Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 14:49   Сообщение #31
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Pol, а Вы уверены, что у нее на крышечке что-то написано? Вся информация для нее большими цифрами и буквами написана на колонке, и если она подъехала к этой колонке, то какие вопросы? Она читать не умеет? Или вы за батарейками идете в колбасный отдел, а продавцы сами догадываются, что Вам нужно? Вы об этом сообщаете заправщику. Подходите молча к бочке с квасом, молча подаете бидончик, вам его наливают, а потом Вы заявляете - Я ПИВА ХОТЕЛ!!!
А что, не было написано?! У всех машин написано. Тогда, может, и на колонке не было написано

А если не было написано, так заправщику надо было спросить - что лить. Еще раз повторяю, что согласно ЗоЗПП покупатель вообще не обязан ни в чем разбираться. Его задача - обратиться к продавцу и сделать так, как он сказал. Если продавец сделал неправильно - это его проблема будет.
Pol вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 18.04.2011, 14:50   Сообщение #32
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ИКауров Посмотреть сообщение
Я думаю, это аргумент. Если нет маркировки на крышке или крышке лючка, то можно было бы поспорить. Однако сомневаюсь, что бы этого не было...
Нет, это не аргумент. Это повод спросить - что лить. Опять же, придете в пивоварню и попросите налить полный бидон пива. Вас спросят какого? Конечно!!
Pol вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 14:56   Сообщение #33
Флюховод
Почетный флудераст

Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Это повод спросить - что лить. Опять же, придете в пивоварню и попросите налить полный бидон пива. Вас спросят какого? Конечно!!
нет нальют самого дорого потому что не уточнили!!!!!
Старый 18.04.2011, 14:57   Сообщение #34
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Цитата:
Ага, вот только медсестры когда начнут колоть вместо вен в артерии, а потом скажут, что вы неправильно руку дали - никого не будет интересовать их ЗП.. Сразу по шапке!! Не так ли?!
Давайте не будем утрировать. Можно тогда вопрос задать, а почему у Вас сосуды не подписаны? Вы приходите к стоматологу, открываете рот, он Вам лечит зуб, а Вы потом говорите, что Вам нужно было только анализ крови сдать. Как Вам такой вариант?
Андрей НМ вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 15:02   Сообщение #35
Biowolf
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Biowolf,

Виноват заправщик. Какие еще вопросы?!

Она - водитель. Заправщика никто не просил ничего лить. Он сам нарисовался, предложил свои услуги. Тем более, что на лючке всегда указано что надо лить. Сомневаешься - переспроси. Не переспросил - сам виноват.

Чтобы было понятнее - придите в кондитерскую лавку, встаньте напротив холодильника с пирожными и скажите : "дайте мне целый пакет пирожных". Вам дадут тех, напротив которых вы встали? Нет, у вас уточнят - какие вам надо.

Или тоже самое с мороженым. Тетка могла по запаре подъехать или вовсе не знать на чем ездит этот бус, НО ее вина была бы только тогда, когда она сама себе залила.

Ты на Шеле когда либо заправлялся? Там только заправщик имеет право заливать топливо, а если он это не сделал по каким либо причинам с него вычитают из зарплаты. Но у них там система заправки дебильная... с европы перелизали. во всех пистолетах топливо есть всегда, сначала налил сколько тебе надо потом оплатил. Нет такого что диспетчер с кассы вкл колонку. И сам же говоришь на какое прироженное смотришьто тебе и дадут, так и тут, она к колонке только с ДТ подъехала. Какие могут быть вопросы? Только один сколько?. И еще вопрос много кто смотрел че там у кого на лючке написанно? У меня было 4 машины щас 5 я никогда не задавался вопросом что там написанно, Всегда в книжке читал каким топливом машина питается, на край менеджера спрашивал.
Старый 18.04.2011, 15:02   Сообщение #36
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Цитата:
А если не было написано, так заправщику надо было спросить - что лить. Еще раз повторяю, что согласно ЗоЗПП покупатель вообще не обязан ни в чем разбираться. Его задача - обратиться к продавцу и сделать так, как он сказал. Если продавец сделал неправильно - это его проблема будет.
Да конечно, водитель и педали-то не должен знать, какие нажимать.
Андрей НМ вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 15:06   Сообщение #37
Pol
Ветеран

Цитата:
Давайте не будем утрировать. Можно тогда вопрос задать, а почему у Вас сосуды не подписаны? Вы приходите к стоматологу, открываете рот, он Вам лечит зуб, а Вы потом говорите, что Вам нужно было только анализ крови сдать. Как Вам такой вариант?
Сосуды не подписаны, потому что это не мое дело - врач должен разбираться.

Если ты был у стоматолога, то ты знаешь, что перед тем как лечить, тебя проконсультируют о том, какие у тебя зубы в каком состоянии. И предложат схемы лечения, сроки и прочее. НИКТО не будет лечить тебе тот зуб, который посчитает нужным без согласования с тобой.

И это не утрирование, с точки зрения закона, нет никакой разницы между заправкой бензина и лечением зуба. Требования одни - неграмотный покупатель (потребитель услуги) и продавец, который должен разбираться в той услуге, которую он оказывает.
Pol вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 15:08   Сообщение #38
Pol
Ветеран

Цитата:
Да конечно, водитель и педали-то не должен знать, какие нажимать.
Нет, не должен. Дилер должен все рассказать. При приемке машины вам манагер не рассказывал заунывно про машину?! Не расписывались

Должен только внять и пользоваться согласно инструкции и пояснений продавца.
Pol вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 15:08   Сообщение #39
Pol
Ветеран

Вы все тут издеваетесь? Вы хоть на раз читали закон о защите прав потребителей?!
Pol вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 15:10   Сообщение #40
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Biowolf Посмотреть сообщение
Ты на Шеле когда либо заправлялся? Там только заправщик имеет право заливать топливо, а если он это не сделал по каким либо причинам с него вычитают из зарплаты. Но у них там система заправки дебильная... с европы перелизали. во всех пистолетах топливо есть всегда, сначала налил сколько тебе надо потом оплатил. Нет такого что диспетчер с кассы вкл колонку. И сам же говоришь на какое прироженное смотришьто тебе и дадут, так и тут, она к колонке только с ДТ подъехала. Какие могут быть вопросы? Только один сколько?. И еще вопрос много кто смотрел че там у кого на лючке написанно? У меня было 4 машины щас 5 я никогда не задавался вопросом что там написанно, Всегда в книжке читал каким топливом машина питается, на край менеджера спрашивал.
И, тем не менее, ты спрашивал и читал мануал. Это же обязан сделать заправщик - спросить и покупателя и/или прочитать на лючке. Для того там и написано.
Pol вне форума   Вверх
Закрытая тема