|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1661 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
mikem65, у меня вообще не было долива, хотя движок крутил иногда
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1662 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
blck,Во первых поздравляю с достойной покупкой. Павел жалобы были на 1.6., про 2.0 не читал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1663 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
mikem65, Спасибо!
2.0 стабильно от смены до смены уровень стоял, как вкопанный. Я даже перестал проверять уже через какое-то время. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1664 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
У xenum из всей линейки масел, только wrx7.5w40 и vx5w30 идут с нитридом бора (т.н. микрокерамикой) http://xenum.ru/1574 Меня, в первую очередь, интересовал именно нитрид бора. Отсюда собственно и выбор. 5w30 не стал пробовать из-за вязкости при рабочей температуре. А поскольку, особой разницы между 5w и 7.5w нет, то выбор пал на wrx. Про модификаторы трения читаем: http://bmwservice.livejournal.com/76450.html http://bmwservice.livejournal.com/77348.html Собственно в плане работы NB остается только доверять Сергею, т.к. вскрывать мотор для проверки его выкладок у меня нет никакого желания ![]() Насчет посоветовать, тут ничего не могу подсказать. Есть обширное тестирование масел методом прожарки: http://bmwservice.livejournal.com/64890.html http://bmwservice.livejournal.com/65459.html http://bmwservice.livejournal.com/67271.html В последней ссылке указано, что лить, если нет никаких предпочтений. Из своего опыта скажу, что elf excellium nf у меня через несколько тысяч пробега становился черезмерно жидким и обнаруживался в коллекторе на клапанах и стенках циллиндров (см. видео). Так что для себя я вычеркнул elf из списков.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1665 |
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
7.5W это маркетинговый ход
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1666 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
согласен!!!!если честно, 7'5!!! ну вот выпендрились и вычислили и сделали!!! а то что 5 и 10 перекрывают себя !! давайте догда 8 ,9 сделаем для комплекта!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1667 | ||||
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- потому что вся эта маркировка - полная лажа. укажите температуру застывания масла и вязкость при 100 градусах. хотя по хорошему надо давать значения при 80-90-100-110. и не надо никаких маркировок идиотских. но тогда кто будет покупать 0W и 5W? |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1668 |
Мастер
|
![]()
oreh, ну у кого кто моторы тырит или ставит и прочее я не отслеживаю так уж детально и не слежу
![]() счас их столько... ...ну судовые бегемоты ващще картера не имеют как такового!! все масло отдельно от мотора находится! все что сливается, сразу откачивается в емкость и оттуда снова в систему!! это так .. на пальцах..просто в емкость пополняешь!! ....да!! это блеф про обкаточное масло.. льют то с кем договор!! Если бы было такое то в магпзине продавалось!! Единственно добавки видел в масло.. чтоб нормально обкатать мотор ( или убить нафиг) второе скорее реальнее!!! кстати про Хон я не так давно узнал!!! чо то все тех прочессы упустил из виду в последнее время..... Бытовуха постепенно убивает инженера ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1669 | ||
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- И еще один момент в пользу обкатки. Насколько я помню, даже с учетом хона, на заводе производят т.н. "холодную" обкатку, когда мотор крутят внешним источником. Но при работе мотора он нагревается, происходит расширение металла и как следствие, возможен выход каких-то параметров за пределы. Думаю это еще одна причина той самой рекомендации первых трех тыс.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1670 |
Мастер
|
![]()
холодным источником крутят!! но не на сухую!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |