|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #351 | ||
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. Проведение подобной экспертизы технически невозможно. Судебная экспертиза с полной разборкой движка может показать, что все узлы находятся в идиальном состоянии и причин для угара масла НЕТ. Но нам не нужна эта экспертиза! Зачем нам она? Есть регламент 0,5 литра. Он нарушен и это зафиксировано в ходе Проверки качества товара методом пломбировки и тд. Все....... Потребителю пофигу на причины угара. Выньте и положьте расход менее 0,5 ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Цитата:
"Утюг не включается? Да пофигу, что там внутри перегорело!!!! Дефект на лицо - Замените" Можно долго "сопли жевать" беседуя с Дилером или автофармосом "за жизнь", а можно написать юридически правильную претензию и включить "пени". В соотвествии с Законом о Защите Прав Потреебителей ЛЮБОЙ недостаток товара должен быть устранен незамедлительно, а в особых случаях не позднее 45 суток. Срок начинает тикать только после подачи писменной претензии. А вот дальше интересней. Если в течении 45 дней (причина не важна) недостаток не будет устранен то Технически Сложный Товар (автомобиль) Потребитель вправе потребовать заменить на новый. И уже тут можно "за жисть" говорить с дилером - или меняете двиг в сборе или меняете весь автомобиль, ремонт движка мне не нужен. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #352 |
С Renault по Life
![]() ![]() Имя: Евгений Александрович
Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях
|
![]()
DmKa, не придумывайте ерунды. Исправный двс не даст такого угара(расхода масла). Компетентный моторист это вам с закрытыми глазами скажет.....
Вы не забывайте,что если и од и пойдет на диалог с вами,то эта экспертиза все равно будет проведена,тк она и станет аргументом для ремонта/замены в целом. Поэтому при таком расходе масла,не будет он в идеальным состоянии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #353 |
Мастер
|
![]()
Boykusha, Не путайте работу и знания мотористов (я и сам не один десяток двигателей перебрал) и специалистов по судебной экспертизе!!!!
Покажите мне моториста ..... гы ..... который на глаз определит нарушения при производстве хонинговки цилиндров? Не ....... не отсуствие хонинговки, а профиль, наклон, частоту и прочие десятки параметров хонинговки........ И при этом кольца будут в идеале, хонинговка визуально присуствовать, а масло будет рекой жрать........ Я совершенно не знаю какими знаниями (юридическими или техническими) Вы оперируете в данной теме, но я описал ВСЕ что требуется от Потребителя в рамках закона!!!!!! ЗЫ Комплексная экспертиза ДВС в рамках судебной экспертизы стоит от 80 до 200 тысяч. Но еще раз повторю!!!!!!! Потребителю НЕ НУЖНА эта экспертиза ибо ПОФИГУ потребителю ПРИЧИНА угара масла. Потребитель должен ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ повышенного угара!!!!!! И только это. Последний раз редактировалось DmKa; 28.11.2013 в 11:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #354 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я говорил о том, что если машина 100% есть больше 0.5/1000 (к примеру литр), то тогда да, никаких проблем. А если же расход плавает около 0.5 (может 0.49) то тут можно остаться ни с чем. Поэтому мое мнение - сначала по-хорошему, потом по закону.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #355 |
С Renault по Life
Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
|
![]()
DmKa, ух столько эмоций....что ж вы так яро с ОД не говорите? Когда приезжали к ним за очередным доливом масла?
Кто вам сказал,что моторист будет закрытыми глаза определять цпг,хонинговку? Опять чушь порите...мысль была такова,что при исправном состоянии цпг и базовых деталей(блок цилиндров) не будет такого угара/расхода. ..тем более вы сами этим занимались и пришли сюда чего то спрашивать,для чего? Бодались бы с Од. Пс: в общем расскажи те чем ваше дело закончилось в итоге....будет хоть какой то толк. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #356 | |
Мастер
|
![]()
sba,
Не...... Сначало ПРЕТЕНЗИЮ (по закону), а потом "по хорошему".......... На одною юр.форуме ща обсуждают подобное. Купили мазду 6, а там фигак и двигатель крякнул (провернуло вкладыши), ну владельцы по "хорошему" надеясь на порядочность Дилера пустили на самотек и в результате машина месяца 3 просто стояла а потом им обьявили что они сами двиг угробили и с них 360 тысяч...... Давайте по честному! 1 машина из 100 (я про флю) ест масло. Задача Дилера "послать" Задача Владельца получить исправный авто. Если Владелец уверен в своем желании, что он хочет исправный автомобиль то стоит произвести пломбировку и юридически верно зафиксировать, что расход более 0,5 на 1000. КАК владелец добьется расхода 0,6, а не 0,45 это уже вопрос вторичный ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Цитата:
я Вам вторично повторяю, что у меня с маслом все прекрасно!!!!!!! А в данной теме я исключительно даю юридические советы тем у кого с этим есть проблеМММы ..... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #357 |
С Renault по Life
|
![]()
DmKa, Приношу извинения. Перепутал вас с другим товарищем на этой странице.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #358 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Ну разве что так
![]()
![]() |
Сообщение #359 |
Знаток
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
а разве замена двигателя или его капиталка не является существенным дефектом автомобиля, в таком случае можно вообще договор купли-продажи расторгнуть, тоже по суду естественно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #360 |
Мастер
|
![]()
Artem_ekb, Существенным признается дефект который невозможно вообще устранить или невозможно устранить разумной стоимостью.
Так что ..... не канает. Например ржавчину на крыле признают (суд.практика) не существенным дефектом ибо можно зачистить и закрасить, а вот ржавчина в сварном шве уже существенный дефект ибо не устраним. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |