Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 01:45   Сообщение #19541
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Зачастую? Первое, что надо сделать, когда все погрузились - закрыть двери. Примеров, когда подрезают барсетки и сумки с сиденья - предостаточно.
1) Сумки и барсетки на сиденьях не держу.(А барсеток вообще не имею).
2) На служебных, корпоративных и охраняемых стоянках щелкать клавишей ЦЗ как правило не вижу смысла.
3) У магазинов обычно запираю багажник по окончании его загрузки.
Старый 07.03.2015, 09:49   Сообщение #19542
kirov500
Местный

Авто: рено флюэнс expression 1.6+мкпп "свободные руки"2014г.
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
kirov500, В твоём профиле написано: можешь починить хоть трактор,хоть ведро. А сам спрашиваешь такие простые вещи. Хотя бы теорию ДВС и МКПП изучал, знаешь? Или ты просто ленивый парень настолько, что лень полазить по разделам и темам форума. Иномарок не стоит бояться, изучай.
Отличие в чём: в Жигулях мы могли всё сделать сами и они заведутся, в иномарках сегодняшних почти вся власть в БК. Он решает запускать мотор или нет, по твоей просьбе. А поправить мозги этому БК порой можно только с помощью спец.приборов. Телефоны эвакуаторов нужно всегда иметь при себе.
Сурово однако!Может просто я недостаточно точно задаю вопрос. В жигулях понятно все, начал делать одно, по ходу еще что нибудь отломил. Пошел в поселок, через 500метров купил все необходимые запчасти, а они относительно недорогие. Тут ситуация другая, ближайший сервис через 200 км, запчасти дорогущие. Была раньше и 6-ка, и 9-ка, и двигатель я сам делал, и кузовной ремонт/сварные работы/. Но ведь уровень ремонта там намного ниже!, нежели в современных машинах. Движки там простые были, карбюраторные, что там больно и чинить то было? Не то что сейчас напичкано всего.
Суть вопросов в основном в том, как сохранить дольше , без ремонтов, жизнь нового авто. Зачем покупать новую машину и ее чинить. Лучше предупредить заранее возможные проблемы, чем потом после гарантии офигенные бабки выкладывать.

Вопрос 1 по автоматической блокировке дверей: Если смысл ее включать, если ты живешь не в мегаполисе, и не опасаешься что кто то набросится на тебя из вне. Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии. Так может не стоит без надобности ею пользоваться?

Вопрос 2 по оборотам двигателя: на новой приборке на тахометре желтой зоны нет, красная от 6 до 7 тыс/об/мин. Ну например на механике если я длительное время буду передвигаться на 5 тыс оборотах, как будет чувствовать мотор, уменьшится ли его ресурс. Ведь одно дело кратковременно поднимать обороты до 5-6 тыс., другое дело двигаться длительное время. Вариатор не в счет, потому как варик сам переключается, и бережет движок от перегрузок.

Ну вот просто к примеру, взять бензопилу Хускварна 372XP , понятно что двигатель простой 2Т, карбюраторный, НО: производитель рекомендует обороты двигателя держать в пределах оптимальных на максимальной нагрузке, а это 14500 об/мин. И при этом ресурс двигателя не уменьшается. У самого данная пила и ей уже было испилено под 10 000 кубометров, а это примерно под 200-250 лесовозов дров. Пиле 8 лет прекрасно себя чувствует, замена только расходники: ведущая зведочка шины и цепи. Данный правильный подход и уход, обслуживание напрямую показали долгожитие пилы. Деньги потраченные на нее были не зря.
Понятно, что пила не машина, но подход тоже должен быть правильный.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Мало того - зачастую вручную запираюсь.

А электронная отсечка зачем? При нужде можно и в нее упереться. Но часто не злоупотреблять. А так-то, кратковременно при разгоне до 5000 считаю нормальным. На трассе 3000-3500 так же, а 4000 как бы и ничего, но долго ли сам звук мотора выдержишь?
Спасибо, ответ в точку, действительно мотор на 4000 шумный. тут спасение похоже только 2 литра и 6-ст. МКП, ну опять цена. А на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?

