Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 12:30   Сообщение #2091
Marshall
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
А зачем нужно разбирать?
Ну так клапан на компрессоре находиться. Чтоб его сменить нужно компресор снять и уже "вне пределах авто" менять. А чтоб до компрессора добраться - там и фары, и передний бампер, и крыло снимаються ...

Последний раз редактировалось Marshall; 19.05.2014 в 12:36.
Marshall вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.05.2014, 12:39   Сообщение #2092
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marshall Посмотреть сообщение
.... А чтоб до компрессора добраться - там и фары, и передний бампер, и крыло снимаються ...
Чтобы снять компрессор нужно снять правое колесо, правый подкрылок и защиту двигателя. А вот зачем снимать бампер с крылом я не представляю.
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:52   Сообщение #2093
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
А зачем нужно разбирать?

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

А разве по давлению заправляют при выключенном компрессоре?
Я точно не знаю. По идее, раз заправочную станцию подключают к обоим штуцерам, значит все-таки компрессор включают, но это лишь предположение.

Последний раз редактировалось Химик; 19.05.2014 в 12:56.
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 13:07   Сообщение #2094
Василий80
Мастер

Цитата:
У меня была проблема с климатом. Вердикт официалов - нерабочий компрессор.
А в чем конкретно заключалась проблема? Заклинил, не запускался или не герметичным стал? Старый компрессор у вас же остался? Продадите его? При адекватной цене и возможности от вас его привезти, я бы его себе купил.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Я точно не знаю.
Просто в своем сообщение вы утверждаете что заправлять по давлению нельзя.
По весам просто получается точнее и быстрее. Залил положенные ХХХ гр. и готово. Заправка по давлению не является ошибкой. По давлению думать нужно, только не у каждого эта думалка есть.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Цитата:
Я точно не знаю. По идее, раз заправочную станцию подключают к обоим штуцерам, значит все-таки компрессор включают, но это лишь предположение.
А перед этим пишите:
Цитата:
Все верно, по давлению бесполезно.....
Зачем вводить других в заблуждение, если сами в этом вообще не разбираетесь? А то что подключают к двум разъемам коллектор, то это для того чтобы правильно произвести диагностику. Если вам подключают только один, то нужно бежать от такого мастера.
Старый 19.05.2014, 13:19   Сообщение #2095
Химик
Знаток

Цитата:
А в чем конкретно заключалась проблема? Заклинил, не запускался или не герметичным стал? Старый компрессор у вас же остался? Продадите его? При адекватной цене и возможности от вас его привезти, я бы его себе купил.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Просто в своем сообщение вы утверждаете что заправлять по давлению нельзя.
По весам просто получается точнее и быстрее. Залил положенные ХХХ гр. и готово. Заправка по давлению не является ошибкой. По давлению думать нужно, только не у каждого эта думалка есть.
Объясняю: как давление в контуре достигнет величины парциального давления данного фреона для данной температуры, дальнейший рост давления прекращается, а при продолжении заправки начнет появляться жидкая фаза. То есть измерение давления уже ничего не даст. Я не спец по кондиционерам, но процессы в замкнутой системе "газ-жидкость" изучал и физику этой системы знаю.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Цитата:
Зачем вводить других в заблуждение, если сами в этом вообще не разбираетесь? А то что подключают к двум разъемам коллектор, то это для того чтобы правильно произвести диагностику. Если вам подключают только один, то нужно бежать от такого мастера.
Ну на счет не разбираюсь, это уж слишком. У вас есть диплом мастера по холодильному оборудованию? К чему тогда такие заявления?
Как работает кондиционер, физику процессов, все эти фазовые переходы я знаю. Я не в курсе лишь технологии заправки, то что заправляют на вес, знаю со слов специалистов сервиса, для Флюенса пятьсот с чем-то грамм, точно не помню. Как померить массу по показаниям манометра представить не могу.
Старый 19.05.2014, 13:21   Сообщение #2096
Marshall
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Официалы сказали, что нерабочая муфта. Компрессор крутился, напряжение подавалось, но муфта не прижымалась. Клина не было, негерметичности тоже. Проверяли давление - в норме. Что и почему с ним случилось не скажу, так как мне Меган достался уже с "глюком" (этого особо то и не скрывали).
Как то познаний в автомеханике не много, поетому диагностировать его ни времени ни возможностей нет. Если хотите - могу продать. Только я из Украины. Не знаю как с пересылом...
Marshall вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 13:31   Сообщение #2097
Василий80
Мастер

Цитата:
Объясняю: как давление в контуре достигнет величины парциального давления данного фреона для данной температуры, дальнейший рост давления прекращается, а при продолжении заправки начнет появляться жидкая фаза. То есть измерение давления уже ничего не даст. Я не спец по кондиционерам, но процессы в замкнутой системе "газ-жидкость" изучал и физику этой системы знаю.
Вы все правильно говорите, но все это происходит при выключенном компрессоре. Ни один, даже глупый ремонтник, не будет заправлять так. Он включит системы у заправит ее.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Цитата:
Официалы сказали, что нерабочая муфта. Компрессор крутился, напряжение подавалось, но муфта не прижымалась. Клина не было, негерметичности тоже. Проверяли давление - в норме. Что и почему с ним случилось не скажу, так как мне Меган достался уже с "глюком" (этого особо то и не скрывали).
Как то познаний в автомеханике не много, поетому диагностировать его ни времени ни возможностей нет. Если хотите - могу продать. Только я из Украины. Не знаю как с пересылом...
Я видел что вы с Украины, вот и написал, что как бы решить с доставкой, тем более сейчас наверное с этим сложно. Сегодня полазию по инету, поищу как это сделать.
А вы его давно сняли? входные потрубки явно не закрывали?
Сколько хотите за него?
Старый 19.05.2014, 13:37   Сообщение #2098
Химик
Знаток

Цитата:
Вы все правильно говорите, но все это происходит при выключенном компрессоре. Ни один, даже глупый ремонтник, не будет заправлять так. Он включит системы у заправит ее.
Тогда не понятно, что скажет давление в обоих контурах о полноте заправки...
Рассуждая теоретически, количество заправленного фреона можно оценить по расходомеру, при условии, что через него идет только жидкая фаза.
Старый 19.05.2014, 13:44   Сообщение #2099
Василий80
Мастер

Цитата:
Тогда не понятно, что скажет давление в обоих контурах о полноте заправки...
Рассуждая теоретически, количество заправленного фреона можно оценить по расходомеру, при условии, что через него идет только жидкая фаза.
Кроме низкого давления, нужно также смотреть на давление конденсации (высокое), оно зависит от многих причин, в том числе и от кол-ва фреона в системе.
Жидкой фазой заправлять по низкому на включенной системе нельзя, высока вероятность гидроудара.

Цитата:
У вас есть диплом мастера по холодильному оборудованию?
Да, у меня есть диплом по холодильному оборудованию.
Старый 19.05.2014, 13:52   Сообщение #2100
Химик
Знаток

Цитата:
Кроме низкого давления, нужно также смотреть на давление конденсации (высокое), оно зависит от многих причин, в том числе и от кол-ва фреона в системе.
Жидкой фазой заправлять по низкому на включенной системе нельзя, высока вероятность гидроудара.

Да, у меня есть диплом по холодильному оборудованию.
Тады ой
Вот мне интересно, что же было с моим климатом, почему при номинальном давлении в системе (по клипу), кондиционер не давал охлаждения? Было предположение о забитом осушителе. Что там перезапустили, для меня так и осталось загадкой, но пока полет нормальный.

Последний раз редактировалось Химик; 19.05.2014 в 13:56.
Ответ