Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг « Делаем сами «

Важная информация

Делаем сами доработки своими руками

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 09:36   Сообщение #291
Boy
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Могу только спросить по этой теме, относительно штатности.
Для штатного парктроника, даже, если он не установлен, предусмотрена проводка за обшивкой багажника. Ты ее использовал?
Временное выключение парктроника осуществляется кнопкой слева от водителя.
Постоянное отключение и регулировка громкости зуммера производится посредством бортового компьютера.
У тебя так и сделано? Штатный - тот, который на заводе устанавливается?
Я пока не нашел его кодов и цен.
Штатный это который устанавливается на заводе!!! Совершенно правильно. Однако на заводе устанавливают именно Cobra либо Renault. При самостоятельной установке штатного парктроника реализовать его интеграцию в бортовой компьютер для регулировке звука НЕЛЬЗЯ. Кнопка справа от водителя нужна лишь при установке парктроника впереди, но если у вас есть прице и вы хотите установить парктороник сзади, то на этот случай предусмотрена кнопочка в багажнике. Для штатного парктроника не предусмотрена проводка за обшивкой багажника, он подключается только к одному проводу и к массе. Вся проводка есть в купленом мнной парктронике. Коды указаны даже на сайтах официалов http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog
Boy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.05.2011, 09:58   Сообщение #292
Boy
Местный

По умолчанию Установка штатного парктроника

Всем доброго дня!!!

Решил поставить сам на задний бампер парктроник Cobra, который устанавливает завод. Купил его на Е бэй за 4 тысячи (с доставкой), ждал 10 дней. Нашел официальную инструкцию Рено по его установке, она практически копирует инструкцию, приложенную к самому парктроронику, который я купил. Все понятно и доходчиво, даже есть лекало в инструкции Рено, которую можно вырезать и намочив в воде приклеить к бамперу. У меня возник только один вопрос - КАК ПОКРАСИТЬ датчики. Всего два, т.к. два других устанавливаются чуть нижу на бампере в "черной" зоне. Итак как поакрасить???? Приехал в Планету железяку, цвет подобрали, только одни говорят нужно грунтовать, красить и лакировать, другие говорит можно просто покрасить аэрозолью. кто что думает??? Сразу скажу, что датчики красить можно и нужно!!! В упаковке даже имеются покрасочные кольца. Вопрос только КАК????
Старый 11.05.2011, 10:12   Сообщение #293
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Boy Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!!!

Решил поставить сам на задний бампер парктроник Cobra, который устанавливает завод. Купил его на Е бэй за 4 тысячи (с доставкой), ждал 10 дней. Нашел официальную инструкцию Рено по его установке, она практически копирует инструкцию, приложенную к самому парктроронику, который я купил. Все понятно и доходчиво, даже есть лекало в инструкции Рено, которую можно вырезать и намочив в воде приклеить к бамперу. У меня возник только один вопрос - КАК ПОКРАСИТЬ датчики. Всего два, т.к. два других устанавливаются чуть нижу на бампере в "черной" зоне. Итак как поакрасить???? Приехал в Планету железяку, цвет подобрали, только одни говорят нужно грунтовать, красить и лакировать, другие говорит можно просто покрасить аэрозолью. кто что думает??? Сразу скажу, что датчики красить можно и нужно!!! В упаковке даже имеются покрасочные кольца. Вопрос только КАК????
Погоди, а проблем с подключением, нет? Все работает? Ничего не надо перепрошивать?

Буду очень благодарен за ссылку на ебей и мануал по установке. Ну и более детальный ответы, т.к. парктроник крайне интересен - на динамик денег не хватило, а без парка туго, т.к. на предыдущих он был.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 10:19   Сообщение #294
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Boy Посмотреть сообщение
Штатный это который устанавливается на заводе!!! При самостоятельной установке штатного парктроника реализовать его интеграцию в бортовой компьютер для регулировке звука НЕЛЬЗЯ. Для штатного парктроника не предусмотрена проводка за обшивкой багажника, он подключается только к одному проводу и к массе. Вся проводка есть в купленом мнной парктронике.
Че ты так кричишь-то? Насчет штатного.
Какой он у тебя штатный, коль ты его купил на стороне и присобачил по приложенной инструкции, а не штатно?
Почему нельзя интегрировать в БК? Да так категорично.
Как это не предусмотрена проводка? Как во флюэнсе - не знаю. У меня Megane III, проводка с левой стороны под обшивкой есть. По электросхемам все это дело предусмотрено. Смотри на снимках.
А то ты мне какие-то побасенки рассказываешь про штатность с подачи петровского сайта. Эту лабуду я и сам знаю.
Изображения
Тип файла: jpg Парктроник.jpg (72.0 Кб, 380 просмотров)
Тип файла: jpg Пищалка.jpg (55.1 Кб, 247 просмотров)
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 10:20   Сообщение #295
Boy
Местный

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Погоди, а проблем с подключением, нет? Все работает? Ничего не надо перепрошивать?

Буду очень благодарен за ссылку на ебей и мануал по установке. Ну и более детальный ответы, т.к. парктроник крайне интересен - на динамик денег не хватило, а без парка туго, т.к. на предыдущих он был.
Я пока не устанавливал, т.к. нужно сначала покрасить два датчика. Все скину в личку! Перепрошивать ничего не надо, т.к. к бортовому ничего не подлючается, он работает автономно. Установка элементарна, в инструкции есть как снять бампер, ну короче все понятно и ясно.

Последний раз редактировалось Boy; 11.05.2011 в 10:24.
Старый 11.05.2011, 10:29   Сообщение #296
Pol
Ветеран

Почему нельзя интегрировать в БК регулировки? Скорее всего, это просто настройка в софте бортового компьютера.
Старый 11.05.2011, 10:29   Сообщение #297
Boy
Местный

Цитата:
Че ты так кричишь-то? Насчет штатного.
Какой он у тебя штатный, коль ты его купил на стороне и присобачил по приложенной инструкции, а не штатно?
Почему нельзя интегрировать в БК? Да так категорично.
Как это не предусмотрена проводка? Как во флюэнсе - не знаю. У меня Megane III, проводка с левой стороны под обшивкой есть. По электросхемам все это дело предусмотрено. Смотри на снимках.
А то ты мне какие-то побасенки рассказываешь про штатность с подачи петровского сайта. Эту лабуду я и сам знаю.
Я не кричу про штатность, я пишу, что купил парктроник, точно такой же который ставят на заводе. Про проводку эту читал, она не для парктроника, скорее всего доля фаркопа или сиги, точно не знаю. В БК интегрировать нельзя, это я знаю из ИНСТРУКЦИИ РЕНО ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА. Он подлючается только к одному проводу и к массе, все.
Старый 11.05.2011, 10:32   Сообщение #298
Vld
Живет здесь

Pol, дать тебе инструкцию того, что продается и называется штатным? Только у меня она для Megane III. А с чего она не будет работать? В бампер всобачены датчики, подключение к лампе заднего хода. И все. Ничего штатного тут нет. Штатно - когда интегрировано в систему. А так можно любой установить.
Старый 11.05.2011, 10:36   Сообщение #299
Pol
Ветеран

Цитата:
Pol, дать тебе инструкцию того, что продается и называется штатным? Только у меня она для Megane III. А с чего она не будет работать? В бампер всобачены датчики, подключение к лампе заднего хода. И все. Ничего штатного тут нет. Штатно - когда интегрировано в систему. А так можно любой установить.
Не, такую шляпу ставить не хочу.. К лампе заднего хода...

Вот то, что ставится в штатные разъемы, которые есть - это я бы поставил! А к лампе заднего хода - я лучше выйду и посмотрю.
Старый 11.05.2011, 10:38   Сообщение #300
Vld
Живет здесь

Ввел меня в полнейшее заблуждение штатностью. Еще и раскричался. Чем он штатный? В систему-то его не интегрирован. И завод это, если устанавливает, то не так, как описано в инструкции.
Ответ