Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2015, 03:01   Сообщение #2041
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergey317 Посмотреть сообщение
зимой и летом на нулевке?
Так это...Нулёвка вроде как Зимой ВКЛ...А Летом другой Индекс Включен*** 40 ***...

---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Тайкус Посмотреть сообщение
да кто тебя знает )
Тайкус-Жжжёёшшььь)))
Старый 22.09.2015, 08:42   Сообщение #2042
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Ребят всем привет!Собственно залил ELF Evolution 900 NF 5W-40,проехал на нем 6-8 тысяч,а оказывается оно без допуска к рено.Надо было SXR заливать.Ваше мнение?
"- Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.."

Если масло можно лить в мерсы и ваги - повредит ли оно чугунному движку разработки прошлого века? )) А если серьезно - все эти допуска полная ерунда. Сам всегда лил масло не глядя на допуск (честно говоря я думал что это чисто рекламный прикол - типа "Опра Уинфри рекомендует!"), ни разу не было из-за него проблем с движками.
Собственно в Диалогусе (который по идее библия для дилера) ничего не говорится об обязательном наличии у заливаемого масла допуска Рено.

Цитата:
зимой и летом на нулевке?Как ощущения?
Господа. Первая цифра в маркировке зимних масел говорит только о его прокачиваемости при низких температурах. А рабочую вязкость вторая цифра характеризует - масла 0W-40 и 15W-40 в прогретом двигателе будут идентичны по вязкости.

ЗЫ На первую цифру в условиях средней полосы России можно вообще не смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Так это...Нулёвка вроде как Зимой ВКЛ...А Летом другой Индекс Включен*** 40 ***.
Масло с умными молекулами! Каждые действуют в свой сезон! )))
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 08:44   Сообщение #2043
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата:
зимой и летом на нулевке?Как ощущения?
На упаковке вроде и допуска рено нет
Сергей, ровно одним сообщением выше твоего
http://fluence-club.ru/forum/showthr...699#post528699
Перечитай еще раз внимательно, а то Михаил пишет, а складывается впечатление, что никто не читает
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 09:00   Сообщение #2044
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Да вот читаю тему и думаю.....зачем в средней полосе люди дистанции запуск ставят...это не ОЙМЯКОН или заполярье..... так и с маслом......тут тока одно может быть....в совсем старых моторах с большим пробегом первую цифру уже желательно повыше....зазоры в парах трения повышены и та же нулевка там совсем не удержаться при запусках...просто повыше износ будет...поэтому почтенным моторам я бы погущще лил....да и вторую цифирьку ему повыше мона...за полтинничек.....
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 09:05   Сообщение #2045
oreh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
.тут тока одно может быть....в совсем старых моторах с большим пробегом первую цифру уже желательно повыше....зазоры в парах трения повышены и та же нулевка там совсем не удержаться при запусках...
Надеюсь это стеб? Или ты думаешь, что 0W-40 это значит что при пуске в -30 вязкость соответствует 0 по SAE а потом поднимается до 40?

Цитата:
поэтому почтенным моторам я бы погущще лил....да и вторую цифирьку ему повыше мона...за полтинничек.....
Ты пал жертвой бредовой рекламы Mobil )) Если движок начал жрать масло - на капиталку ему пора, а не гуталином обмазывать
Старый 22.09.2015, 09:10   Сообщение #2046
Albeagator
Мастер

oreh, ты ход моих мыслей не понял совсем ,кмк,)))))

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

))) без обид.....я с моторами( дизели) вошкаюсь уже почти 30 лет)))))) инженер эксплуататор!!!!вот счас думаю,как на пальцах объяснить сие вещи ,что было понятнее и не длинно получилось)))))
Старый 22.09.2015, 09:23   Сообщение #2047
oreh
Заблокирован

Цитата:
))) без обид.....я с моторами( дизели) вошкаюсь уже почти 30 лет)))))) инженер эксплуататор!!!!
а вот скажи мне как эксплуататор - на сколько нулей вязкость холодного масла при -30 превышает вязкость разогретого то рабочей температуры?

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Вот видео-намек https://youtu.be/tS4MCL1eaW0?t=59
Старый 22.09.2015, 10:21   Сообщение #2048
Albeagator
Мастер

Я не понял какие нули ты имеешь в виду....а на видео ,кмк масла разной вязкости при отриц температуре себя ведут...
Я хотел сказать тебе совсем про др факт:
Представь, себе два одинаковых мотора, но один новый а др с пробегом под 2 сотни..величины зазоров в КШМ у них одинаковы? Допустим степень форсировки высокая.....теперь оба мотора в покое.....у какого мотора в парах трения осталось больше смазки??? Оба мотора на нулевке( допустим 0W30...температура за Бортом обычная)...Теперь старт! Учитывая буферное количество масла в м/ фильтре даёт снижение времени прокачки системы но и оно имеет место...вышибить масляный клин с особо текучим маслом и цепануть сухого трения( хоть и мизерного) в изношенности моторе с увеличенными зазорами намного ввше...и наоборот запертый клин в новом моторе удержаться а не разлетится в повышенные зазоры и смазка обеспечится лучше
Поэтому и рекомендуют в авто с пробегом более густые индексы вязкости, чтобы уберечь мотор и продлить ресурс....пару лет назад приехал приятель на пассате В3. 1.8 л. Пробег почти пол лимона.... Говорит лампа давления моргает часто при движении на трассе ...масло лил полусинь 5/30.. Ещё первый хозяин лил и он продолжал дальше.....В итоге перевёл я его ни синтетику 5/50 и проблема ушла ...так и ездит дальше ..мотор шепчет..учитывая ,что эимой он не ездит то можно было и 10/50 залить....Вот как то так.....

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Вязкость холодного и разогретого нормального масла отличается сильно...при нагревании вязкость увеличивается...при увеличении Т масло становится гуще.... Это видно например в лаборатории на вязкозиметра.
Старый 22.09.2015, 10:28   Сообщение #2049
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Цитата:
при нагревании вязкость увеличивается...при увеличении Т масло становится гуще.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 10:45   Сообщение #2050
oreh
Заблокирован

Цитата:
Я не понял какие нули ты имеешь в виду....а на видео ,кмк масла разной вязкости при отриц температуре себя ведут...
Ты посмотри как медленно они текут. Любая "нулевка" при минусе все равно будет минимум в СТО раз более вязкой, чем при рабочей температуре. И если двигатель не клинит на в СТО раз более жидком масле, не вижу смысла боятся этого вообще.

Цитата:
Представь, себе два одинаковых мотора, но один новый а др с пробегом под 2 сотни..величины зазоров в КШМ у них одинаковы?
Вообще-то очень близки на современных двигателях. Вот сетка хона может уже быть совсем неглубокой.

Цитата:
Теперь старт! Учитывая буферное количество масла в м/ фильтре даёт снижение времени прокачки системы но и оно имеет место...вышибить масляный клин с особо текучим маслом и цепануть сухого трения( хоть и мизерного) в изношенности моторе с увеличенными зазорами намного ввше...и наоборот запертый клин в новом моторе удержаться а не разлетится в повышенные зазоры и смазка обеспечится лучше
Я дико извиняюсь - а ЧТО вышибет этот самый клин? И что его запрет? Я что-то не улавливаю твою логику работы ситемы смазки.
И я уж не говорю, что "сухой" двигатель без нагрузки на холостых работать может часами - не разу не видел рекламу супротеков всяких, когда зубила со снятым поддоном молотит на холостых?

Цитата:
Поэтому и рекомендуют в авто с пробегом более густые индексы вязкости, чтобы уберечь мотор и продлить ресурс....
Я наверное чего-то не догоняю - мотор УЖЕ изношен и мы его от чего-то бережем? От чего? И за счет чего продление ресурса?

Цитата:
пару лет назад приехал приятель на пассате В3. 1.8 л. Пробег почти пол лимона.... Говорит лампа давления моргает часто при движении на трассе ...масло лил полусинь 5/30.. Ещё первый хозяин лил и он продолжал дальше.....В итоге перевёл я его ни синтетику 5/50 и проблема ушла ...так и ездит дальше ..мотор шепчет..
о господи... полусинь 5/30... это вообще как? что такое полусинтетика? я понимаю что такое минералка, понимаю что такое синтетика. но вот полутона загадочные, которые маркетологи рисуют на банках мне непонятны. равно как и значение этой надписи - мне не пофигу ли как было сделано это масло, если оно отнесено к определенному классу по SAE? А про друга - учитывая распадающиеся масла и говнодвижки VAG - поверю. а еще поверю, что перевод на аналогичное по классу масло, но не подверженное полимеризации привел бы к аналогичному результату.

Цитата:
учитывая ,что эимой он не ездит то можно было и 10/50 залить....
Ой, подснежник... По таким авто вообще трудно судить о чем-либо. Ну и меня умиляет - в 80-90е 10W было пипец какой крутой синтетикой и на нем смело зимой гоняли, а теперь надо заливать только масло, которое только в -55 замерзнет. И пофиг, что мы не в Антарктиде живем

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Цитата:
Вязкость холодного и разогретого нормального масла отличается сильно...при нагревании вязкость увеличивается...при увеличении Т масло становится гуще.... Это видно например в лаборатории на вязкозиметра.
Надеюсь это очепятка?
Ответ