Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 25.07.2012, 08:33   Сообщение #2401
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Если мотор не завелся с 3ей попытки,то срабатывает защита от заливания свечей и подача топлива перекрывается. Блок можно снять только при помощи визита к ОД.
Это я слышал от диагностов в 2х разных Рено-центрах. При этом на панели должна зажечся соответствующая лампочка. Кажется какая-то спираль,не помню.
Я это зимой увидел на собственной машине - правда это произошло не после 3-ей попытки.
Пока не приехал представитель ОД и не снял ошибку - машина вообще отказывалась крутить стартер и на приборной панели горел "ключик", "стоп" и "спиралька".
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.07.2012, 08:46   Сообщение #2402
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
А как же кислородный датчик после ката?? На ТО у них КЛИП показал,что проблема с ним. Клема сползла чуток оказывается. Этот эксперт сказал,что один стоит до впуска,другой после ката и они смотрят на количество кислорода на впуске и на выпуске и на этих данных регулируют подачу топлива.
2-ОЙ датчик не учавствует в образовании смеси, он нужен для того чтобы контролировать состояние катализатора и усё. Его можно смело выкинуть вместе с катализатором и ничего в работе ДВС не изменится, только улучшится за счёт облегчённого выхода отработавших газов

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Цитата:
Говорит форсунки открываются давлением бенза,или я не про то говорю?
Если он действительно так сказал про бензиновый двс, МНЕ С НИМ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ, не научился я ещё с баранами общаться.
Старый 25.07.2012, 09:01   Сообщение #2403
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

автолюбитель, Отписывал прошлую зиму, но тема уже 240 страниц повторю.
Не знаю что там с защитой, короче было так:
Не запустилась, пробовал раза три с утра - вспышек нет... Бросил, вернулся вечером, когда тепмпература на улице поднялась до -20... Попробовал завести. Первый раз пыхнул пару раз. У меня кнопка и держи не держи она крутит некоторое время и вырубается. Через 3-5 попыток, не помню - зазвонил зумер, загорелся ключик и движок *( аварийки на приборки) Копм засветился красным - весь экран и надпись- блин не помню, но вроде зарядите аккум.
Снял аккум, отнёс домой, поставил к батареи. Утром воткнул тёплый аккум - завелась как летом( на улице -26). Но ключик и движок на приборке так и горят. Работала ровно, без провалов.
Поехал к ОД - 80 км. Всё работало без проблем ( климат, музыка, свет...) Правда не гнал, 80 км в час, просто испугался, но думаю зря.
У Од сняли ошибки, зарядили аккум - 40 минут.
Обьяснили что ошибки накопил из-за пропусков зажигания....
Но вообщето по реакции приёмщиков были удевлены что добрался сам. Первый вопрос - сам приехал?? Всё больше проблем не было....
Это я про три попытки - всё равно завести можно... А это уже 90% решения проблемы.
Повторять свой опыт не советую. ОД наговорил кучу всяких страшилок - типа даже стеклоподьёмники надо перепрограмировать после снятия аккума... Наверно бред, за что купил за то продаю.
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 09:28   Сообщение #2404
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
автолюбитель, Отписывал прошлую зиму, но тема уже 240 страниц повторю.
Не знаю что там с защитой, короче было так:
Не запустилась, пробовал раза три с утра - вспышек нет... Бросил, вернулся вечером, когда тепмпература на улице поднялась до -20... Попробовал завести. Первый раз пыхнул пару раз. У меня кнопка и держи не держи она крутит некоторое время и вырубается. Через 3-5 попыток, не помню - зазвонил зумер, загорелся ключик и движок *( аварийки на приборки) Копм засветился красным - весь экран и надпись- блин не помню, но вроде зарядите аккум.
Снял аккум, отнёс домой, поставил к батареи. Утром воткнул тёплый аккум - завелась как летом( на улице -26). Но ключик и движок на приборке так и горят. Работала ровно, без провалов.
Ув. Водяной, и Вы после таких проблем ещё и ратуете за всё Реновское. Да у вас на лицо косяк свечей зажигания, они даже смесь не могли воспламенить с первой попытки, а потом тупо просто залило эти свечи.
Запомните в ДВС Отто, всегда две притчины незапуска: Нечего зажечь или нечем зажечь.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:
ОД наговорил кучу всяких страшилок - типа даже стеклоподьёмники надо перепрограмировать после снятия аккума... Наверно бред, за что купил за то продаю
Тут он прав, надо перепрограмировать стеклоподъёмники, а если по русски сказать, то надо их опустить до конца и поднять до конца - перепрограмирование закончено.
Но это обязательно должен сделать перепрограмёр у ОД за бабло. Сами вы не сможете, а то кабы чё не вышло.
Старый 25.07.2012, 09:43   Сообщение #2405
Vodinoy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Автолюбитель, сунь ему в нос вот это: Центральный электрод
Всё вами сказанное правильно....
Я пытаюсь развеять мифы о однозначности - вы ведь не будите утверждать что поставив иридий все забудут о свечах и выкинут свечные ключи.
Для того чтобы знать время не нужны швейцарские часы - иногда достаточно просто посмотреть на солнце.
Свечи рекомендованные для конкретного движка вполне выполняют свою функцию.
И от искры скорость горения смеси не зависит....
Вот и вывод - всё на уровне эго - можно стразы нацепить, а для кого и брюлик должен быть голубым.

