Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 17:06   Сообщение #51
gaa
Знаток

Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

При жаркой температуре, что была недавно в Москве температура в салоне ниже 30 не опускалась (приклеел термометр под магнитолу) . Вначале думал, что так и должно и быть, но прочитав ветку понял, что работает он слабо.
Сегодня посетил Авантайм на Дмитрия Ульянова. Ну что сказать, манагеры сделали все чтобы я уехал ни с чем. Разговор начался с того что у меня за 6000 пробега забился радиатор, потом предложили за 5000 р. просто продиагностировать и залить. Я отказался. Пришел мальчик, по гарантии. Посидели повключали. Клал свой градусник на дефлектор на торпеде. За 15 мин и полной мощности температура опустилась до 10 гр. - на градуснике в потоке воздуха. Вердикт - ну вот видите все нормально. А то что салоне тепло, ну так он большой и стекла не тонированы. И градусник я неправильно приклеел и ... Предложил постоять с ними при диагностике и самому увидеть сколько хладогента залито. А я знаю сколько должно быть !!! Короче я уехал. Жлобствует дилер.
Может я не прав ?
Завтра еду в БАМ на Тульской. Там хоть и за деньги (диагн. 600р. заправка в зависимости от количества хладогенте 1600 р) но как то более спокойно.
А еще звонил в РТДС. Диагностика 850 р. Температуру меряют каким то прибором. Говорили приезжал тут один тоже жаловался, но прибор все показал, кондей исправен. Наверное так же жлобствуют.
Что скажите, уважаемые ??
gaa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.06.2011, 17:09   Сообщение #52
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
При жаркой температуре, что была недавно в Москве температура в салоне ниже 30 не опускалась (приклеел термометр под магнитолу) . Вначале думал, что так и должно и быть, но прочитав ветку понял, что работает он слабо.
Сегодня посетил Авантайм на Дмитрия Ульянова. Ну что сказать, манагеры сделали все чтобы я уехал ни с чем. Разговор начался с того что у меня за 6000 пробега забился радиатор, потом предложили за 5000 р. просто продиагностировать и залить. Я отказался. Пришел мальчик, по гарантии. Посидели повключали. Клал свой градусник на дефлектор на торпеде. За 15 мин и полной мощности температура опустилась до 10 гр. - на градуснике в потоке воздуха. Вердикт - ну вот видите все нормально. А то что салоне тепло, ну так он большой и стекла не тонированы. И градусник я неправильно приклеел и ... Предложил постоять с ними при диагностике и самому увидеть сколько хладогента залито. А я знаю сколько должно быть !!! Короче я уехал. Жлобствует дилер.
Может я не прав ?
Завтра еду в БАМ на Тульской. Там хоть и за деньги (диагн. 600р. заправка в зависимости от количества хладогенте 1600 р) но как то более спокойно.
А еще звонил в РТДС. Диагностика 850 р. Температуру меряют каким то прибором. Говорили приезжал тут один тоже жаловался, но прибор все показал, кондей исправен. Наверное так же жлобствуют.
Что скажите, уважаемые ??
А что за градусник и как ты приклеил?

30 в салоне - явный перебор.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 17:25   Сообщение #53
gaa
Знаток

Градусник самый обычный. Покупал в автомагазине. Клеется на двухсторониий скотч. Сам прибор круглый, черный. Приклеел под магнитолой. Смотрится как родной.
Старый 08.06.2011, 17:34   Сообщение #54
Pol
Ветеран

Цитата:
Градусник самый обычный. Покупал в автомагазине. Клеется на двухсторониий скотч. Сам прибор круглый, черный. Приклеел под магнитолой. Смотрится как родной.
30 градусов, это реально дофига. Думаю, что если кондей впорядке, то просто неисправен термометр. 30 - это потеть будет среднестатистический человек.
Старый 08.06.2011, 17:41   Сообщение #55
gaa
Знаток

Я думаю, что термометр исправен, так как утром он показывает практически такую же температуру что и на улице. Было и 10 и 15 градусов на нем.
Что касается потения , то телом я не очень ощущал холод в салоне при том, что было включено: рециркуляция + макс холод + 3 скорость вентилятора.
И еще казалось, что иногда в движении происходит как бы плевок холодом, а потом опять прохладный постоянный поток.
Старый 08.06.2011, 17:50   Сообщение #56
Pol
Ветеран

Цитата:
Я думаю, что термометр исправен, так как утром он показывает практически такую же температуру что и на улице. Было и 10 и 15 градусов на нем.
Что касается потения , то телом я не очень ощущал холод в салоне при том, что было включено: рециркуляция + макс холод + 3 скорость вентилятора.
И еще казалось, что иногда в движении происходит как бы плевок холодом, а потом опять прохладный постоянный поток.
Если у меня включить максимальный холод, то в летней одежде станет холодно.
Старый 08.06.2011, 18:39   Сообщение #57
gaa
Знаток

Короче, завтра планирую съездить и проверить в БАМе.
По результатам отпишусь вечером.
Старый 08.06.2011, 20:19   Сообщение #58
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

На солнышке(на стоянке) и у меня за 60 гр шкалит, а так за 15 мин (в движении) до 25 скидывает.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 20:56   Сообщение #59
gaa
Знаток

За день, на стоянке у меня так же где то 60 градусов в салоне.
Пару минут проветриваю, потом с открытыми окнами еду, а за 30 - 40 минут
езды только до 30 градусов охлаждает и очень медленно
Пользователь сказал cпасибо:
n123 (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 21:45   Сообщение #60
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
За день, на стоянке у меня так же где то 60 градусов в салоне.
Пару минут проветриваю, потом с открытыми окнами еду, а за 30 - 40 минут
езды только до 30 градусов охлаждает и очень медленно

Что-то не то. У меня в Логане, сажусь жара(сколько не знаю) но руль обжигается. Открываю двери настежь,завожу,включаю кондиционер на полный , забор воздуха с улицы. Открываю ворота,захлопываю двери,выезжаю. С сопел довольно сильно морозит.Минут через пять,включаю забор воздуха с салона,ещё минут пять и пору уже убавлять скорость вентилятора,довольно холодно. Правда в жару гудит кондиционер не по детцки
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