Последний раз редактировалось kirov500; 07.03.2015 в 09:53.
kirov500 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 10:50   Сообщение #19543
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Сообщение от kirov500 Посмотреть сообщение
А на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?
Есть.
До отсечки крутил пару раз в экстремальных ситуациях. Насколько помню - резкое уменьшение тяги. Короче - должен почувствовать.
Старый 07.03.2015, 12:53   Сообщение #19544
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?
Проверить легко.Разгони на 2 передаче до 90км.Сам узнаешь.
Старый 07.03.2015, 13:56   Сообщение #19545
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Суть вопросов в основном в том, как сохранить дольше , без ремонтов, жизнь нового авто. Зачем покупать новую машину и ее чинить. Лучше предупредить заранее возможные проблемы, чем потом после гарантии офигенные бабки выкладывать.

Вопрос 1 по автоматической блокировке дверей: Если смысл ее включать, если ты живешь не в мегаполисе, и не опасаешься что кто то набросится на тебя из вне. Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии. Так может не стоит без надобности ею пользоваться?

Вопрос 2 по оборотам двигателя: на новой приборке на тахометре желтой зоны нет, красная от 6 до 7 тыс/об/мин. Ну например на механике если я длительное время буду передвигаться на 5 тыс оборотах, как будет чувствовать мотор, уменьшится ли его ресурс. Ведь одно дело кратковременно поднимать обороты до 5-6 тыс., другое дело двигаться длительное время. Вариатор не в счет, потому как варик сам переключается, и бережет движок от перегрузок.
0. Вы собираетесь на ней после гарантии ездить? Смысл?
1. замок электронный. стоит 15 тысяч. по крайней мере стоил прошлый год. сейчас возможно дороже. тут люди пятый год так ездят - и они не ломаются.
тут важно помнить иное - что если двери будут заблокированы, то в случае дтп возможны проблемы с их отпиранием. каждый решает сам.
2. 5 тысяч - нормальные рабочие обороты. очень много случаев когда двигатели работают в таких режимах - годами. например без лимитные трассы германии. намного важнее правильно его обслуживать - менять масло на рекомендованное заводом и частота замены в зависимости от условий эксплуатации.
kirov500 (08.03.2015)
Старый 07.03.2015, 15:17   Сообщение #19546
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии
А я ведь тоже так постоянно думаю. Тоже экономлю на количествах срабатывания замков. До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков. Маразм, конечно, понимаю это. Так можно дойти до такого: в дождь не ездить- дворники бережём, ночью не ездить- лампы дольше прослужат. И вообще - не ездить, а то мало ли что может случиться.
Старый 07.03.2015, 16:40   Сообщение #19547
Roman12310
Гуру

Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков.
а ты перед уходом нажми на карте кнопку открытого замка и иди.
Старый 07.03.2015, 17:44   Сообщение #19548
димон геннадич
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ПРОПАЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!!

Народ!Помогите! Флюенс 2012 без чипкарты,без сигналки! Не смог открыть с пульта центральную блокировку дверей( жму кнопки, а в ответ тишина). Открыл ключем, вставил в замок зажигания, повернул - ни какой реакции!!! Залез прочистил клеммы аккумулятора - ничего не изменилось.
Куда дальше лезть? ОД далеко, денег нет... Эксплуатировал аккуратно, на стоянку вставал - все было ОК.
димон геннадич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 17:45   Сообщение #19549
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roman12310 Посмотреть сообщение
а ты перед уходом нажми на карте кнопку открытого замка и иди.
Тогда кнопка быстро износится, каждый день жать. Шучу я. Я лучше Флю на руках носить буду, а в дождь -зонтиком укрывать.
Старый 07.03.2015, 17:50   Сообщение #19550
Nemo
Модератор

Член клуба

димон геннадич, для начала напряжение батареи померить.
Лампочки-то хоть горят?