|
Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #19541 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
2) На служебных, корпоративных и охраняемых стоянках щелкать клавишей ЦЗ как правило не вижу смысла. 3) У магазинов обычно запираю багажник по окончании его загрузки.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #19542 | ||
Местный
Авто: рено флюэнс expression 1.6+мкпп "свободные руки"2014г.
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Суть вопросов в основном в том, как сохранить дольше , без ремонтов, жизнь нового авто. Зачем покупать новую машину и ее чинить. Лучше предупредить заранее возможные проблемы, чем потом после гарантии офигенные бабки выкладывать. Вопрос 1 по автоматической блокировке дверей: Если смысл ее включать, если ты живешь не в мегаполисе, и не опасаешься что кто то набросится на тебя из вне. Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии. Так может не стоит без надобности ею пользоваться? Вопрос 2 по оборотам двигателя: на новой приборке на тахометре желтой зоны нет, красная от 6 до 7 тыс/об/мин. Ну например на механике если я длительное время буду передвигаться на 5 тыс оборотах, как будет чувствовать мотор, уменьшится ли его ресурс. Ведь одно дело кратковременно поднимать обороты до 5-6 тыс., другое дело двигаться длительное время. Вариатор не в счет, потому как варик сам переключается, и бережет движок от перегрузок. Ну вот просто к примеру, взять бензопилу Хускварна 372XP , понятно что двигатель простой 2Т, карбюраторный, НО: производитель рекомендует обороты двигателя держать в пределах оптимальных на максимальной нагрузке, а это 14500 об/мин. И при этом ресурс двигателя не уменьшается. У самого данная пила и ей уже было испилено под 10 000 кубометров, а это примерно под 200-250 лесовозов дров. Пиле 8 лет прекрасно себя чувствует, замена только расходники: ведущая зведочка шины и цепи. Данный правильный подход и уход, обслуживание напрямую показали долгожитие пилы. Деньги потраченные на нее были не зря. Понятно, что пила не машина, но подход тоже должен быть правильный. ---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Цитата:
Могу починить трактор и ведро с болтами, но в иномарках не силен ![]() Последний раз редактировалось kirov500; 07.03.2015 в 09:53. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #19543 |
Модератор
|
![]()
Есть.
До отсечки крутил пару раз в экстремальных ситуациях. Насколько помню - резкое уменьшение тяги. Короче - должен почувствовать.
![]() |
Сообщение #19544 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
Проверить легко.Разгони на 2 передаче до 90км.Сам узнаешь.
![]() |
Сообщение #19545 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. замок электронный. стоит 15 тысяч. по крайней мере стоил прошлый год. сейчас возможно дороже. тут люди пятый год так ездят - и они не ломаются. тут важно помнить иное - что если двери будут заблокированы, то в случае дтп возможны проблемы с их отпиранием. каждый решает сам. 2. 5 тысяч - нормальные рабочие обороты. очень много случаев когда двигатели работают в таких режимах - годами. например без лимитные трассы германии. намного важнее правильно его обслуживать - менять масло на рекомендованное заводом и частота замены в зависимости от условий эксплуатации.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kirov500 (08.03.2015)
|
![]() |
Сообщение #19546 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
А я ведь тоже так постоянно думаю. Тоже экономлю на количествах срабатывания замков. До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков. Маразм, конечно, понимаю это. Так можно дойти до такого: в дождь не ездить- дворники бережём, ночью не ездить- лампы дольше прослужат. И вообще - не ездить, а то мало ли что может случиться.
![]() |
Сообщение #19547 |
Гуру
Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
а ты перед уходом нажми на карте кнопку открытого замка и иди.
![]() |
Сообщение #19548 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Народ!Помогите! Флюенс 2012 без чипкарты,без сигналки! Не смог открыть с пульта центральную блокировку дверей( жму кнопки, а в ответ тишина). Открыл ключем, вставил в замок зажигания, повернул - ни какой реакции!!! Залез прочистил клеммы аккумулятора - ничего не изменилось.
Куда дальше лезть? ОД далеко, денег нет... Эксплуатировал аккуратно, на стоянку вставал - все было ОК. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #19549 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
Тогда кнопка быстро износится, каждый день жать.
![]()
![]() |
Сообщение #19550 |
Модератор
|
![]()
димон геннадич, для начала напряжение батареи померить.
Лампочки-то хоть горят?
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |