Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 10:58   Сообщение #2531
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artem_ekb Посмотреть сообщение
СВОЕ мнение
Вот здесь
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2528
Ты видишь какое-то МНЕНИЕ? Я вижу желание возразить, поддавшись общему психозу. Я уже говорил, что neo349 старше большинства здесь присутствующих. А Библия что у нас гласит? Почитай заповеди Христа.
gromozeka, к тебе это тоже имеет прямое отношение. А то частенько стал вести себя со мной, как прочая распоясавшаяся школота. К воспитанию сына уже приступил? И какой пример подаешь? Или все на самотек поставлено?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.08.2013, 11:21   Сообщение #2532
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Да вы уж потрудитесь, а то складывается мнение, что вы и сами от дилетантов недалеко ушли, фразами то пустыми каждый кидаться может
Я уже столько потрудился, что теперь в праве выбирать для кого трудиться, а для кого и нет.
Вы приходите и уходите.
Причём вваливаетесь как из пи........ на лыжах в середину веток, при этом не читая всю ветку с начала.
Если я сейчас начну тебе всё раскладывать, боюсь что ты запутаешься и вообще ничего не поймёшь.
Нельзя брать производную от 5Х в квадрате, не зная таблицу умножения.

Цитата:
А что такое по вашему тогда чиповка двигателя, которая прирост мощности дает, это не настройка?
Это перемещение мощности с одной точки в другую.
И создаётся впечатление ууууууууууууууууу пошла как с места, а дальше будет жопа..

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Цитата:
Да вы уж потрудитесь, а то складывается мнение, что вы и сами от дилетантов недалеко ушли
Хочешь трудись сам,ищущий да обрящет.
http://www.fluence-club.ru/forum/sea...archid=2028074
Старый 12.08.2013, 13:18   Сообщение #2533
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Это перемещение мощности с одной точки в другую.
И создаётся впечатление ууууууууууууууууу пошла как с места, а дальше будет жопа..
Т.е. получается пик крутящего момента смещают на более практичные обороты мотора (на низы), а так же искусственно завышают углы?
Это удобно в городе, максимальная тяга на низах, но не практично на трассе, когда для быстрого обгона приходиться включать передачу пониже.
Но как тогда работает фазик в таких условиях? Я всегда считал, что фазик предназначен для того, чтобы равномерно распределять тягу по всему диапазону оборотов. Нет?
И главный вопрос, почему так не делают сразу на заводе?
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 13:58   Сообщение #2534
VitaMaster
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что neo349 старше большинства здесь присутствующих. А Библия что у нас гласит? Почитай заповеди Христа.
Не хочу ни с кем ругаться, но очень часто возраст не является отражением взрослости, мудрости и т.д. В отношении конкретного человека, то я не сказал бы что его поведение (там где я столкнулся) соответствует его почтительному возрасту.
Библию не читал, но не думаю что проявление высокомерия и тщеславия приветствуется в ней. Часто "почтенный" сам провоцирует других на флуд и ругачку. Это не есть хорошо....
VitaMaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 14:33   Сообщение #2535
Artem_ekb
Знаток

Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

в библию не верю, как и в авторитеты. Для меня только научный подход истина. Лучше последую совету громозеки, за сим флуд прекращаю
Artem_ekb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 14:42   Сообщение #2536
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Т.е. получается пик крутящего момента смещают на более практичные обороты мотора (на низы), а так же искусственно завышают углы?
Это удобно в городе, максимальная тяга на низах, но не практично на трассе, когда для быстрого обгона приходиться включать передачу пониже.
Ладно.
Где то примерно так, но завышают это громко сказано, максимум 3гр., а этого можно добиться и без чипа, заливая высооктановый бензин и ДД позволит сместить ОУЗ повыше.
Чип на гражданский атмосферник это перекатывание из пустого в порожнее.
Существует линейный график топливо - воздух.
Воздух константа для атмосферника, остаётся топливо, но и на нём никуда далеко не уедешь.
Т.к. оптимальной смесью при обогощении считается 12.1 - 1.
Дальше лить себе дороже, перелив ведёт к падению мощности и недогару смеси, как следствие выход из строя катализатора.
Программа на Флю и так топлива не жалее, уже доказано не раз и показано по ШДК перелив на верхах.
В городе, на хорошем топливе продавливаем тапку поглубже и будет тоже самое, что с чипом, бустером, джеетером, когда нажимаем на педаль газа слегка.
Цитата:
Но как тогда работает фазик в таких условиях? Я всегда считал, что фазик предназначен для того, чтобы равномерно распределять тягу по всему диапазону оборотов. Нет?
А вот это самое интересное.
С фазами (или временем отк. состояния выпускных клапанов) они так же безсильны.
Вот и получается, что, а главное чем они могут повысить динамику.
Мышиная возня, за ваши деньги.

