|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2041 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
![]()
Так это...Нулёвка вроде как Зимой ВКЛ...А Летом другой Индекс Включен*** 40 ***...
---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:58 ---------- Тайкус-Жжжёёшшььь)))
![]() |
Сообщение #2042 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]() Цитата:
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.." Если масло можно лить в мерсы и ваги - повредит ли оно чугунному движку разработки прошлого века? ![]() Собственно в Диалогусе (который по идее библия для дилера) ничего не говорится об обязательном наличии у заливаемого масла допуска Рено. Господа. Первая цифра в маркировке зимних масел говорит только о его прокачиваемости при низких температурах. А рабочую вязкость вторая цифра характеризует - масла 0W-40 и 15W-40 в прогретом двигателе будут идентичны по вязкости. ЗЫ На первую цифру в условиях средней полосы России можно вообще не смотреть. ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2043 | |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...699#post528699 Перечитай еще раз внимательно, а то Михаил пишет, а складывается впечатление, что никто не читает ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2044 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Да вот читаю тему и думаю.....зачем в средней полосе люди дистанции запуск ставят...это не ОЙМЯКОН или заполярье..... так и с маслом......тут тока одно может быть....в совсем старых моторах с большим пробегом первую цифру уже желательно повыше....зазоры в парах трения повышены и та же нулевка там совсем не удержаться при запусках...просто повыше износ будет...поэтому почтенным моторам я бы погущще лил....да и вторую цифирьку ему повыше мона...за полтинничек.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2045 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2046 |
Мастер
|
![]()
oreh, ты ход моих мыслей не понял совсем ,кмк,)))))
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ---------- ))) без обид.....я с моторами( дизели) вошкаюсь уже почти 30 лет)))))) инженер эксплуататор!!!!вот счас думаю,как на пальцах объяснить сие вещи ,что было понятнее и не длинно получилось))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2047 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Вот видео-намек https://youtu.be/tS4MCL1eaW0?t=59 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2048 |
Мастер
|
![]()
Я не понял какие нули ты имеешь в виду....а на видео ,кмк масла разной вязкости при отриц температуре себя ведут...
Я хотел сказать тебе совсем про др факт: Представь, себе два одинаковых мотора, но один новый а др с пробегом под 2 сотни..величины зазоров в КШМ у них одинаковы? Допустим степень форсировки высокая.....теперь оба мотора в покое.....у какого мотора в парах трения осталось больше смазки??? Оба мотора на нулевке( допустим 0W30...температура за Бортом обычная)...Теперь старт! Учитывая буферное количество масла в м/ фильтре даёт снижение времени прокачки системы но и оно имеет место...вышибить масляный клин с особо текучим маслом и цепануть сухого трения( хоть и мизерного) в изношенности моторе с увеличенными зазорами намного ввше...и наоборот запертый клин в новом моторе удержаться а не разлетится в повышенные зазоры и смазка обеспечится лучше Поэтому и рекомендуют в авто с пробегом более густые индексы вязкости, чтобы уберечь мотор и продлить ресурс....пару лет назад приехал приятель на пассате В3. 1.8 л. Пробег почти пол лимона.... Говорит лампа давления моргает часто при движении на трассе ...масло лил полусинь 5/30.. Ещё первый хозяин лил и он продолжал дальше.....В итоге перевёл я его ни синтетику 5/50 и проблема ушла ...так и ездит дальше ..мотор шепчет..учитывая ,что эимой он не ездит то можно было и 10/50 залить....Вот как то так..... ---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Вязкость холодного и разогретого нормального масла отличается сильно...при нагревании вязкость увеличивается...при увеличении Т масло становится гуще.... Это видно например в лаборатории на вязкозиметра. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2049 | |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2050 | |||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я уж не говорю, что "сухой" двигатель без нагрузки на холостых работать может часами - не разу не видел рекламу супротеков всяких, когда зубила со снятым поддоном молотит на холостых? Цитата:
Цитата:
Ой, подснежник... По таким авто вообще трудно судить о чем-либо. Ну и меня умиляет - в 80-90е 10W было пипец какой крутой синтетикой и на нем смело зимой гоняли, а теперь надо заливать только масло, которое только в -55 замерзнет. И пофиг, что мы не в Антарктиде живем ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Надеюсь это очепятка? |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |