение, не требующее обсуждения.

Последний раз редактировалось Klim77; 19.11.2012 в 14:08.
Klim77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