Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2026, 16:55   Сообщение #59841
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Как то самостоятельно принимал витамины Лайнуса Полинга, американские, там по всем показателям было превышение нормы заложено от 2 до 6 и более раз. Меня с них колбасило, и проявился симптом передоза витамина B - стопы зудели. Принимал по одной капсуле, потом сократил до половинки, а вот американцы принимают по 4шт в день))
Завязывал бы ты с этими американскими. Мутно это все, стремно. Моя супруга периодически покупает Артру СМС от суставов. Тоже производство США. Стоит дорого а эффект сомнительный. Увлекается также Магне В6, а витамин В12 она теперь через уколы делает каждый месяц.
Старый 29.04.2026, 16:59   Сообщение #59842
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Кстати, чтобы принимать витамины, хорошо бы для начала протестироваться, чего именно тебе не хватает. Да, витамин D ( скорее это гормон, чем витамин) мне прописывали, ибо я тестил на эту тему, и какие то молочнокислые бактерии прописывали. Всё остальное видимо я получаю из продуктов.
.
Я в курсе, что надо сдать анализы и все такое - но можно просто почитать про Швецию и начать пить D2+K2 и чисто по настроению увидишь разницу. Ну и нормы смотреть лучше по западным схемам. У нас наследники советской медицины - население не должно на пенсии задерживаться.

Цитата:
Очень большая и в 50-55
А в 35-45 так вообще...
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 17:05   Сообщение #59843
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
За все лето мы там ели блюда из свежего мяса один раз если повезет. ... В основном бабуля варила супы без мяса все лето. И такие супы были очень вкусные. Борщь из летних овощей, , щи из квашеной капусты, уха их карася. А еще для меня праздником было поесть рыбный пирог. Целые рыбки карася в тесте....Для меня это был деликатес, праздник живота.
Считаю это был мой период самого здорового питания.
Ага. Как у средневековых крестьян - белка практически никакого. Потому любой средневековый рыцарь разгонял десяток крестьян одной левой, весовые категории и мышечная масса несопоставимы были. И при этом все средневековые доспехи ну ооочень среднего роста, если в музеях посмотреть.
Японцы с тех пор, как запрет на употребление мяса животных убрали во времена Мейдзи, сильно прибавили и в росте и в мышечной массе. Собственно, когда они с приплывшими американцами сравнили себя, то сразу запрет идиотский и принялись отменять.
Старый 29.04.2026, 17:13   Сообщение #59844
oreh
Живет здесь

Цитата:
Завязывал бы ты с этими американскими. Мутно это все, стремно. Моя супруга периодически покупает Артру СМС от суставов. Тоже производство США. Стоит дорого а эффект сомнительный. Увлекается также Магне В6, а витамин В12 она теперь через уколы делает каждый месяц.
"А сало русское едят!" ))) Тебе, Юр, промыла мозги насчет США, а сама все правильно делает, заказывает не прессованный мел от отечественного производителя. Потому что фармацевтическая промышленность в США на высоте, там очень серьезный контроль за фармой, я тоже штатовские витамины заказываю. Так что мы оба иноагенты
Старый 29.04.2026, 17:24   Сообщение #59845
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, В нашем возрасте уже всем давно нужно начать принимать статины и препараты от повышенного давления. Просто мы этого не знаем пока не прихватит. Я уже три года такие пью в перемежку с пивом.
Старый 29.04.2026, 17:32   Сообщение #59846
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
У меня у всех знакомых давно и дома и на дачах, у кого оные есть. Бак накопительный там еще ставится, потому что фильтрация через обратноосмотическую мембрану не самый быстрый процесс.
Тоже ставил осмос, но на даче без бака, просто с увеличенной мембраной (как по производительности раз в 20, так и по размеру. От бака отказался, т.к. не постоянно живем, ну что б в баке ни чего не скапливалось. Давление нужно от 4Атм. Еще сейчас ставят доп. электронасос, но у меня рядом не было розетки. В Европах, Азии и т.д. очень популярны пурифайеры (настольный/напольный осмос + подогрев воды). Настолько популярны в некоторых странах, что это обязательная весч на кухне, как мойка. В МСК пурифайеры начали ставить в больничках вместо куллеров в обязательном порядке.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 17:40   Сообщение #59847
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:

Очень большая и в 50-55
Не, Феликс, тут что-то не так. Не может быть такого. Не сочти за обидное но либо все твои знакомые из маргиналов - пропойцев либо это ослабленная генетика после блокады в годы ВОВ. Еще могу сказать что в современных сериалах, действие которых в Питере происходит, часто фигурируют питерцы алкаши. Их показывают высоко интелектуальными, но опустившимися. Проживание в коммуналках до сих пор, ободранные обои на стенах, цинковые тазики на гвоздях в корридоре, пивнушки на улицах. Еще раз извиняюсь если обидел такой прекрасный город. Но его так иногда показывают в фильмах.
Старый 29.04.2026, 18:00   Сообщение #59848
YRA62
Живет здесь

Член клуба

vop, А не было мыслей что такая, тщательно очищеная вода, вообще остаётся как минимум бессмысленна для организма человека. Как максимум лишает его необходимымых минералов. Мы всегда брали воду из колодцев, пили, варили на ней. На этой воде выросли наши отцы и деды. А сейчас в ходе очистки её лишают минералов, необходимых для человека. А в замен предлагают дорогущие БАДы их аптеки. Фармацевты постепенно нас привязывают к себе, на свои таблетки. Вместо того чтоб просто есть доступные овощи и фрукты.
Ведь сколько здоровых поколений выросло на Руси на огурцах и чесноке, капусте и луке.... Чистой природной воде. Это имеет факт. А вот что будет через примерно 20 лет после наших предпочтений на "чистые продукты" это еще не известно.
Старый 29.04.2026, 18:14   Сообщение #59849
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
И не приплетай сюда иноагентство - это у тебя жена на гранты Госдепа каталась по США, не путай
Я, своим простым умом слесаря-токаря, ещё тогда ей говорил что вас дурят. Никакая америка никогда не станет вас учить как поднять свою экономику России. Они заинтересованы только в упадке. Ну съездила, посмотрела. Фигня там полная, срам. И наигранные улыбки америкосов. Полные засранцы и скупердяи. Вроде это было в начале 2000 годов.
Мэр города Нешвилл, принимая в гостях, налил им столовую ложку виски и полный стакан льда с водой. Позор, не по русски как-то.
Была наша эта делегация из трех человек на какой-то военной авиабазе у них. Пока наши на них смотрели они очень широко до зубов улыбались. А когда отворачивались американский полковник спросил : Какого черта вы мне сюда привезли этих русских? Что им здесь надо.Уезжайте быстро. Это военный объект, не место для экскурсии.
Потом он повернулся к нашим и дружелюдно улыбнулся. Так могут только америкосы.

Последний раз редактировалось YRA62; 29.04.2026 в 18:25.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 18:31   Сообщение #59850
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
vop, А не было мыслей что такая, тщательно очищеная вода, вообще остаётся как минимум бессмысленна для организма человека. Как максимум лишает его необходимымых минералов.
Из двух зол выбираешь меньшее. Соглашусь, что вода "мертвая", минерализатор немного спасает, в т.ч. и по вкусу этой воды. НО... абсолютное большинство минералов мы получаем с пищей, а не водой, ешь овощи, фрукты, обязательно морепродукты (смотрим на японцев)
Цитата:
Мы всегда брали воду из колодцев, пили, варили на ней. На этой воде выросли наши отцы и деды.
Это было тогда, когда не было столько бытовой химии в домашнем и пром. использовании. Представь сколько химии сейчас выливается только в каой-нибудь деревне или поселке в землю? Сколько ее попадает потом в источники? Очисных сооружений нет же. Раньше кроме натурального мыла (и то за счастье) ни чего не было.
Цитата:
Ведь сколько здоровых поколений выросло на Руси на огурцах и чесноке, капусте и луке.... Чистой природной воде. Это имеет факт.
Какой факт, пруфы будут? какая смертность тогда была и сейчас? Особенно детская. Выживали более сильные организмы, вот отсюда и данный миф.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