Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 15:47   Сообщение #1
Vibro
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию R-link

Давайте соберем сюда всю доступную информацию, без флуда.
В общих темах пообсуждали надобность и тема замерла. Из описания на ru -сайте понятно про музычку с видео и Том-Том.
Я накопал, что в основе Texas Instrument ARM A8 800 Mhz, модули GPS, GPRS/ EDGE (2.75G). На этой платформе скорее всего Андройд явно не выше 2.3.3 (что не так плохо) с собственной оболочкой и явно сильно залоченный. Это практически CAR-PC, только руки приложить.
Данных о видеочипе и памяти пока нет.
Еще очевидно, из предлагаемых Офами допов можно подключить парковочную камеру заднего вида и вывести графику родного парктроника.
Из обсуждений на форумах у англичан узнал, что симка у них вставляется в девайс диллером (или заводская, тут непонятно). Здесь сразу много вопросов по провайдеру. GPRS/ EDGE есть у всех, у многих 200р. в месяц анлим.
Вот в связи с выщеизложенным, обращаюсь к имеющим последние версии Dialogys - выложить для народа все что есть по R-link для РФ и по возможности для Clio у буржуев.
Язык текстов любой, но предпочтительнее русский и английский.

P.S. Пока при изучении картинок углядел железные кнопку включения и 2 громкости, для читающих 4pda на заметку.
Комментарий модератора
Nemo:
Важно!Запустили страничку R-Link https://ie.rlinkstore.com/en/RLink
Можно обновить прошивку и карты. Появилось несколько приложений. Интернета ПОКА нет!!!

Последний раз редактировалось Nemo; 25.06.2014 в 15:13.
Vibro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Борис65 (22.04.2018)
Sponsored Links
Старый 28.01.2016, 12:03   Сообщение #2041
SSukaL
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Manowar85 Посмотреть сообщение
Обновился до 7025. На первый взгляд изменений не заметил.
Тоже обновился и вроде ни каких изменений!
SSukaL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.02.2016, 11:55   Сообщение #2042
pavel.malevich
Новичок

Друзья! Предлагаю не ждать у моря погоды, и потребовать чтобы нам компенсировали ущерб, или выполнили справедливые требования. Я на счет ущербности R-Link в России. Как все знают у нас не работает больше половины приложений уже предустановленных на R-Link, нет пробок и дорожной инфы в навигаторе Tom-Tom, и нет возможности обновлять карты, и пользоваться R-Link Store, в самом R-Link, не вынимая SD-карту из машины - все потому что Renault УЖЕ 3 ГОДА не могут договориться с каким-то из мобильных операторов в России, чтобы в R-Link появился интерент. Более того, даже на домашнем ПК с интернетом, установив R-Link Toolbox и подключив SD-карточку нет возможности обновить карты (на русском сайте) и не работает R-Link Store для России. Тех поддержка предлагает нам обновлять карты на ИРЛАНДСКОМ сайте, а про решение всех указанных проблем мне заявили что это не проблемы, а ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, никто никогда ничего не обещал и т.п. - т.е. просто послали...

Я предлагаю не терпеть это издевательство бесконечно, а подать в суд коллективный иск, может среди нас есть юристы которые смогут грамотно его составить, т.к. всем нам был продан СЫРОЙ продукт, не соответствующий заявленным характеристикам, о его ущербности никого заранее не информировали, и кроме того все мы были лишены заявленной возможности бесплатно обновить карты в течении 2х месяцев с момента покупки, т.к. русский сайт renault до сих пор не позволяет этого сделать...
pavel.malevich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 11:59   Сообщение #2043
k608
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

pavel.malevich,
Так-то конечно согласен с недовольством, но где доказательства "ущербности"?
Кто-то обещал письменно, что все будет работать как вы описали?
k608 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 12:28   Сообщение #2044
pavel.malevich
Новичок

