|
|||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #59411 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях
|
Цитата:
При поджигании в тарелке там и вода испаряется и остается на тарелке и т.д. Да и в мензурке у тебя не вода и спирт, а более сложная смесь, как показал в своем диссере тов. Менделеев. В общем мне проще 300 р заплатить, тем более, что мне для перегона нужны все равно спиртометры в "попугай". P.S. Термин "водка" не в значении слова "настойка" стали использовать меньше 100 лет назад - в 1936 вышел первый ОСТ НКПП 535, в котором водкой именовали "смесь этилового ректификованного спирта с водой, обработанную активированным углем и профильтрованную". |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59412 |
|
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях
|
тут в супермаркете был атракцион щедрости - лимоны по 70 руб., купил 3,5кг и почти из всех сделали лимончеллу. Опыт был первый раз, но получилось не хуже, чем итальянская, а может быть и лучше, вкус более яркий что-ли.
К оставшимся лимонам (предварительно почистив их) добавили яблок, супруга подварила, потом в блендер (а может сначала через блендер, а потом подварила) и тонким слоем в дигидратор - получили пастилу. Рекомендую. Вообще что-то я последнее время подсел готовить что либо в дигидраторе: всякие чипсы из курицы/свинины, рыбку сушить. Вот надо колбаску попробовать сделать. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59413 |
|
Живет здесь
|
Я ещё в сентябре сделал 2 литра для жены. Она редко пьет крепкое, до сих пор литр почти ещё стоит. И 2 литра "Мама-хуана", а то травки в шкафу валялись лет 10.
А я стандартно на обоженном дубе делаю и пью. Недавно поставил 5ку от Джонни Уокера настаиваться очередную
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59414 |
|
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях
|
oreh, а бочки где берешь? Вот тоже задумываюсь а не заняться ли по серьезному. Пока удерживает - а где все хранить? Котельная со всяким барахлом и инструментом уже почти забита. (может подумать и все места хранения перестроить). В холодном гараже не вариант
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59415 |
|
Живет здесь
|
Так зачем бочки то? Бутыль и в нее бруски кидаешь. Через месяц от американского вискаря уже фиг отличить вслепую. Смысл то в веществах, а не в форме аутентичной бочки.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59416 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях
|
Лет 15 назад привозила из Лондона моя супруга вискарь. Пару бутылок, одна лет 6 выдержки, вторая лет 16, не помню точно. И я понял что наша водка все-таки лучше, вкуснее легче. С трудом выпили тот вискарь. Самогон голимый, причем плохой, наши умельцы лучше гонят. Сам как-то взялся один раз за самогоноварение. Ведро 12 литров нагнал. Потом настоял на добавках ягод, корицы кажется. Гнал долго этот обьем, по капле, очень медленно шло. Полтора суток гнал. Но в итоге не было характерного привкуса дрожжей, только спирт. В общем понравилось. Но в практику это не вошло у нас, мне слишком страшно было видеть сразу 12 литров пойла под боком в любой день недели. Уж лучше по охотке купить в магазине поллитру когда захочется.
|
|
|
Сообщение #59417 |
|
Мастер
Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях
|
В 1989 году после автономки летел домой в отпуск. В Мурманске в "Альбатросе" на чеки взял ящичек вискаря (за боевую службу выходило от 120 до 240 "рублей" бонами, у которых курс к рублю был 1:10, т.е. 120 бонов - 1200 рублей). Я уже точно не помню, "лошадь" одного из цветов. В ящичке было 6 бутылок по 0,5, такие плоские, типа фляжек, а самое главное - пластиковые. Это был первый вискарь в моей жизни
. В самолет с собой в салон - никто даже вопросов не задавал. Да еще и с личным оружием, главное, что в удостоверение вписано. Когда прилетел, отец мне говорит, давай до следующего года отставим, вернешься из похода, мы выпьем. В общем, следующий раз случился только через 2 года, а к отцу прилетала комиссия минобороны и они этот вискарь выдули, так я его и не попробовал. Но я не в обиде. Комиссия прошла отлично.Ребята, знаете, очень приятно, что вы не ругаетесь . И не надо. Нас всё равно не переделать
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 14.02.2026 в 17:09. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59418 |
|
Живет здесь
|
Андрей НМ, Так как в итоге тебе вкус вискаря?
|
|
|
Сообщение #59419 |
|
Живет здесь
|
Да мы и не ругаемся по большому счету. Так, мелкие несоответствия во взглядах на мир, на личную жизнь. Модератор банит чрезмерно. Поговорить начистоту не позволяет. Понять его тоже можно. Форум последние года вообще не понять на чем держится.
|
|
|
Сообщение #59420 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
Что касается самогона - если чуть более продвинутые аппараты использовать и хорошие дрожжи, то привкуса дрожжей не будет никогда. А так у меня 5 литров стоят на окне в бутыли на качалке от Джонни Уокера, согреват сердце и настаиваются на дубе... |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|