|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #2401 | |
Мастер
Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]() Цитата:
Пока не приехал представитель ОД и не снял ошибку - машина вообще отказывалась крутить стартер и на приборной панели горел "ключик", "стоп" и "спиралька". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2402 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ---------- Если он действительно так сказал про бензиновый двс, МНЕ С НИМ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ, не научился я ещё с баранами общаться.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2403 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
автолюбитель, Отписывал прошлую зиму, но тема уже 240 страниц повторю.
Не знаю что там с защитой, короче было так: Не запустилась, пробовал раза три с утра - вспышек нет... Бросил, вернулся вечером, когда тепмпература на улице поднялась до -20... Попробовал завести. Первый раз пыхнул пару раз. У меня кнопка и держи не держи она крутит некоторое время и вырубается. Через 3-5 попыток, не помню - зазвонил зумер, загорелся ключик и движок *( аварийки на приборки) Копм засветился красным - весь экран и надпись- блин не помню, но вроде зарядите аккум. Снял аккум, отнёс домой, поставил к батареи. Утром воткнул тёплый аккум - завелась как летом( на улице -26). Но ключик и движок на приборке так и горят. Работала ровно, без провалов. Поехал к ОД - 80 км. Всё работало без проблем ( климат, музыка, свет...) Правда не гнал, 80 км в час, просто испугался, но думаю зря. У Од сняли ошибки, зарядили аккум - 40 минут. Обьяснили что ошибки накопил из-за пропусков зажигания.... Но вообщето по реакции приёмщиков были удевлены что добрался сам. Первый вопрос - сам приехал?? Всё больше проблем не было.... Это я про три попытки - всё равно завести можно... А это уже 90% решения проблемы. Повторять свой опыт не советую. ОД наговорил кучу всяких страшилок - типа даже стеклоподьёмники надо перепрограмировать после снятия аккума... Наверно бред, за что купил за то продаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2404 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Запомните в ДВС Отто, всегда две притчины незапуска: Нечего зажечь или нечем зажечь. ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ---------- Цитата:
Но это обязательно должен сделать перепрограмёр у ОД за бабло. Сами вы не сможете, а то кабы чё не вышло. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2405 | |
Ветеран
|
![]()
Всё вами сказанное правильно....
Я пытаюсь развеять мифы о однозначности - вы ведь не будите утверждать что поставив иридий все забудут о свечах и выкинут свечные ключи. Для того чтобы знать время не нужны швейцарские часы - иногда достаточно просто посмотреть на солнце. Свечи рекомендованные для конкретного движка вполне выполняют свою функцию. И от искры скорость горения смеси не зависит.... Вот и вывод - всё на уровне эго - можно стразы нацепить, а для кого и брюлик должен быть голубым. Цитата:
Или каждый отказ свечи вёл бы к замене всей цепи ( провода, катушки и т.д.) ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ---------- НЕ не ратую, просто пытаюсь обьяснить что в иридии большую часть ценника занимает рекламный бренд, польза есть, но не понацея. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2406 | |
Живет здесь
|
![]()
Да, не зависит скорость горения, а вот площадь воспламенения вокруг мощной и "длинной" искры (1.1 мм зазор) увеличивается.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- Цитата:
Блок поставлен не зря, после 3х незапусков, тем самым они берегут систему зажигания от пробоя в случаи если не заработает одна или две свечи, ну и катализатор берегут от перелива. ---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- Да, не панацея, но большой шаг к улучшению здоровья больного.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2407 |
Ветеран
|
![]()
Что и следовало доказать - Тонко там быть не может.
Пробитые провода и катушки это старение самих проводов и катушек и свечи здесь не причём. Всё просто - напряжение на свече не растёт при её неиспрвности. А для пробоя нужно именно потанциал, вернее его разность. Меньше во время запуска, отказа генератора может быть а больше - ну вы сами о законе сохранения энергии - не от куда взять. Исправная проводка всё это должна выдержать. Да и пробой проводов в основном по причине загрязнения или растрескивания - мыть рекомендуют или менять. Уф надоело мне про свечи..... Пойду куплю иридий, тока как потом покупателю при продаже зарядить их в цену.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2408 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Др. словами: не будет массы, не будет искры на свече и будет большая вероятность пробоя где то в др. месте. То же самое происходит при неисправной свече.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2409 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Процедура бесплатная??
![]() |
Сообщение #2410 |
Живет здесь
|
![]()
Нет, снять и оставить себе. Для сл. машины. А ему зарядить стоковые, пусть сам доходит до всего.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|