Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Очистка радиаторов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2704)

JBK 26.06.2012 16:23

Очистка радиаторов

День добрый!

Вот такая проблема нарисовалась... забился радиатор двигателя и в пробке или пока на стоянке нахожусь - начинает повышаться температура под капотом. Только начинаю движение - все приходит в норму.

Такая проблема только при включенном климате!.

Детали - радиатор двигателя немного погнут у меня после аварии, а вот радиатор климата - новый (заменил).

Где можно подешевле почистить радиаторы? Может кто чистил?

и еще вопрос, в какую сторону должен дуть вентилятор охлаждения? на радиаторы или от радиаторов?

Tiger 26.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 275348)
День добрый!

Вот такая проблема нарисовалась... забился радиатор двигателя и в пробке или пока на стоянке нахожусь - начинает повышаться температура под капотом. Только начинаю движение - все приходит в норму.

Детали - радиатор двигателя немного погнут у меня после аварии, а вот радиатор климата - новый (заменил).

и еще вопрос, в какую сторону должен дуть вентилятор охлаждения? на радиаторы или от радиаторов?

ТЦ Лорант вроде 1560 руб моет,вентилятор в сторону двигателя дует

Викtор 26.06.2012 16:47

Цитата:

День добрый!

От радиатора.

Славутич 26.06.2012 16:53

Цитата:

День добрый!

Так же в своё время чистил у официалов. Заплатил как раз что то в районе 1500-та руб. минус скидка. Самое интересное, что обращаясь не к ОД ценник начинался от 5.000р! Спасибо парням с форума Меган 2 - они подсказали дорогу к ОД.

JBK 26.06.2012 17:31

вот тоже был у неофициалов только что - чистка - 2500 р назначили. думаю поеду к официалам. так проще)

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

а самому интересно реально почистить, без снятия бампера?...

Славутич 26.06.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 275380)
а самому интересно реально почистить, без снятия бампера?...

Без снятия наверное нет. Хотя есть специальная химия для этого. Но одно то, что и ОД её используют также, наводит на мысль о невозможности КАЧЕСТВЕННОЙ чистки. Хотя......

JBK 26.06.2012 17:45

ох еп...... позвонил в Петровский автоцентр - 5800 р. чистка радиаторов. Офигеть.

Tiger 26.06.2012 17:48

Вложений: 2
Без снятия,хорошо не получится,а так под пивко, на даче 3 часа

JBK 26.06.2012 17:53

ну думаю сегодня попробую промыть сколько смогу сам ( не снимая бампер, если хоть что-то получится, или воздухом продуть) - если не поможет - буду сервис искать . у меня блин грязь на втором радиаторе (между радиаторами)...там прям шерстяной он ((

Славутич 26.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 275397)
ох еп...... позвонил в Петровский автоцентр - 5800 р. чистка радиаторов. Офигеть.

Удивлён! Я также делал в Петровском, но географически это в Питере. Я понимаю, конечно, что это Москва и так далее, но разница в два раза с лишним напрягает. Хотя, когда я описывал про свой случай, дело касалось Мегана 2, а здесь Флюенс. Может в этом конечно разница. Ещё один совет. Когда делали эту процедуру на моём авто, то мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ то КАК мне ПОСТАВИЛИ обратно бампер! Поэтому, думается всё таки твой путь лежит к ОД! С них хотя бы спрос есть и можно заставить переделать косяки, а то я сам потом на коленках ползал!:cray: Удачи!

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.