|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #101 |
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Да боже упаси... всякую дрянь да в свою машинку! Была б там грязь, она бы и не ехала, а вот заводилась скорее всего нормально.
![]() |
Сообщение #102 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
нет! он не поможет. а бенза старого уже нет. МОЙ СОВЕТ! к ОД но прочитай ЭТО---я это выдернул у кого то не помню Во-первых, есть программа помощи на дорогах и дилер должен ее поддерживать, а значит эвакуация бесплатна, или я чего-то не понимаю , во вторых, то что случай не гарантийный-они должны ДОКАЗАТЬ, если будут сваливать на бензин (а вы предварительно сходите на заправку и возьмите паспорт качества на тот день,когда заправлялись последний раз) и чек, предъявите их в сервисе, только если они захотят их взять, то требуйте снять копию и заверить ее их печатью,и отдавайте только копию, а оригиналы оставьте себе, что бензин некачественный-доказывать должны они,а не вы,пусть делают экспертизу,берут пробу в вашем и свидетелей присутствии,опломбируют и с актом,что это именно ваша проба,отсылают на экспертизу (вряд ли станут, это довольно не дешевое удовольствие). И в любом случае возьмите у них БУМАГУ с официальным отказом оплатить то,или иное, или сделать что-то по гарантии с объяснением причин, подписями и печатью,если что-то не нравится.то не отдавайте и не подписывайте акт приемки!
А причин,что не завелась действительно множество Цитата: Вопрос в том,что дилер ДОЛЖЕН это ДОКАЗАТЬ, а не строить предположения, провести экспертизу, а уж потом говорить,что это не гарантийный случай, но и тогда этот вопрос решаем,поскольку с этой экспертизой официального дилера можно обратиться к владельцам заправки и при их несговорчивости (а это откровенно говоря редкий случай,при наличии акта экспертизы они обычно просто оплачивают все расходы,иногда и немного сверху) можно обратиться в суд. Просто с ЭТИМ я сталкивался практически лично,такая ситуация была у моего отца, когда ему на дорогущей францужинке пришлось менять головку блока цилиндров, влетело в копеечку, т.к. дилер провел экспертизу и доказал,что это произошло из-за некачественного бензина, отец с этой экспертизой пришел в офис владельца сети заправок, объяснил ситуацию, его, надо сказать, хозяин тут-же принял,вызвал кого-то,кто посмотрел акт экспертизы и фото и подтвердил,что все правильно, после чего у отца взяли номер счета,куда перечислить деньги, накинули 15% "за причиненные неудобства" и перечислили деньги на следующий же день. ________________________________________
Пользователь сказал cпасибо: |
Суслик (15.06.2011)
|
![]() |
Сообщение #103 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Может не в тему, но возможно будет интересно, особенно про качество бензина и соответствия его ГОСТам.: http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/194.html
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #104 |
Интересующийся
|
![]()
elec10, по логике! не завод не только у одного? бенз ни причём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! у саседа флю заводится на все +1000 а я запровляюсь там же где сосед и проблемма как у
ОД пока не знает в чём причина! но знает что переходит на новый уровень ![]()
![]() |
Сообщение #105 |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]()
Поддерживаю - Не бензин!
Ибо, допустим, в "моём" случае - запуск со второго раза, т.е.-"дабл - старт", происходит на одном и том-же бензине, что и нормальный запуск - с первого. Но у меня ЭТО только по утрам. п.с. Собрался к дилеру - так ОНО, уже почти неделя, как пропало?! ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- Боиццо шо ли? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #106 |
Интересующийся
|
![]()
по приезду отпишись
![]()
![]() |
Сообщение #107 |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
И у меня пропало, может и не бензин, но пропало именно после смены бензина, и смены поставщика этой жидкости. А ОД действительно не знает в чем причина, для ее установления мне предложили оставить машину до выявления причины, но меня такой вариант не устроил. Без машины как без рук. Кто выяснит расскажите,буду признательна.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #108 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ситуация продолжает оставаться напряженной, вчера поехал забирать жену из аэропорта, бак был практически пустой, заправил другим бензином, добавил жидкость для очистки топливной системы и энжектора. Приехал, заглушил, встретил, через 15 минут попытался завести, - не заводится. Завелась без проблем через 30 минут, сгодня позвонил ОД, тот предполагает, что если не заводится на горячую, то это срабатывает датчик перегрева двигателя, кто-нибудь сталкивался с этим? И где его найти?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #109 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #110 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Нужно не чистить, а поддерживать в чистоте.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |