|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Знаток
Авто: Audi-100/Renault Logan 1,6/Renault Fluence Authentigue
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
У меня сетка еще с прошлого года стоит, и чем больше насекомых, тем больше их на решетке, и радиатор практически чистый. А "органика потом хорошо смывается водичкой под давлением (как и какую решетку ставить на форуме уже обсуждали).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Ветеран
Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]()
Я тоже интересовался в Петровском (в Шушарском отделении), они назвали сдаётся такую же сумму. Правда мой интерес был связан с возможностью нежелательного попадания камня в радиатор, и последующим его выходом из строя. Но я посчитал, что у ОД это операция не "колхозная", а что ни на есть дилерская.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Знаток
Авто: Audi-100/Renault Logan 1,6/Renault Fluence Authentigue
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
wanderer, согласен, как говорится:имею возможность,но не имею желания... и наоборот...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Новичок
Авто: Флюенс Експрессион 1,6 МКП (был), теперь LE 2л., CVT
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Чтобы почистить радиатор необязательно снимать бампер. Я снял только нижнюю пластиковую защиту и все почистил без проблем. Пользуясь случаем прикрепил сетку к бамперу черными хомутами. До сих пор радиатор девственно чист!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Новичок
|
![]()
На эстакаде, но думаю можно изловчиться и лежа на спине. Откручиваются болты по краю защиты (эти же болты держат переднюю часть железной защиты двигателя), затем по одному саморезу (торкс) под локерами. Колеса я не снимал, открутил два самореза крепления локера к бамепу и отогнув локер открутил саморез. Затем всю эту пластмассовую хрень вытащил из бампера. На снятие 20 минут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Местный
![]() Регистрация: 15.09.2011
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Константин, искренне восхищен такой "изворотливостью" и "пронырливостью", но сдается мне, что надо иметь очень длинные руки, чтобы закрепить вторую узкую сетку на верхнем отверстии бампера. Туда тоже кое-какаяерунда залетает. Да и не у всех есть ямы и эстакады, а на подъемнике механик руками поворачивал колеса для более удобного доступа к винтам, чего не сделаешь на эстакаде. Все-таки для большинства юзеров ваша методика тяжеловата будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Новичок
|
![]()
Да я и не претендую, чтобы этот способ стал методическим пособием. Мне очень не хотелось снимать бампер, да и не скажу, что было очень сложно, местами неудобно. А верхний проем я не стал закрывать, он меньше забивается, но если захотеть то можно, руки дотягиваются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Ездили отдыхать на юг на машине,естественно радиатор оказался забитым мухами,мелкими мошками и т.д.Купил в хозяйственном магазине длинную изогнутую кисть(она используется для покраски чугунных батарей ,её длина 50 см),разогнул её до прямого состояния и спокойно почистил радиатор через нижние отверстия,причём кисть двигать сверху вниз и слева направо. Перед чисткой можно смочить радиатор водой,чистится ещё лучше.Практически весь радиатор очистил.Конечно не очень удобно стоять на коленях,но 20 минут на чистку я считаю нормально
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Подскажите такую вещь. Не сильно подтекает радиатор с краю. В интернете нашел присадку(герметик) (всем известного немецкого производителя), которая якобы устраняет небольшую течь в радиаторе. Кто нить пользовался ее, помогло?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|