Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2026, 15:02   Сообщение #59461
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Я вот отломил язычок на крышке салонного фильтра и превед, Медвед. Он отдельно не поставляется, только с отопителем в сборе. Так и езжу теперь с вырезанной из пористой резины заглушкой.
Вот этого я и опасаюсь если сын возьмётся сам менять. Хотя у него похоже такого желания на ближайшие годы не возникнет. Пока сам конкретно не заметит ухудшения работы вентиляции. Ленивый... Он вроде сейчас в таком возрасте как ты, когда я впервые познакомился на форуме в 2013 году. А с язычком на крышке все просто, почему я его не отломал в первый раз замены фильтра и в последующие? Потому что изловчился, извернулся, поглядел. В конце концов и так логически можно понять что его нужно отжимать в сторону самой крышки, но никак не в обратную. Так устроены все крышки от пультов любой бытовой техники. Слегка отжал, потянул, вытащил.
Старый 19.02.2026, 15:19   Сообщение #59462
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Пьет регулярно таблеточки, что то типа розувастина, но все равно может скакать. И вот летом замечено: вместо таблетки для понижения давления достаточно выпить 1-2 бокала вина и через полчаса давление приходит в +- норму.
Розувастатин это для снижения холестерина, для уменьшения вредного и увеличения полезного. А для гипертоников это например Эналаприл, или все что имет в названии ".. прилы", "... прилин". И естественно алкоголь расширяет сосуды и уменьшает артериальное давление, но только на время. А если переборщить то на утро оно наоборот сильно подскочит. Прописные истины.
Когда я выписывался из больнички после инфаркта помню там на ресепшене прочитал памятку для сердечников. Чего можно и чего нельзя в теме пищи. Помню: разрешается один раз в сутки 150 мг. сухого белого вина.
Старый 19.02.2026, 15:26   Сообщение #59463
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Вот этого я и опасаюсь если сын возьмётся сам менять. Хотя у него похоже такого желания на ближайшие годы не возникнет. Пока сам конкретно не заметит ухудшения работы вентиляции. Ленивый... Он вроде сейчас в таком возрасте как ты, когда я впервые познакомился на форуме в 2013 году. А с язычком на крышке все просто, почему я его не отломал в первый раз замены фильтра и в последующие? Потому что изловчился, извернулся, поглядел. В конце концов и так логически можно понять что его нужно отжимать в сторону самой крышки, но никак не в обратную. Так устроены все крышки от пультов любой бытовой техники. Слегка отжал, потянул, вытащил.
Юр, а с язычком все еще проще. Я этот фильтр менял до того 10 лет. И прекрасно понимал что надо нажимать на рычажок. Уж я то на всех этих разъемах и защелках собаку съел при ремонте бытовой техники. Но на улице было не жарко и пластик был недостаточно гибкий. Если бы прогрел машину - все бы целым осталось.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 15:31   Сообщение #59464
oreh
Живет здесь

Цитата:
Розувастатин это для снижения холестерина, для уменьшения вредного и увеличения полезного. А для гипертоников это например Эналаприл, или все что имет в названии ".. прилы", "... прилин". И естественно алкоголь расширяет сосуды и уменьшает артериальное давление, но только на время. А если переборщить то на утро оно наоборот сильно подскочит. Прописные истины.
Когда я выписывался из больнички после инфаркта помню там на ресепшене прочитал памятку для сердечников. Чего можно и чего нельзя в теме пищи. Помню: разрешается один раз в сутки 150 мг. сухого белого вина.
Статины - холестерин, прилы - бета-блокаторы снижают давление. Алкоголь помимо сосудов на сердце и почки действует и по разному может на давление влиять. И наутро лично у меня пониженное давление даже после крепкого. Так что все очень индивидуально и надо самому все смотреть и проверять. Даже тонометры-автоматы, я в свое время купил и не смог в итоге им мерить, показывал он ерунду. Мерил по старинке со стетоскопом. Потом нашел автомат, который со стетоскопом точно бился. Недавно в поездку купил на запястье - а он и со стетоскопом и с большим автоматом совпадает. А у приятеля на днях квасили - я измерил, а его новый мне не подходит. Показывает полную ерунду.
Старый 19.02.2026, 15:40   Сообщение #59465
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Понимаю, этот фильтр я всегда ранее не очень хотел менять, но менял каждый год. Не снимая бардачка искручивался, ложился на спину, но менял почти на ощуп, на память пальцев. Один раз чуть намертво не застрял в позе змеи. Паника, собирался уже кричать и звать на помощь хоть кого-нибудь, благо на работе это делал, в гаражном боксе. Ни повернуться, ни встать.. Полежал, успокоился, выдохнул, вспомнил где у меня руки и ноги, где правая где левая, начал себя выкручивать по резьбе. Вылез. Лет 58 наверно мне тогда было. Да и вес небольшой, 72кг.
Старый 19.02.2026, 15:53   Сообщение #59466
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Статины - холестерин, прилы - бета-блокаторы снижают давление. .
Вот что о болячках, все мы к этому подойдем рано или поздно. Что пью я:
Утром - эналаприл от давления, бисопрололол от тахикардии(нормализации пульса), предуктал для облегчения насыщаться кислородом сердечные мышцы.
В обед - кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота) для раздражения крови и не способности склеиваться тромбоцитам.
Вечером на ночь - розувастатин и снова эналаприл.
И это по жизненно. А ведь еще нужно место и для пивасика. Я все понимаю, но не считаю что имеет смысл прожить дольше без своих вредных привычек. Пусть жизнь будет меньше но приятнее, в охотку.
Старый 19.02.2026, 16:05   Сообщение #59467
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Я тоже лично для себя покупал тонометр на запястье. Сравнивал с другими, все нормально, погрешность + - 1 либо 2 единицы. Сыну отдал, у него как всегда не оказывается самого нужного в быту и нет времени приобрести самому.
Кстати, цифровых манометров для измерения давления в шинах у него от меня уже два. Для Флю и для Фолькса. А себе я купил еще и третий. Для точного измерения давления в накопительном баке системы очистки питьевой воды Барьер с обратным осмосом. Уже четвёртый год эта система у нас стоит. Сын подарил. Дважды менял фильтры, а когда еще и сменил мембрану на более пропускную, напор воды стал более уверенным при наполнении емкости в 1,5 литра. Естественно проверил и давление в накопительном баке. Накачал около 0,4бар. Если не путаю.
Старый 19.02.2026, 16:16   Сообщение #59468
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, Понимаю, этот фильтр я всегда ранее не очень хотел менять, но менял каждый год. Не снимая бардачка искручивался, ложился на спину, но менял почти на ощуп, на память пальцев. Один раз чуть намертво не застрял в позе змеи. Паника, собирался уже кричать и звать на помощь хоть кого-нибудь, благо на работе это делал, в гаражном боксе. Ни повернуться, ни встать.. Полежал, успокоился, выдохнул, вспомнил где у меня руки и ноги, где правая где левая, начал себя выкручивать по резьбе. Вылез. Лет 58 наверно мне тогда было. Да и вес небольшой, 72кг.
Там все очень просто. Всего-то надо купить фильтр с продольной гофрой. Filtron K 1230А навскидку. Садимся на водительское, втыкаем заднюю, чтоб рычаг не мешал. У меня он сто лет как укороченный сильно, чтобы четко втыкалось все. Потом боковую панель тоннеля сдергиваем с клипс, наклоняемся сидя прям к рулю и отщелкиваем крышку, вытягиваем старый фильтр, сминаем немного и засовываем новый. С продольной гофрой и сидя на водительском вся процедура не больше 2 минут занимает. Все конечно на ощупь делаем, но там не промахнешься.
Кстати там и без крышки не дует, торец фильтра все уплотняет.
Старый 19.02.2026, 16:21   Сообщение #59469
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh Кстати, цифровых манометров для измерения давления в шинах у него от меня уже два. Для Флю и для Фолькса. А себе я купил еще и третий. Для точного измерения давления в накопительном баке системы очистки питьевой воды Барьер с обратным осмосом. Уже четвёртый год эта система у нас стоит. Сын подарил. Дважды менял фильтры, а когда еще и сменил мембрану на более пропускную, напор воды стал более уверенным при наполнении емкости в 1,5 литра. Естественно проверил и давление в накопительном баке. Накачал около 0,4бар. Если не путаю.
Я стрелочный на резьбе купил с клапаном для стравливания давления в шине до нужного лет 10 тому назад. У цифровых косяк - на морозе батарейки отъезжают. Барьер у меня тоже стоит - фильтры раз в полгода замена получается, мембрана раз в год. Минерализатор в теории чуть чаще надо, но он там нужен как собаке пятая нога.
Старый 19.02.2026, 16:35   Сообщение #59470
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Там все очень просто. Всего-то надо купить фильтр с продольной гофрой
Знаю,пробовал. Легко конечно ставится, но сомнение в эффективнной работе есть. Пыли в салоне стало больше. Логически рассуждая думаю что с накоплением грязи в сотах, продольные ребра гармошки опускаются и начинают сквозить напрямую. А могут и вообще не распуститься и не перекрыть полностью поток воздуха. От такого не избавлены как поперечные так и продольные фильтры. Не понравился. И еще, немаловажно ставить любой фильтр крайними рёбрами навстречу потоку воздуха. Чтоб поток их раздувал и тем самым заполнял весь проем воздуходува. Как то заметил что на корпусе фильтра стрелка указывала неправильную установку. Вообще противоположную, так что иногда и голову включать надо. Не помню производителя.