Цитата:
Сообщение от VitaMaster Посмотреть сообщение
Не хочу ни с кем ругаться, но очень часто возраст не является отражением взрослости, мудрости и т.д. В отношении конкретного человека, то я не сказал бы что его поведение (там где я столкнулся) соответствует его почтительному возрасту.
Уважаемый Вита Мастер.
Вот Вам и карты в руки.
Плиз, отвечайте на вопросы форума, объясняйте, растолковойте приводите аргументы.
Может в Библии что нибудь найдёте полезное, читать не пробовали?
А заодно не поленитесь прочесть нужные ветки форума от корки до корки, а не спрашивать. Ответы есть тут, только нужно их искать.
Почитай здесь, может понравится, тогда пойдём дальше.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=313

Последний раз редактировалось neo349; 12.08.2013 в 15:11.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 14:55   Сообщение #2537
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
И главный вопрос, почему так не делают сразу на заводе?
Максимальная мощность у двигателя всегда на максимальных оборотах, как, впрочем, и крутящий момент. Увы, таков принцип ДВС. За счет регулировок их можно повысить в желаемом диапазоне в ущерб, например, экономичности. Заводская настройка программы управления двигателем и коробкой оптимизирована под декларируемые производителем параметры: грузоподъемность, мощность, расход топлива, класс по евро...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 15:19   Сообщение #2538
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Максимальная мощность у двигателя всегда на максимальных оборотах, как, впрочем, и крутящий момент
Абсолютно верно.
Главное в верхних точках дать топлива и воздуха не больше и не меньше.
А у нас на низах топлива занизили, может это в угоду Евро4, для занижения загазованности, а на верхах после 4.500об идёт перелив, я уж молчу про 6000об.
Возьмите любую карту по топливу после чипа везде идёт завышение числа АФР и смещение ОУЗ.
А нам куда ещё завышать после 5000об.?
А кто там будет разбираться, чай не на ралли готовят авто, зальют как всем.
Старый 12.08.2013, 16:33   Сообщение #2539
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Абсолютно верно.
Главное в верхних точках дать топлива и воздуха не больше и не меньше.
А у нас на низах топлива занизили, может это в угоду Евро4, для занижения загазованности, а на верхах после 4.500об идёт перелив, я уж молчу про 6000об.
Возьмите любую карту по топливу после чипа везде идёт завышение числа АФР и смещение ОУЗ.
А нам куда ещё завышать после 5000об.?
А кто там будет разбираться, чай не на ралли готовят авто, зальют как всем.
Так получается, что больше 4500 об/мин смысла крутить мотор нет вообще? Насколько мне известно, перелив топлива снижает мощность.
И почему датчиком кислорода не регулируется смесеобразование тогда? Вернее ЭБУ не регулирует правильное смесеобразование по данным ДК в таком диапазоне оборотов. У нас же не самая первая допотопная инжекторная система, где смесеобразование в таблицах зашито.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 17:32   Сообщение #2540
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Так получается, что больше 4500 об/мин смысла крутить мотор нет вообще? Насколько мне известно, перелив топлива снижает мощность.
И почему датчиком кислорода не регулируется смесеобразование тогда? Вернее ЭБУ не регулирует правильное смесеобразование по данным ДК в таком диапазоне оборотов. У нас же не самая первая допотопная инжекторная система, где смесеобразование в таблицах зашито.
У двигателя оптимальный кпд в зоне номинальных (по паспорту изделия) оборотов. Обороты выше добавляют мощность, но снижают кпд. Когда нужно ускориться при обгоне о кпд, обычно, не думают...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