Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 18:27   Сообщение #1
Stone
Мастер

Поблагодарили 216 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vladimirt Посмотреть сообщение
Ездил недавно, с перевала вниз на драйве летит как самолет, желательно переходить в ручной режим.
Я так и думал, в принципе первичную обкатку прошла надо пробовать а то колодки сожгу (на Ниссане из D во вторую переходил и 70 держало до конца.)
Stone вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 24.01.2012, 08:20   Сообщение #2
garichip
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Boris Borisovich,
второй, машинку брал б/у на пробеге 16.000 км, 1.6, АКПП. ТО-1 пройдено на 10.700 км. особо на педальку и не давлю, но удалось средний расход снизить только на одно деление с 11.3 до 11.2 л/100 км. Еще заметил с утра в морозные дни немного она подтраивает минуты 2-3, потом норма

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------

n123, у меня на солярисе 1.4 акпп был зимой около 9.1 по городу, а по трассе - 6-6.5/100км
garichip вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 14:10   Сообщение #3
SolidSnake
Новичок

Кстати вопрос по расходу, я например заметил что по пробкам зимой трачу порядка 11,5 литров на сотню, но при прогреве машины в особо сильные морозы, только на прогреве уходит 300 мл. топлива, по сути машину грею утром и вечером, получается что порядка больше полу литра уходит на прогрев.
Вопрос в сущности в том это я один такой с прожорливой машиной, или у всех так? На предыдущей машина при запуске в очень холодное время года не было такого расхода топлива на прогреве.....а с этим прогревом средний расход борт бывает показывает и 15 литров на сотню по пробкам. ( А так как и писал выше реально выходит конечно под 13,5-14 литров)

Последний раз редактировалось SolidSnake; 24.01.2012 в 14:12.
SolidSnake вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:13   Сообщение #4
Stone
Мастер

Цитата:
Сообщение от SolidSnake Посмотреть сообщение
Кстати вопрос по расходу, я например заметил что по пробкам зимой трачу порядка 11,5 литров на сотню, но при прогреве машины в особо сильные морозы, только на прогреве уходит 300 мл. топлива, по сути машину грею утром и вечером, получается что порядка больше полу литра уходит на прогрев.
Вопрос в сущности в том это я один такой с прожорливой машиной, или у всех так? На предыдущей машина при запуске в очень холодное время года не было такого расхода топлива на прогреве.....а с этим прогревом средний расход борт бывает показывает и 15 литров на сотню по пробкам. ( А так как и писал выше реально выходит конечно под 13,5-14 литров)
Так к слову ГАЗ 3307 на прогреве до нормы съедает 11 литров.
В режиме прогрев идёт обогащённая смесь за то же время прогретая машина съест гараздо меньше горючки. Народ Вы спросите у соседей у кого Поджерик с V образкой или Хамер сколько у них на прогреве и будете счастливы до конца эксплуатации Флю.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Для любителей экономить (у кого АКП -не вариатор на нём ещё не пробовал) при езде по трассе разгон до 100 потом резко бросаете газ и плавно нажимаете отлавливая по тахометру 1800=2000 оборотов, как зацепились всё так и держите пока нога не устанет, визг восторга гарантирую (опробовано ЗР -тесты "На однрм баке от Москвы до Питера и обратно)
Старый 24.01.2012, 17:14   Сообщение #5
SolidSnake
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Так к слову ГАЗ 3307 на прогреве до нормы съедает 11 литров.
В режиме прогрев идёт обогащённая смесь за то же время прогретая машина съест гараздо меньше горючки. Народ Вы спросите у соседей у кого Поджерик с V образкой или Хамер сколько у них на прогреве и будете счастливы до конца эксплуатации Флю.
Я не жалуюсь по сути на прогрев, даже догадываюсь что нынешний бортовой компьютер очень точно определяет расход, что позволяет видеть постоянные изменения. На Лагуне просто комп не был так точен и не было заметно по нему такого расхода на прогреве.
Так меня расход полностью устраивает!
Старый 24.01.2012, 19:36   Сообщение #6
Рыбачок
Местный

Поблагодарили 30 раз(а) в 13 сообщениях

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

[/COLOR]Для любителей экономить (у кого АКП -не вариатор на нём ещё не пробовал) при езде по трассе разгон до 100 потом резко бросаете газ и плавно нажимаете отлавливая по тахометру 1800=2000 оборотов, как зацепились всё так и держите пока нога не устанет, визг восторга гарантирую (опробовано ЗР -тесты "На однрм баке от Москвы до Питера и обратно)[/QUOTE]

+100 в таком режиме, за городом,у меня текущий расход 4.4-4.8 показывает,скорость 90,неделя езды по городу расход 11,заправился на выезде БК показал бенза на 420 км,проехал до деревни 100 км,в таком режиме,БК говорит осталось на 430 км!
Рыбачок вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:22   Сообщение #7
garichip
Новичок

SolidSnake, да, но при заправке бенза по БК показывает 240 км до заправки, а проехав 2-3 км показывает уже 160 км.
garichip вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:28   Сообщение #8
SolidSnake
Новичок

Цитата:
Сообщение от garichip Посмотреть сообщение
SolidSnake, да, но при заправке бенза по БК показывает 240 км до заправки, а проехав 2-3 км показывает уже 160 км.
Да у меня после заправки сначала 430 потом уже по убыванию, я не смотрю на показания оставшегося хода, я смотрю сколько бензина по бк я потратил, сколько залил, все ровно сходится, для меня этого достаточно, просто привычка осталась, когда на лагуне поплавок накрылся, и остаток топлива приходилось по суточному расходу высчитывать.
Старый 24.01.2012, 17:51   Сообщение #9
Stone
Мастер

Цитата:
Сообщение от garichip Посмотреть сообщение
Педаль в пол и 160, затем экономичный и БК покажет 180, дело в том, что после заправки БК ориентируется на средний расход топлива за цикл, а проехав немного Вы даёте ему информацию о текущем расходе вот Вам и разница.
Пользователь сказал cпасибо:
SolidSnake (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 17:53   Сообщение #10
SolidSnake
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Педаль в пол и 160, затем экономичный и БК покажет 180, дело в том, что после заправки БК ориентируется на средний расход топлива за цикл, а проехав немного Вы даёте ему информацию о текущем расходе вот Вам и разница.
Спасибо за информацию.