Это само собой разумеется в машине за 800 тысяч. Даже в Lada Vesta в штатной навигации есть возможность подключиться к интернету через смартфон... Вся эта ситуация просто дикость.
Старый 02.02.2016, 12:29   Сообщение #2045
k608
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Надо быть взрослым, и понимать, что "само собой разумеется" не пришьешь к судебному иску.
Увы.
k608 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 12:49   Сообщение #2046
pavel.malevich
Новичок

Это понятно. Конечно формально не так просто к чему-то придраться, но хороший юрист найдет к чему...
Сам я не юрист, но хотя бы то что мне ОФИЦИАЛЬНО обещали (наверное можно и письменно это где-то найти) что я могу БЕСПЛАТНО обносить карты для России в течении 2х месяцев - а по факту такой возможности не было, это уже введение клиента в заблуждение.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Я предлагаю не мусолить эту тему дальше, и сетовать какие мы несчастные посыпая голову пеплом, а сделать то что в наших силах. Я лично готов участвовать в таком коллективном иске, но конечно тут нужно достаточное колличество людей, юристы, чтобы из этого вышел толк. Даже просто присутствовать на всех заседаниях суда, я, может быть не смогу. А если иск будет коллективным все будет гораздо проще.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Последний раз редактировалось pavel.malevich; 02.02.2016 в 15:54.
Старый 02.02.2016, 15:21   Сообщение #2047
Artem_ekb
Знаток

Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

я тоже не юрист, но сдается мне суд не принимает коллективных исков, можно только индивидуально подавать в суд на кого либо.
Так что вам и карты в руки, как говориться, только для начала, напишите досудебную. Там тоже юристы хорошие сидят. Если дело верное, ваши запросы удовлетворят или деньги вернут за авто, в чем я сильно сомневаюсь. В ДКП наверняка это все не описано, значит изначально дело труба. А на сайте можно все что угодно писать, юридической силы это не имеет никакой.
Artem_ekb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 15:58   Сообщение #2048
pavel.malevich
Новичок

Если судбных перспектив нет, можно написать коллективное письмо в Renault Россия. С тем что все подписавшиеся категорически недовольны сложившейся ситуацией, и при том, что в остальных вопросах автомобиль, сервис и т.д. на приемлемом уровне, соответствует своей цене, то ситуация с интернетом в R-Link, и поведение компании в решении данной проблемы портит все впечатление о Renault, и если в ближайшее время проблема не будет решена, все подписавшиеся откажутся от покупки автомобилей Renault в будующем, и всем своим знакомым не будут его рекомендовать.

Понятно что звучит не очень грозно, но это лучше чем ничего. Мне кажется что шансы есть - и чем больше будет подписавшихся, тем лучше.

Я не вижу никакого смысла в том чтобы дейстовать в одиночку - я уже позвонил в службу их тех. поддержки - ответ был почти наглый "так и должно быть". С клиентом в принципе не должны себя так вести. Я уверен что на какое-либо коллективное обращение, например 1000 недовольных клиентов, разочаровавшихся в их бренде, они уже не так будут отвечать.

А судя по тому что я вижу на улицах - флюенсов ездит ой как ни мало...
+ еще меганы и колеосы на которых тоже R-link стоит.
Старый 02.02.2016, 16:03   Сообщение #2049
Artem_ekb
Знаток

Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

это все понятно, но у нас в России так мир устроен, что прав не всегда тот кто прав. Вот исков судебных ОД реально боится где дело верное, а коллективным письмом они просто подотрутся, извините за выражение. Ответ будет примерно такой: "Система есть - есть, работает - работает. Чего еще надо?"
Artem_ekb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:06   Сообщение #2050
Roman12310
Гуру

Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях

pavel.malevich, общался я с представителем дилера в дружеской обстановке, задал ему вопрос про интернет, на что получил ответ, что скорее всего мы его не дождемся, слишком мало продано машин с R-linkom, а если учесть что сейчас в основном продаются логаны/дастеры, а все что дороже глядишь с рынка уйдет...