|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1931 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так вот, могу разочаровть всех кто так считает - не будет. Оперативная память ЭБУ это чистый лист бумаги, на который вы сами пишите свой "чип -тюнинг" для нового авто. Некоторые об этом даже и не подозревают. Был тут случай на форуме, чел. купил Флюинс с рук и пришёл сюда за помощью, с одной просьбой: " Помогите, авто вообще не едет, динамика на нуле". После выяснилось, пробег что около 10 000км., заводится на 100%, чек не горит, казалось бы машина должна уже разъездиться, а она не хочет. Позже выяснилось, что все эти 10 000км наездила дама, которая на кануне покупки получила права. То что она себе, а точнее в память ЭБУ "написала", то этот чел. и получил. Написана программа на 98, стоит только поездить на 92, тут же программа по ОЗУ свалится вниз. Беды в этом нет т.к. при переходе опять на 98, по этапно углы востановяться. Единственно, что не надо скакать с 98 на 92 и обратно. ИМХО. У меня 24 300км на 98, а вот последние 600км на 92 - намного хуже машина едет. Буду восстанавливать старые значения по ОЗУ 98 бензином, проверку делал лично для себя сам, думал может я дурак и чего то не так понимаю, сейчас убедился в обратном. Так что, как тут многие пишут, я свой выбор сделал путём собственного эксперемента, чего и вам желаю. ---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:44 ---------- Цитата:
По поводу, что нам льют на АЗС, доля истины есть. Но парк машин проходящих через АЗС, на 90% состоит из АИ92 и лишь только 10% из АИ95 и 98. Так где выгоднее набодяжить работничкам ГСМ ? Приехал МЭН ![]() ![]() ![]() И это они прекрасно понимают. Так на каком топливе легче попасть?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1932 |
Знаток
Поблагодарили 61 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
И это не исключено, но как показывает практика, нарваться на плохой 98 так же просто как и на 92. Нет прямого перегона 98 в России, все это доганяется присадками. Интересно мнение людей ездивших на Флюенсе у матерых капиталистов, там где точно даже мыслей забодяжить нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1933 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Нам ездить в России. Так что надо исходить из российских реалей.
Вот, не по этому ли я лучше себя чувствую на АИ98: При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 иАИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смесис трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Введение МТБЭ в бензин позволяет повысить полноту его сгорания иравномерность распределения детонационной стойкости по фракциям. А может и по этому: Автомобильные бензины "Премиум-95" и "Супер-98" полностью отвечаютевропейским требованиям, конкурентоспособны на нефтяном рынке и предназначены в основном для зарубежных автомобилей,ввозимых в Россию. ---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- Так же как и нет прямого перегона АИ92: 80-й бензин, как известно, получается в процессе крекинга, а дальше используются присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор. Именно они повышают октановое число бензина до 92 или 95.
![]() |
Сообщение #1934 |
Местный
![]() Имя: Олег
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Неужели и в Москве такие проблемы с бензином, что здесь так остро обсуждают эту тему! Я владел ВАЗ 21043, Toyota Corolla 2006 г., Logan faza II 16v, Fluence 1,6. Все машины заправлял 92. Никогда никаких проблем не возникало
![]() |
Сообщение #1935 | |
Мастер
![]() ![]() Имя: Евгений
Авто: (Fluence Expression 1.6 АКП4 продан), Nissan Teana Premium+ V6 2.5 CVT (182 л.с.)
Поблагодарили 121 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так вы только заправили 92 и машине только перестраивается, сами же пишете про это. Прогоняйте бака 3, что бы машина перестроилась.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1936 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
И присадок быть не должно. Сколько можно повторять, что современные товарные автомобильные бензины сложные смеси одних и тех же компонентов в чуть разной пропорции.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1937 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
На низкооктановых бензинах датчик детонации скидывает параметры УОЗ мгновенно.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1938 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1939 |
Мастер
![]() ![]() Имя: Евгений
Авто: (Fluence Expression 1.6 АКП4 продан), Nissan Teana Premium+ V6 2.5 CVT (182 л.с.)
Поблагодарили 121 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Nemo,
т.е. если перескакивать с 98 на 92 достаточно и пол бака проехать? Сколько нужно баков проехать для повышения? И как лучше переходить с 92 на 98? Например сначала бак 95-го надо, а потом уже 98? Это я для себя узнаю, но пробовать буду весной/летом. Сейчас в снежной каше жечь 98 при скорости 30-50 км/час смысла не вижу. ДСами не страдаю (пока что ![]()
![]() |
Сообщение #1940 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Так получается у кого-то не скинул как положено, у того кто жалуется на 92-й после 98-го, либо дерьмом (уж простите, за выражение) заправился, а теперь пытается всем доказать, что 92-й полное д.. (вышеприведённое слово). Половина народа на форуме нормально ездит на 92-м и всё Ок, а вот у самого "продвинутого" пользователя проблемы и всё сделан вывод: 92-й не подходит для наших машин. Неверно это, нужно учитывать все мнения.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |