Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2026, 20:06   Сообщение #59731
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

Felix20, ну я всё же "страшный охвицер", поэтому помню моду на эти "котлы". Были с маятником подзавода, с лодкой на циферблате. Тяжелые. Я брать себе тогда не стал. Типа до 200 метров. Я вот не представляю, как я на двухстах метрах в СГП время сверяю. И как потом без режима декомпрессии выползать. Сдохнешь на буйрепе от переохлаждения. Там на 30 метрах ни хрена не видно. И как-то холодновато.
Кстати, да. У меня тоже Самсунг, заряжаю раз в 3 дня. Мне не нравятся. Просто на ДР подарили. Таскаю...

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 27.03.2026 в 20:13.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 27.03.2026, 20:38   Сообщение #59732
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Ну всё. У меня шшастье наступило. Часы отремонтировали. Две циферки приделали на место и бралет починили. Но мастер сказал, что надо смазать и что-то там слабое, с маятником связано. Какое-то слабоватое.
Всего 700 рублей отдал пока.
image
Это то, что было до ремонта.
Я конечно все понимаю. Есть у меня советские амфибии, одга по пьяни купленная российская, даже стрелки ей заменил, командирские отдал знакомому, там корпус латунь. Современные есть относительно приличные. Но это вот "восток-карди"... У меня вызывают кровавые слезы из глаз. Все-таки часы каждый день на руке.
P.S. за 700 р можно купить донора на Авито, калибро в сборе у меранома вроде не дороже 2 тыр
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.03.2026, 20:51   Сообщение #59733
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
второй, А зачем тебе сейчас такие часы повседневно?. Можно по праздникам надевать и чувствовать себя человеком. А повседневность надо бы уже смартчасы с показов давленица, пульса, шагов, уведомлений смартфона, сообщения, погода и чёрта в ступе. Сам пока не раздушился на хороший вариант, чтобы батарейка держала, а к смартфогу самсунг часы самсунг с дохлый батарейках на день-два. А китайцы держат неделю- три. Но тогда имеет смысл переходить на китайцам смартфон, и получается и то надо и другое..пока плюнул. Сейчас уже меня Самсунг типа смарт часы, но больше, как браслет по функциями ( шаги, пульс, уведомления), урезанный вариант, такое себе. Есть смарт часы с е- сим, по которым можно тренькать кому- то это удобно не знаю и смог печатают, но мне надо для этого очки брать ибо не вижу мелкий текст.
Попробовал носить смрад часы и не понял смысла. Сообщений экстренных нет у меня. Погоду мне один раз в 6 утра надо посмотреть. В итоге зиму носил одни из самых первых мужских наручных часов в РИ - механизм Омега в корпусе Вильяма Габю. Отстроил - на руке и снятые суммарно шли по нормам первого класса часов СССР. Начальство орет про патриотизм на планёрке, а ты смотришь на неторопливо ползущую секундную стпелку и думаешь, что часы пережили и первую мировую и падение одной империи и гражданскую и мясорубку потом и вторую мировую и ещё одну империю пережили и продолжают тикать себе и точно время показывать - в этому году у них юбилей, 120 лет часам стукнуло, а они не в витрине, а работают.
Старый 27.03.2026, 20:56   Сообщение #59734
oreh
Живет здесь

Собственно
Изображения
Тип файла: jpg 20260327_215347.jpg (18.7 Кб, 3 просмотров)
Старый 28.03.2026, 00:02   Сообщение #59735
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Были с маятником подзавода, с лодкой на циферблате.
Я же и пишу, что "командирские были всегда с символикой. Такие котлы улетали фирмЕ в 80хх точно, у меня полкласса мажоров было, "бомбили у "Балтов" ("гостиница "Прибалтийская"). Я сам то этим не занимался, но "стаф" можно было удачно отдать, почему нет?).
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
У меня тоже Самсунг, заряжаю раз в 3 дня. Мне не нравятся
Ну вот о чём и большой вопрос, заряжать раз в три дня (и это ещё удачная модель у тебя). Так то почему бы не зарядить, но смысл в этих часах ещё и в том, что параметры сна можно мониторить, а так получается ерунда "либо рыбки, либо аквариум". Конечно можно проснуться в 6 утра, поставить на заряд и через пару часов выйти с ними на работу).

