Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг « Делаем сами «

Важная информация

Делаем сами доработки своими руками

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 11:31   Сообщение #321
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Boy Посмотреть сообщение
Ты нормальный? Или как???? Установка штатного парктроника потомучно устанавливаю парктроник, который на заводе ставят!
Установка парктроника, как показано на рисунке, может называться только одним словом - колхоз. Абсолютно неважно какой там блок, т.к. запитывается он от лампы ЗХ, что может любой другой блок с тем же успехом.

Штатный, наоборот, получает данные по инф. шине/спец. проводке. В этом и смысл штатности - не надо паять и делать соединения изолентой.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.05.2011, 11:38   Сообщение #322
Boy
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Установка парктроника, как показано на рисунке, может называться только одним словом - колхоз. Абсолютно неважно какой там блок, т.к. запитывается он от лампы ЗХ, что может любой другой блок с тем же успехом.

Штатный, наоборот, получает данные по инф. шине/спец. проводке. В этом и смысл штатности - не надо паять и делать соединения изолентой.
Еще раз - этот рисунок с ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ RENAULT ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА, а не с инструкции по установке, которая была в купленном мной парктронике, однако они идентичны, отличия только в том, что рено в своей инструкции указал как снять бампер, куда установить блок, зумер и т.п.

Последний раз редактировалось Boy; 11.05.2011 в 11:41.
Boy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:51   Сообщение #323
Pol
Ветеран

Цитата:
Еще раз - этот рисунок с ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ RENAULT ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА, а не с инструкции по установке, которая была в купленном мной парктронике, однако они идентичны, отличия только в том, что рено в своей инструкции указал как снять бампер, куда установить блок, зумер и т.п.
Ну тут все зрячие и грамотные. Что с того, что Рено описывает как сделать колхоз? Это и без рено известно - изолентой и ножницами все могут, а шатной проводкой может только штатный. Потому он и так называется.
Старый 11.05.2011, 11:53   Сообщение #324
Boy
Местный

Цитата:
Заедь на сервис и покрасят там тебе за 500р. и 5 минут.

Да не получается, надо краску подобрать, а главное не берется никто, вот я сам и хочу купить балончик краски, а как правильно покрасить не знаю! Нужно ли грунтовать и лачить???

Епонский бог - почти 40 т.р. за 4хдатчика, ЭБУ и звук сигнал на Exist.
Вот по этому я буду ставить только задний парктроник, который кстате на экзисте стоит 10 тыр, я его за 4 взял на е бэй в комплект входит 4 датчика, коробочка с мохгами и зумер, ну и провода конечно, скотч, покрасочные кольца.
Старый 11.05.2011, 11:55   Сообщение #325
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях

Pol, я когда ставил фаркоп, у ОД заказывал оригинальный, там тоже надо было ножницами и изолентой, тоже колхоз? В инструкции так описана процедура установки, и фаркоп с завода не ставят. А парктроник я ставил простой и так же только в одном месте припаял на лампу з.х.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:05   Сообщение #326
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Pol, я когда ставил фаркоп, у ОД заказывал оригинальный, там тоже надо было ножницами и изолентой, тоже колхоз? В инструкции так описана процедура установки, и фаркоп с завода не ставят. А парктроник я ставил простой и так же только в одном месте припаял на лампу з.х.
Конечно, колхоз.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Цитата:
Вот по этому я буду ставить только задний парктроник, который кстате на экзисте стоит 10 тыр, я его за 4 взял на е бэй в комплект входит 4 датчика, коробочка с мохгами и зумер, ну и провода конечно, скотч, покрасочные кольца.
Ты понимаешь, что в машине уже есть штатная проводка для БУ парктроника, а далее остается только подключить и поставить датчики с активацией этой функции в ЭБУ.

Или изолетной примотать к заднему ходу - есть разница?

