|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #121 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
помойму она заключается в побольше допов втюхать типо без них она не поедит.
![]() |
Сообщение #122 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Эта причина (перелив масла) или другая - не знаю. Уровень масла был выше нормы. Ездил к ОД. Слили. Ещё и поспорить пришлось со слесарем. Говорил, нафига я его (уровень) щупом проверял. Потом с менеджером глянули несколько автомобилей. У всех был перелив.
Результат: менять передний сальник коленвала. Поддон в масле. Как разберут?.. Как соберут?.. Поубивал бы! И официалы долдонили на форуме клуба рено, что это - нормально. Испокон веков известно не ниже минимума, не выше максимума. Слесарь, как я ему показал, сразу предположение об уровне высказал. И так бы ездил, да загнуло тепловой экран. Отогнули у ОД. И больше ничего не смотрели. А одного фиксатора экрана вообще не было. Купил и сам поставил. Тут и обратил внимание. Буду думать, как выяснять отношения, чего требовать. Может новый автомобиль? ---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ---------- Вот ссылка на заявление официалов. Надо принять во внимание, что Нота по предпродажной подготовке предусматривает проверку уровней эксплуатационных жидкостей.
![]() |
Сообщение #123 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Ребята, я уже как-то писал, что у меня на 1- 1,5см тоже перелив и я на это "забил". Так вот у моего зятька меган второй( по-моему 2006 год), и он в мануале своем прочитал что как правильно замерить уровень: щуп вставлять не до конца плотно, а до первого резинового колечка на щупе (там у него два кольца). Так вот не кажется ли Вам, что это как раз и есть те 1-1.5 см. ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #124 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #125 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Послушай, ну не могут турки переливать масло второй год подряд! А вот заменить щуп и напечатать тебе неполную инструкцию с переводом вполне даже вероятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #126 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
1. Факт перелива есть. 2. Допустимость - лабуда. Вот в инструкции: "Для определения точного уровня масла, а также для того чтобы убе- диться в том, что максимально разре- шенный уровень масла не был превы- шен (превышение уровня масла ведет к поломке двигателя), обязательно ис- пользуйте маслоизмерительный щуп." Вот еще: "Превышение максимального уровня масла в двигателе. Определение уровня производится только с помощью маслоизмеритель- ного щупа, как это указано выше. Если максимальный уровень превы- шен, не запускайте двигатель и об- ратитесь на сервисную станцию ком- пании-производителя." Это из инструкции по эксплуатации. Рассуждать незачем.
================================ Список игнорирования. 2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор ================================ Последний раз редактировалось Vld; 30.05.2011 в 09:58. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #127 |
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Всем привет!
Машину получал в марте в "Рольфе". Менеджер сказал, что они слили заводское масло и залили новое, при этом спициально перелили около 1 см по щупу: "При обкатке как раз это количество масла сгорит и больше расхода масла не будет" - таковы были слова менеджера. Сейчас, прочитав данную тему, позвонил другому ОД ("Петровский АЦ"). Мастер сказал примерно следующее: "Да, проблема существует, переливают на заводе. Из Рено нам пришёл официальный ответ, что всё хорошо, перелив нмчем не грозит, делать ничего не надо. На первом ТО новое масло залить надо как положено. Так что, спокойно, мол, езди и ни о чём не думай." Кстати, вечером посмотрю уровень - до этого как-то не задумывался, а БК показывает "оооооо" - типа всё в норме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #128 | |
Знаток
Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() Цитата:
Пардон, Рольф не заметил.............
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #129 |
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #130 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
А у коллег из других стран эта проблема с переливом существует или только нам "повезло"? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |