Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2026, 21:05   Сообщение #59621
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Ну так, взял пивасик типа " Жигули" и " Москвич", какие то мелкие бутылочки теперь. Задушился вчера что то дороже брать, ибо сегодня проходил ТО1 у ОД Чери знал, что завтра будут расходы не малые. С пива, кстати, как то не очень свежо с утра). Пиво какое то теперь и не пенится совсем и забористое для меня, странные вещи.
Старый 16.03.2026, 13:09   Сообщение #59622
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
ибо сегодня проходил ТО1 у ОД Чери знал, что завтра будут расходы не малые.
Коллега озвучил ценник на ТО - у него чего-то то китайское переднеприводное псевдокроссовочное. Я слегка офигел. Сменить масло и фильтра около 20ки.

Цитата:
Пиво какое то теперь и не пенится совсем и забористое для меня, странные вещи.
Не все пиво одинаково полезно. Жигули барное (или как то так) химозная шляпа. Если бутылочное брать - я обычно ашего пивзавода беру, но дорогое оно стало шопипец. Даже в супердешевом магазе в районе 100 за бутылку 0.5. А так "Петровича" беру всегда. Легкое, не горькое, алкоголя немного - наутро свежий как огурец
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 13:44   Сообщение #59623
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Сменить масло и фильтра около 20ки.
Именно так= 20 круб. Благо, что при интервале в 10 тык у меня 1 раз в год и получилось. Думаю на ТО1 и закончить отношение с ОД, тем более гарантийные обязательства они выполнять не собираются ( по мелочёвке), а по основным агрегатам (мотор, и вариатор), если не работать в такси они достаточно надёжные, и 60-100тык проживут, кмк.
По пиву да, что-то непонятное наливают, с 2,5 бутылочек 0,33 с утрица, как буд-то водки накатил.

По ТО не мониторил ценник от стороннего СТО, но думаю сильно то дешевле уже надо поискать, хотя глянул нормочас и материалы ОД и малость афигел от аппетита - салонный фильтр овёный 2,5к, работа по замене масла со снятием защиты 5,5к)) Последние годы Флюенса обслуживал в Орбите, эти тоже уже приблизились к ценам и тенденциям (менять элемент в сборе), ОД. Да и ещё у них теперь фирменная фишка ежегодно предлагать замену шаровых опор, и из не приятного предлагать замену на б/у деталь из Евроавто. Прикол был, согласовал датчик парковки на б/у, когда заменили я не ожидал увидеть на тёмно-сером кузове синий датчик)), но прикололся с этого блаупункта, не закрашивал.

Последний раз редактировалось Felix20; 16.03.2026 в 13:58.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 14:10   Сообщение #59624
oreh
Живет здесь

Цитата:
Именно так= 20 круб. Благо, что при интервале в 10 тык у меня 1 раз в год и получилось. Думаю на ТО1 и закончить отношение с ОД, тем более гарантийные обязательства они выполнять не собираются ( по мелочёвке), а по основным агрегатам (мотор, и вариатор), если не работать в такси они достаточно надёжные, и 60-100тык проживут, кмк.
По пиву да, что-то непонятное наливают, с 2,5 бутылочек 0,33 с утрица, как буд-то водки накатил.

По ТО не мониторил ценник от стороннего СТО, но думаю сильно то дешевле уже надо поискать, хотя глянул нормочас и материалы ОД и малость афигел от аппетита - салонный фильтр овёный 2,5к, работа по замене масла со снятием защиты 5,5к)) Последние годы Флюенса обслуживал в Орбите, эти тоже уже приблизились к ценам и тенденциям (менять элемент в сборе), ОД. Да и ещё у них теперь фирменная фишка ежегодно предлагать замену шаровых опор, и из не приятного предлагать замену на б/у деталь из Евроавто. Прикол был, согласовал датчик парковки на б/у, когда заменили я не ожидал увидеть на тёмно-сером кузове синий датчик)), но прикололся с этого блаупункта, не закрашивал.
У нас у неофициалов, которые даже по каталогу Motrio продают расходники и запчасти, что-то рублей 800 была работа по замене масла. Я в последнее время сам меняю, насосик купил, старое откачал, новое залил, а фильтра там вообще ерунда. Они еще настолько обленились, что субботы и воскресенья - выходной, в итоге заказываю на Озоне минералку за 1000 р, фильтра и минут 30 уходит чтобы насосик более-менее все выкачал. Но я и меняю раз в 5 тык, в городском даже на 7500 масло безобразно грязное уже.
Старый 16.03.2026, 14:17   Сообщение #59625
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 558 раз(а) в 525 сообщениях

Цитата:
По пиву да, что-то непонятное наливают, с 2,5 бутылочек 0,33 с утрица, как буд-то водки накатил..
По не опытности ты купил плохое пиво, можно сказать газированный напиток со слабым вкусом пива разведенный на спирту. 0,33 это в мг/л. или промилле? Если промилле то совсем чуток в превышении, если мг/л. то перебор существенный.
При покупке Флю мне там же, в автосалоне, установили на серебристый бампер черные датчики. Сочетание серый и черный еще куда не шло, но чтобы на серый цвет влепить синие датчики, это уже перебор в дизайне. Перекрашивать не советую, вдруг слой краски снизит чувствительность датчика.

Последний раз редактировалось YRA62; 16.03.2026 в 14:23.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 14:19   Сообщение #59626
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
0,33 это в мг/л. или промилле? Если промилле то совсем чуток в превышении, если мг/л. то перебор существенный
Это в миллилитрах Бутылки 0,33
Старый 16.03.2026, 14:23   Сообщение #59627
oreh
Живет здесь

Надо было бельгийского взять
Старый 16.03.2026, 15:24   Сообщение #59628
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
По не опытности ты купил плохое пиво, можно сказать газированный напиток со слабым вкусом пива разведенный на спирту. 0,33 это в мг/л. или промилле? Если промилле то совсем чуток в превышении, если мг/л. то перебор существенный.
По какой неопытности?) Я Пиво Жигули пью уже не первый год ранее всё с ним было норм и можно было 4х0,5 на даче за вечер легко за день 6-8. Вкус ярко выраженный. 0,33х2,5= 0,82л вообще ни о чём должно быть, но нет. Отвык может, вот у меня друзья детства кушают Амстердам Навигатор 8-10х0,5/день в одно лицо, вот там тренировка конкретная. Мне с 2х0,5 уже аут.

Цитата:
что-то рублей 800 была работа по замене масла.
Это Самара Детка). В Спб была сеть заправок масла "Spot", там платишь только за материал, вот такая замануха.

Последний раз редактировалось Felix20; 16.03.2026 в 15:30.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 15:28   Сообщение #59629
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Надо было бельгийского взять
Это считай что портвейн. Я тут Портвейна купил Мансандра "Кокур Сурож" 0,75 на 2 дня и всё отлично, натурпродукт.
Старый 16.03.2026, 15:49   Сообщение #59630
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 558 раз(а) в 525 сообщениях

Цитата:
Мне с 2х0,5 уже аут..
Пей лучше свою местную "Балтику", не ищи не понятно чего. Только "Кулер Балтику" не надо. Пустая она. А вот одну баночку Балтики 3, сразу при возвращении домой после работы очень хорошо. Потом, приняв душ, побрившись, перекурив, за ужином ещё одну такую. Под конец ужина еще баночку "9" для закрепления, на десерт. И на этом все. Дальше просмотр спокойных ТВ передач и никаких общений по инету.
Метаболизм у тебя сильно посажен. Печень и особенно почки не справляются. Литры пива не для тебя.
Есть еще вариант, 120 гр. коньяка, водки за ужином. Потом за полчаса перед сном чашечку горячего настоящего какао. Но к такой норме нужна привычка и сила воли. Зато быстро засыпаешь, сладкие сны, а на утро как заново родился.
Felix20 (16.03.2026)
Ответ