Какой ты код на экзисте смотрел?
Старый 11.05.2011, 12:23   Сообщение #327
Boy
Местный

[/QUOTE] Ты понимаешь, что в машине уже есть штатная проводка для БУ парктроника, а далее остается только подключить и поставить датчики с активацией этой функции в ЭБУ.

Или изолетной примотать к заднему ходу - есть разница?

Какой ты код на экзисте смотрел?[/QUOTE]

1. Я не понимаю, что в машине есть штатная проводка для БУ парктроника, т.к. никто мне не подтвердил, что провода с правой стороны обшивки багажника это и есть проводка для БУ.
2. Разница есть и если бы я точно был уверен, что провода под обшивкой являются штатной проводкой, то обязательно подключил бы парктроник через них. Однако "изолентой примотать" рекомендует и ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ как сам Renault, думаю если бы указанные провода являлись штатной проводкой для БУ парктроника, то Renault указал бы другую схему подключения как раз к этой проводке, НО УВЫ!!!
3. 7711 224 385
Старый 11.05.2011, 12:37   Сообщение #328
Pol
Ветеран

Цитата:
1. Я не понимаю, что в машине есть штатная проводка для БУ парктроника, т.к. никто мне не подтвердил, что провода с правой стороны обшивки багажника это и есть проводка для БУ.
2. Разница есть и если бы я точно был уверен, что провода под обшивкой являются штатной проводкой, то обязательно подключил бы парктроник через них. Однако "изолентой примотать" рекомендует и ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ как сам Renault, думаю если бы указанные провода являлись штатной проводкой для БУ парктроника, то Renault указал бы другую схему подключения как раз к этой проводке, НО УВЫ!!!
3. 7711 224 385
А кто ты хочешь, чтобы тебе подтвердил, если пока никто не ставил?! Никто и не знает наверняка.

А Рено рекомендует так ставить потому, что это не штатный парктроник, а универсальный, который подходит почти к любому Рено. А проводка, то, разная у разных машин, но задний ход есть - вот к нему и советуют колхозить.
Старый 11.05.2011, 12:42   Сообщение #329
Boy
Местный

Цитата:
А кто ты хочешь, чтобы тебе подтвердил, если пока никто не ставил?! Никто и не знает наверняка.

А Рено рекомендует так ставить потому, что это не штатный парктроник, а универсальный, который подходит почти к любому Рено. А проводка, то, разная у разных машин, но задний ход есть - вот к нему и советуют колхозить.
Хорошо, скажи тогда артикул парктроника, который подходит к этой "штатной" проводке, если конечно знаешь, мой "универсальный" к ней точно не подлючить. Я не электрик, но мне кажется знающий человек по этим проводам сможет сказать точно для чего они выведены .........
Кстате вот как ставят ребята на логуну это артикул 7711 224 385 http://www.lagunaclub.ru/forum/print...p?t=1405&pp=20 Че то он тоже к выведенным проводам не стал подлючать .....

Последний раз редактировалось Boy; 11.05.2011 в 12:44.
Старый 11.05.2011, 12:47   Сообщение #330
Pol
Ветеран

Цитата:
Хорошо, скажи тогда артикул парктроника, который подходит к этой "штатной" проводке, если конечно знаешь
Откуда мне знать штатный артикул!? Посмотри выше - были артикулы.

Цитата:
мой "универсальный" к ней точно не подлючить. Я не электрик, но мне кажется знающий человек по этим проводам сможет сказать точно для чего они выведены .........
Ну вот тебе о чем и говорят, что универсальный=колхоз=любому другому парктронику. Потому что в штатные места его не подключить.

Будем ждать, пока отпишутся владельцы динамиков со 100% верным кодом штатного БУ парктроника, который можно будет подключить к имеющейся проводке.

Что мне подтвердили в Рольф - диагност сказал, что если есть проводка, то можно поставить, но он хочет ее (проводку) сам увидеть, прежде чем взяться.
Ответ