Цитата:
иначе высокое напряжение будет искать более лёгкие пути — пробивать высоковольтные провода на корпус, пробивать изолятор свечи и т. д.
Ну это-то реклама, отказ свечи - прогнозируемая ситуация и не может приводить к отказам других частей агрегата. Это уже неисправность цепи высокого напряжения.
Или каждый отказ свечи вёл бы к замене всей цепи ( провода, катушки и т.д.)

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:
Ув. Водяной, и Вы после таких проблем ещё и ратуете за всё Реновское.
НЕ не ратую, просто пытаюсь обьяснить что в иридии большую часть ценника занимает рекламный бренд, польза есть, но не понацея.
Старый 25.07.2012, 10:25   Сообщение #2406
neo349
Живет здесь

Цитата:
И от искры скорость горения смеси не зависит....
Да, не зависит скорость горения, а вот площадь воспламенения вокруг мощной и "длинной" искры (1.1 мм зазор) увеличивается.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Цитата:
Ну это-то реклама, отказ свечи - прогнозируемая ситуация и не может приводить к отказам других частей агрегата. Это уже неисправность цепи высокого напряжения.
Или каждый отказ свечи вёл бы к замене всей цепи ( провода, катушки и т.д.)
Значит Вы никогда не видели пробитые ВВ провода и наконечники, а сгоревшие катушки зажигания. Всё это производные от хреновых свечей, Закон сохранения энергии не отменяли. Не может пробить на свече, пробъёт там где тонко.
Блок поставлен не зря, после 3х незапусков, тем самым они берегут систему зажигания от пробоя в случаи если не заработает одна или две свечи, ну и катализатор берегут от перелива.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:
НЕ не ратую, просто пытаюсь обьяснить что в иридии большую часть ценника занимает рекламный бренд, польза есть, но не понацея.
Да, не панацея, но большой шаг к улучшению здоровья больного.
Старый 25.07.2012, 10:41   Сообщение #2407
Vodinoy
Ветеран

Цитата:
Не может пробить на свече, пробъёт там где тонко.
Что и следовало доказать - Тонко там быть не может.
Пробитые провода и катушки это старение самих проводов и катушек и свечи здесь не причём. Всё просто - напряжение на свече не растёт при её неиспрвности. А для пробоя нужно именно потанциал, вернее его разность. Меньше во время запуска, отказа генератора может быть а больше - ну вы сами о законе сохранения энергии - не от куда взять. Исправная проводка всё это должна выдержать. Да и пробой проводов в основном по причине загрязнения или растрескивания - мыть рекомендуют или менять.
Уф надоело мне про свечи..... Пойду куплю иридий, тока как потом покупателю при продаже зарядить их в цену....
Старый 25.07.2012, 11:05   Сообщение #2408
neo349
Живет здесь

Цитата:
Пробитые провода и катушки это старение самих проводов и катушек и свечи здесь не причём.
В любой тех. литературе написано: " Если Вы хотите проверить компрессию в цилиндре..............................., обязательно вывернутую свечу "замасируйте" на корпус автомобиля, во избежании выхода из строя системы зажигания"
Др. словами: не будет массы, не будет искры на свече и будет большая вероятность пробоя где то в др. месте. То же самое происходит при неисправной свече.
Старый 25.07.2012, 11:05   Сообщение #2409
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zero26 Посмотреть сообщение
Пока не приехал представитель ОД и не снял ошибку - машина вообще отказывалась крутить стартер и на приборной панели горел "ключик", "стоп" и "спиралька".
Процедура бесплатная??
Старый 25.07.2012, 11:07   Сообщение #2410
neo349
Живет здесь

Цитата:
Пойду куплю иридий, тока как потом покупателю при продаже зарядить их в цену....
Нет, снять и оставить себе. Для сл. машины. А ему зарядить стоковые, пусть сам доходит до всего.
Ответ