Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 20:34   Сообщение #101
Серый
Мастер

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Суслик Посмотреть сообщение
Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?
Да боже упаси... всякую дрянь да в свою машинку! Была б там грязь, она бы и не ехала, а вот заводилась скорее всего нормально.
Старый 12.05.2011, 10:58   Сообщение #102
kicyk
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?
нет! он не поможет. а бенза старого уже нет. МОЙ СОВЕТ! к ОД но прочитай ЭТО---я это выдернул у кого то не помню Во-первых, есть программа помощи на дорогах и дилер должен ее поддерживать, а значит эвакуация бесплатна, или я чего-то не понимаю , во вторых, то что случай не гарантийный-они должны ДОКАЗАТЬ, если будут сваливать на бензин (а вы предварительно сходите на заправку и возьмите паспорт качества на тот день,когда заправлялись последний раз) и чек, предъявите их в сервисе, только если они захотят их взять, то требуйте снять копию и заверить ее их печатью,и отдавайте только копию, а оригиналы оставьте себе, что бензин некачественный-доказывать должны они,а не вы,пусть делают экспертизу,берут пробу в вашем и свидетелей присутствии,опломбируют и с актом,что это именно ваша проба,отсылают на экспертизу (вряд ли станут, это довольно не дешевое удовольствие). И в любом случае возьмите у них БУМАГУ с официальным отказом оплатить то,или иное, или сделать что-то по гарантии с объяснением причин, подписями и печатью,если что-то не нравится.то не отдавайте и не подписывайте акт приемки!
А причин,что не завелась действительно множество
Цитата:
Вопрос в том,что дилер ДОЛЖЕН это ДОКАЗАТЬ, а не строить предположения, провести экспертизу, а уж потом говорить,что это не гарантийный случай, но и тогда этот вопрос решаем,поскольку с этой экспертизой официального дилера можно обратиться к владельцам заправки и при их несговорчивости (а это откровенно говоря редкий случай,при наличии акта экспертизы они обычно просто оплачивают все расходы,иногда и немного сверху) можно обратиться в суд.
Просто с ЭТИМ я сталкивался практически лично,такая ситуация была у моего отца, когда ему на дорогущей францужинке пришлось менять головку блока цилиндров, влетело в копеечку, т.к. дилер провел экспертизу и доказал,что это произошло из-за некачественного бензина, отец с этой экспертизой пришел в офис владельца сети заправок, объяснил ситуацию, его, надо сказать, хозяин тут-же принял,вызвал кого-то,кто посмотрел акт экспертизы и фото и подтвердил,что все правильно, после чего у отца взяли номер счета,куда перечислить деньги, накинули 15% "за причиненные неудобства" и перечислили деньги на следующий же день.
Пользователь сказал cпасибо:
Суслик (15.06.2011)
Старый 12.05.2011, 12:27   Сообщение #103
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Может не в тему, но возможно будет интересно, особенно про качество бензина и соответствия его ГОСТам.: http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/194.html
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 21:05   Сообщение #104
kicyk
Интересующийся

elec10, по логике! не завод не только у одного? бенз ни причём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! у саседа флю заводится на все +1000 а я запровляюсь там же где сосед и проблемма как у
Цитата:
Сообщение от kicyk Посмотреть сообщение
Суслик
ОД пока не знает в чём причина! но знает что переходит на новый уровень
Старый 12.05.2011, 21:57   Сообщение #105
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Поддерживаю - Не бензин!
Ибо, допустим, в "моём" случае - запуск со второго раза, т.е.-"дабл - старт", происходит на одном и том-же бензине, что и нормальный запуск - с первого. Но у меня ЭТО только по утрам.
п.с. Собрался к дилеру - так ОНО, уже почти неделя, как пропало?!

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Боиццо шо ли?
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 09:54   Сообщение #106
kicyk
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
по приезду отпишись
Старый 22.05.2011, 12:41   Сообщение #107
Ksy
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
Ибо, допустим, в "моём" случае - запуск со второго раза, т.е.-"дабл - старт", происходит на одном и том-же бензине, что и нормальный запуск - с первого. Но у меня ЭТО только по утрам.
И у меня пропало, может и не бензин, но пропало именно после смены бензина, и смены поставщика этой жидкости. А ОД действительно не знает в чем причина, для ее установления мне предложили оставить машину до выявления причины, но меня такой вариант не устроил. Без машины как без рук. Кто выяснит расскажите,буду признательна.
Ksy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:26   Сообщение #108
Суслик
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ситуация продолжает оставаться напряженной, вчера поехал забирать жену из аэропорта, бак был практически пустой, заправил другим бензином, добавил жидкость для очистки топливной системы и энжектора. Приехал, заглушил, встретил, через 15 минут попытался завести, - не заводится. Завелась без проблем через 30 минут, сгодня позвонил ОД, тот предполагает, что если не заводится на горячую, то это срабатывает датчик перегрева двигателя, кто-нибудь сталкивался с этим? И где его найти?
Суслик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:06   Сообщение #109
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Ситуация продолжает оставаться напряженной, вчера поехал забирать жену из аэропорта, бак был практически пустой, заправил другим бензином, добавил жидкость для очистки топливной системы и энжектора. Приехал, заглушил, встретил, через 15 минут попытался завести, - не заводится. Завелась без проблем через 30 минут, сгодня позвонил ОД, тот предполагает, что если не заводится на горячую, то это срабатывает датчик перегрева двигателя, кто-нибудь сталкивался с этим? И где его найти?
Не рекомендую эту фигню лить вообще, всё что смоет в баке осядет на сетке бензонасоса, грязь с топливопроводов погонит на форсунки. Тогда придётся ВСЁ чистить. Да и толку от этого особо никакого, мне кажется.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:22   Сообщение #110
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Не рекомендую эту фигню лить вообще, всё что смоет в баке осядет на сетке бензонасоса, грязь с топливопроводов погонит на форсунки. Тогда придётся ВСЁ чистить. Да и толку от этого особо никакого
Согласен.
Нужно не чистить, а поддерживать в чистоте.