Последний раз редактировалось Felix20; 28.03.2026 в 00:06.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2026, 00:12   Сообщение #59736
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Собственно
Где то у меня на даче в коробках дедовские такие ( чисто внешне) валяются, только , конечно не в таком идеале ( в окопах бывали) и раза в 1,5 больше диаметром, и не на ходу ессно, я с ними в детстве игрался, отец носил часовщикам, но реанимировать тогда не смогли, так и провисели у него на верёвочке на стене на гвоздике, эх.. Да, интересная жизнь вещей, которые поколения людишек переживают
Старый 28.03.2026, 09:13   Сообщение #59737
oreh
Живет здесь

Цитата:
Я же и пишу, что "командирские были всегда с символикой. Такие котлы улетали фирмЕ в 80хх точно, у меня полкласса мажоров было, "бомбили у "Балтов" ("гостиница "Прибалтийская"). Я сам то этим не занимался, но "стаф" можно было удачно отдать, почему нет?).
На классических "Командирских" из символики только красная звезда на 6 часов над надписью Чистополь (обычное исполнение) или 17 камней (водонепроницаемые). Ещё ниже (обычно в области меток циферблата) надпись "Заказ МО СССР"
У Амфибий да, была серия "мужик в пузыре".
Все остальное с рисунками - новодельная шляпа.
Старый 28.03.2026, 09:26   Сообщение #59738
oreh
Живет здесь

Цитата:
Где то у меня на даче в коробках дедовские такие ( чисто внешне) валяются, только , конечно не в таком идеале ( в окопах бывали) и раза в 1,5 больше диаметром, и не на ходу ессно, я с ними в детстве игрался, отец носил часовщикам, но реанимировать тогда не смогли, так и провисели у него на верёвочке на стене на гвоздике, эх.. Да, интересная жизнь вещей, которые поколения людишек переживают
Скорее всего это Кировские - первые советские наручные часы, изначально а продажу не поступали, выдавались военным. Самые громкие часы в моем зоопарке.
Изображения
Тип файла: jpg 20260328_101706.jpg (27.1 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось oreh; 28.03.2026 в 09:28.
Старый 28.03.2026, 10:14   Сообщение #59739
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
А повседневность надо бы уже смартчасы с показов давленица,..
Давление измеряют точно пока только HUAWEI Watch D2 (из известных марок), у них манжета есть. Самсунги с такой точностью не могут.
Цитата:
, а к смартфогу самсунг часы самсунг с дохлый батарейках на день-два. А китайцы держат неделю- три. Но тогда имеет смысл переходить на китайцам смартфон, и получается и то надо и другое..пока плюнул.
HUAWEI D2 очень хорошо дружат с Самсунгом, у супруги такая связка, часы живут неделю или больше, при постоянном измерении давления несколько раз в день. У меня HUAWEI Watch 5 также с Самсунгом, проблем нет. Живут 5-6 дней. Самсунг не взял, как раз из-за малого времени жизни (Wear OS очень прожорлива), да и дизайн последних моделей Самса не зашел от слова совсем.
Цитата:
Есть смарт часы с е- сим, по которым можно тренькать кому- то это удобно не знаю и смог печатают, но мне надо для этого очки брать ибо не вижу мелкий текст.
е- сим в часах нужно если, например спортом активно занимаешься, что б смарт не таскать, поговорить и музыку послушать можешь через наушники, надиктовать голосовое сообщение и т.п. Е- сим к часам опсосы могут сделать с твоим основным номером, стоит 200руб./мес. Я побаловался и отключил, мне не нужно, ну и батарейку жрет больше. По большому счету использую для просмотра, уведомлений, отслеживаю физ. нагрузку, иногда пульс, ну ответить на звонок можно, когда от самого смарта отошел далековато.
До этого были одни из первых HONOR, вот они с Самсунгами подглючивали.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2026, 10:21   Сообщение #59740
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Скорее всего это Кировские - первые советские наручные часы, изначально а продажу не поступали, выдавались военным. Самые громкие часы в моем зоопарке.
Похожие, и стекло желтоватое, возможно пластиковое. Надо будет найти, сравнить с картинкой.