Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 11:25   Сообщение #1581
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Итак, кто же увидит разницу в 0.2 секунды на youtube? Методику расскажите?
Старый 11.05.2012, 11:36   Сообщение #1582
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Итак, кто же увидит разницу в 0.2 секунды на youtube? Методику расскажите?
На 25-ти fps? Да запросто, любым редактором видео с возможностью разложить кадры по Time Line
При 25-ти fps - один кадр=0,04 секунды 0.2 сек = 5 кадрам
Старый 11.05.2012, 11:47   Сообщение #1583
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
С ваших же слов (могу ошибаться, а перечитывать форум - нет времени) расход вырос ~ на 0,5л (кстати улучшив КПД на низах. но это надо бы посмотреть)
А сейчас средний где-то 10.5. Выходит, что упал (см ниже по тексту)
Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
НО эту же прошивку ставить на авто 2.0 с МКП - НЕЛЬЗЯ, т.к. там надо обязательно менять подачу топлива на "на верхах".
В уже устоявшихся терминах этой темы: вот это - зло
Если же на "верхах" (выше 4000) были внесли изменения (тем самым улучшив стоковые характеристики), то вы этим воспользоваться практически не сможете (т.к., скорее всего, в основном ездите в режиме D) и соответственно зря заплатили деньги за этот участок работы. А вот это - зло.
А вот тут я не очень понял, где зло? Обороты свыше 4000 - мои любимые, на трассе мотор там частенько бывает. Да и по городу случается. Пользуюсь, еще как пользуюсь. Что значит зря заплатил деньги за участок? С каких пор началось деление по участкам???? Взвесьте мне 200гр чип-тюнинга, вот того, с перламутровыми пуговицами????
Давайте будем исходить из того, что ни вы, ни кто либо еще на форуме не знает, что и как было сделано в тюнинговой прошивке. И говорить, что там все плохо - ни у кого права нет. Все уже доказали свою состоятельность объявляя заводскую прошивку верхом совершенства и плодом десятилетий работы ученных. Neo, что молчите? Тоже неудобные вопросы игнорируем?
Давайте вы предъявите хоть какие-то основания для предположений о том, что в тюнинговой прошивке одни косяки? Заметьте, я настаиваю на нейтральном отношении до тех пор, пока не будет доказано или одно или другое. До тех пор все заявления по поводу тюнинговой прошивки считаются необоснованными, голословными.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
0.2 сек = 5 кадрам
Вы представляете погрешность после того, как ролик был пережат на youtube ? 5 кадров - запросто. А это, между прочим, заявленный эффект от чип-тюнинга. Т.е. можно лего получить +/- чип-тюнинг. И в изначальной методике был прибор для механического измерения угловой скорости коленвала, а превратилось это в видео на youtube со стрелкой тахометра. Создатели той дедовской методы сделали бы сэппуку увидев такое.
Причем, что больше всего добивает, так это вот такое заявление:
Цитата:
Сообщение от iRoma Посмотреть сообщение
При этом, как божий день понятно, что разгон КВ будет у чипанутых выше.
То, что сток проиграет из-за электронной педали газа уже должно быть понятным каждому.
Но это ещё не всё.
Надо сравнивать чипанутых и …… НЕ чипанутых с джеттером на педали газа.
Вот тогда и вылезет …………… ИСТИНА.
Кто-нибудь вообще это читал? А теперь объясните мне тупому, как задержка реакции на резкое нажатие на педаль газа отразится на видео, где видна только одна стрелка? Как?! Какая разница, сколько пройдет времени от момента нажатия на педаль до того, как стрелка сдвинется с места? Давайте еще протонный ускоритель поставим на педаль, она тогда будет нажиматься быстрее, чем водитель успеет подумать. Истина вылезет. Ага. Вылезет.
Старый 11.05.2012, 11:51   Сообщение #1584
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
До тех пор все заявления по поводу тюнинговой прошивки считаются необоснованными, голословными.
Так обоснуйте и сделайте не голосовными, Ваша ветка. [COLOR="Black"]iRoma[COLOR] пытается вас вывести как слепых котят, а вы зарапатесь - котята-дети. Ну уж коли с ним связались, терпите а если сказать по большому счёту, он вас уничтожит если захочет, а если я ещё сниму на его БК - мулти сет работу ДВС, лучше сейчас померитесь, потом поздно будет.
Старый 11.05.2012, 12:01   Сообщение #1585
sba
Живет здесь

Член клуба

neo349, вам, для начала, необходимо русский выучить. На многих форумах за такую "грамотную" речь уже давно банят. А вот ошибки, которые вы делаете в словах, очень напоминают ошибки современных 8-10 классников с их полным незнанием языка. Это было лирическое отступление, не напрягайтесь так сильно.
Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
пытается вас вывести как слепых котят, а вы зарапатесь - котята-дети.
Не надо меня никуда выводить. Я взрослый человек и у меня есть своя голова (да-да, для вас это вероятно открытие, но голова для того, что бы думать самостоятельно, а не сливать туда феерический бред).
Цитата:
Так обоснуйте и сделайте не голосовными, Ваша ветка.
Я кому-то должен? Может я где-то заявил, что чип-тюнинг единственно верный путь, а остальные все лохи, бараны и т.п. ?
Цитата:
он вас уничтожит если захочет, а если я ещё сниму на его БК - мулти сет работу ДВС, лучше сейчас померитесь, потом поздно будет.
Все, уже поздно. Теперь кровная война до победного.

Последний раз редактировалось sba; 11.05.2012 в 12:09.
sba вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 12:02   Сообщение #1586
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
А сейчас средний где-то 10.5. Выходит, что упал
Вполне логично:

Цитата:
При добавлении топлива на низах средний расход не обязан увеличиваться. Почему - да потому, что поднялся КПД двигателя (вернулись лошадки в табун) и чтоб разогнаться до, например, 50-ти км/ч нужно меньше времени, соответственно общее кол-во потраченного топлива будет меньше (закон сохранения энергии на месте, просто топливо стало более эффективно использоваться, кому интересно - может сам пересчитать исходя из прибавки 15-18-ти лс и всего на 2-3 л/час увеличения расхода топлива )
могу добавить, что при этом увеличивается средняя скорость, может это и является основным фактором снижения расхода?

Цитата:
Вы представляете погрешность после того, как ролик был пережат на youtube ? 5 кадров - запросто. А это, между прочим, заявленный эффект от чип-тюнинга. Т.е. можно лего получить +/- чип-тюнинг. И в изначальной методике был прибор для механического измерения угловой скорости коленвала, а превратилось это в видео на youtube со стрелкой тахометра. Создатели той дедовской методы сделали бы сэппуку увидев такое.
А какя разница, на сколько кадров видео было пережато? Поделите ещё каждый кадр на 3, а потом сожмите в 2. Результат будет тот же. Или видео с длительности 2сек стало 2,5сек? Вывод один: при раскадровке разницу в 0,2сек увидеть можно.
regtw вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 12:12   Сообщение #1587
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от regtw Посмотреть сообщение
А какя разница, на сколько кадров видео было пережато? Поделите ещё каждый кадр на 3, а потом сожмите в 2. Результат будет тот же. Или видео с длительности 2сек стало 2,5сек? Вывод один: при раскадровке разницу в 0,2сек увидеть можно.
Если честно, видео с youtube в видеоредакторе ни разу не открывал, даже мысли такой не было. Но у меня есть ощущение, что при обработке видео на youtube, fps тоже меняется. Не замерял в редакторе, но визуально выглядит именно так. Может я и не прав.
Старый 11.05.2012, 12:28   Сообщение #1588
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Если честно, видео с youtube в видеоредакторе ни разу не открывал, даже мысли такой не было. Но у меня есть ощущение, что при обработке видео на youtube, fps тоже меняется. Не замерял в редакторе, но визуально выглядит именно так. Может я и не прав.
fps вообще ни какой роли не играет. Я снимаю 50fps. Один кадр = 0,02сек. Вы снимаете 30fps. Кадр=0,033сек. На ютубе переделывают на 25fps . Один кадр=0,04. Но при раскадровке если ваше видео было 1,4секунды, то оно таким же и останется. Моё если было 1,2секунды, тоже таким же и останется. А fps повлияет лишь на точность. Даже при fps=5, кадр=0,2сек и даже в этом случае разница в 1кадр будет видна т.е. ваши 1,4 сек займут 7кадров, а мои 1,2сек - 6кадров. Так что этот вопрос не обсуждается.

Последний раз редактировалось regtw; 11.05.2012 в 12:30.
regtw вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 12:29   Сообщение #1589
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от regtw Посмотреть сообщение
Даже при fps=5, кадр=0,2сек и даже в этом случае разница в 1кадр будет видна. Так что этот вопрос не обсуждается.
Вполне допускаю. Не буду спорить.
Старый 11.05.2012, 12:32   Сообщение #1590
Mentor
Местный

Авто: Fluence Expression 1,6 АКПП+свободные руки+чип Cartuner
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Так обоснуйте и сделайте не голосовными, Ваша ветка. [COLOR="Black"]iRoma[COLOR] пытается вас вывести как слепых котят, а вы зарапатесь - котята-дети. Ну уж коли с ним связались, терпите а если сказать по большому счёту, он вас уничтожит если захочет, а если я ещё сниму на его БК - мулти сет работу ДВС, лучше сейчас померитесь, потом поздно будет.
в данный момент расклад такой: чипанутые - довольны, сектанты называют чипанутых лохами.
А теперь вопрос: так кто должен обосновать свои слова? Не сектанты ли? Ведь они накинулись на чипанутых, а не чипанутые на нечипанутых, объявляя последних тормозами, вследствие того, что они, почему-то, медлят с чипом.

Насчет уничтожит - явно прослеживается сектантская линия: вы оскорбляете первыми, гиперболизируете, используете страстные эпитеты. Осталось только пообещать, что настигнет кара небесная и двсная тех, кто с вами несогласен. Вы вызываете агрессию.
Mentor вне форума   Вверх
Закрытая тема