Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2025, 17:07   Сообщение #58991
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
В моём районе тенденция сноса гаражных кооперативов в угоду застройки. Гаражей практически не осталось, может был бы гараж я бы хранил в нём шины, вертикально и переворачивал бы их периодически). Покупать гараж у чёрта на куличиках, и навещать его 2-3 раза в год?
Чисто из интереса, укажи свой район, я его на карте Яндекса посмотрю.
Хранить вертикально и переворачивать нужно только снятые шины. Если на дисках и надутые то можно сложить стопкой и забыть на зиму, либо на лето. И вообще, лучще один раз потратиться и купить диски на каждый сезон, обуть резину и самому менять колеса.

Последний раз редактировалось YRA62; 08.10.2025 в 17:11.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.10.2025, 17:41   Сообщение #58992
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Чисто из интереса, укажи свой район, я его на карте Яндекса посмотрю.
Хранить вертикально и переворачивать нужно только снятые шины. Если на дисках и надутые то можно сложить стопкой и забыть на зиму, либо на лето. И вообще, лучще один раз потратиться и купить диски на каждый сезон, обуть резину и самому менять колеса.
Василеостровский р-н (Васильевский Остров). Так я про снятые шины, мне лишние диски тяжеленные не нужны. Василеостровский р-н уникален тем, что там есть все типы жилой застройки - Историческая часть (линии), Сталинская застройка (Гавань), Хрущёвская, Брежневская, и застройка наших дней. С него начинался Питер, есть даже домики эпохи Петра (Леблон, Трезини). Сейчас часть Финзалива намыли и построили там чёрти что - человейники, по типу Мурино, Кудрово и т.д. Выход к заливу отрезан теперь ЗСД (Западный скоростной диаметр). Есть интересное место - Галерная Гавань, там Пётр корабли ремонтировал, мы называем его "ковш", дно этойакватории было полностью услано дубовыми шпалами, сколоченные медными гвоздями,я застал их в детстве, сейчас у берега их там нет. В детстве я находил там каменные, могильные плиты, то есть там и хоронили мастеровых. Ну и Смоленское кладбище историческое, где похоронена няня Пушкина).
Питер строился как говориться на костях. Есть сквер Декабристов с памятником, по слухам там они были прикопаны, но это уже Остров Голодай (от Холидей), входит в административный состав р-на. Считаю этот р-н интересным, китайцы не даром его прозвали Бао Дао (остров сокровищ).

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 18:01.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 18:25   Сообщение #58993
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Василеостровский р-н (Васильевский Остров)..
Красивое место, историческое. Пётр1 вроде именно на этот остров поглядел когда захотел великий город пострить. На развилке Невы. Сейчас за прошлый год, и в этом, много создали фильмов-сериалов про времена Петра и его приемников. Смотрю с удовольствием. Вот скоро выйдет фильм про Николая 2 и октябрьскую революцию. Наверняка покажут негатив со стороны партии Ленина, и как Россия пыталась сохранить свою значимость в Европе. Не сохранили, большевики тормознули и Русь отстала лет на 50 в развитии. Вот такой сценарий скорее всего покажут. И я почему-то начинаю верить этому. Конечно я не Орех, не пытаюсь тратить время на поиски противоположного в инете. Просто смотрю наши кинофильмы и новости.
Старый 08.10.2025, 20:02   Сообщение #58994
Felix20
Живет здесь

YRA62, Пётр задумывал на этом острове сделать типа Новой Венеции, успел какие то каналы даже выкопать, в последствии их засыпали и сделали дороги. А то сегодня плавали на Гондолах). Историзм в моде, сегодня по набережной ехал там в исторических костюмах бегали, но проезд не заужают, пусть снимают, не жалко.

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 20:05.
Старый 08.10.2025, 21:09   Сообщение #58995
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Для меня проблема в обратном, мне не трудно ехать в соседний квартал по записи, купить там кофе, подождать в тепле, посерфив в смартфоне 35мин после работы. Возможно в Самаре надо ехать за кладбище, возможно, у меня другая ситуация. Мало того, жену уговариваю перекинуть шины на хранение в Орбиту, в цивильное место, а не в какой то ларёк ездить на монтаж и ждать в живой очереди, причём ночером, ибо не попасть раньше.
Возможно или в Орбите переобувка с хранением десятку стоят или в Питере очень много шиномонтажек, или ты переобуваештся сильно загодя. В Самаре как день жестянщика на носу так начинается цирк на конной тяге. "Приезжайте послезавтра к 5 утра, с вас 4800 р " и т.д.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 21:14   Сообщение #58996
Felix20
Живет здесь

Шинка с хранением в районе 5тыр стоит. Если загодя, то дешевле. Сейчас может ценник приподняли, но не резко. По нашим ценам нынче норм я считаю. Десятка это зашквар. Монтажек достаточно для конкуренции. Весной так и стоило, радиус теперь 17й, может 5,5круб всё вместе. Десятку я бы ещё подумал, тогда бы переобуться и на дачу в сарай лето отвёз. Зиму мне дилер Нокиан липучку подарил на них можно не торопиться с монтажом. Нокиан нашего производства, не очень доволен шумная по нашему асфальту без снега не понравилась.Именно по этой причине сразу загнал на шумку салон, а так на нервы давило)) Вообще думаю, а что это я не щумил салон Флюенса он бы был почти " Мерседес". На таких темах не надо экономить точно. И музычка как то басами сразу заиграла и дождь по крыше где то там далеко, и камушки не сильно слышны. Надо ещё бы арочки снаружи пройтись изоляцией, подумаю. Флюенс, кстати с салона по шумке был вполне норм, войлок в дверях присутствовал, камней в арках не слышал совсем. Китайцы в этом плане совсем " жестяночки". Есть конечно ностальгия по седану, посадка больше нравилась, да и как то ближе к земле мне информативнее и спокойнее.Какой бы я хотел автомобиль в идеале? Точно знаю - седан D класса, да не экономично, да не практично, да низкий, да большой по парковке, но это однозначно кайф.

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 21:39.
Старый 08.10.2025, 21:20   Сообщение #58997
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Красивое место, историческое. Пётр1 вроде именно на этот остров поглядел когда захотел великий город пострить. На развилке Невы. Сейчас за прошлый год, и в этом, много создали фильмов-сериалов про времена Петра и его приемников. Смотрю с удовольствием. Вот скоро выйдет фильм про Николая 2 и октябрьскую революцию. Наверняка покажут негатив со стороны партии Ленина, и как Россия пыталась сохранить свою значимость в Европе. Не сохранили, большевики тормознули и Русь отстала лет на 50 в развитии. Вот такой сценарий скорее всего покажут. И я почему-то начинаю верить этому. Конечно я не Орех, не пытаюсь тратить время на поиски противоположного в инете. Просто смотрю наши кинофильмы и новости.
Может потому начинаешь верить, что все это своими глазами наблюдал и наблюдаешь? Только вот революция, после которой царь подписал отречение, была в феврале, началась 23 числа (знакомая дата, да?). А в октябре Ленин контрреволюционный переворот устроил, потому что его партия проиграла выборы в советы народных депутатов, а временное правительство собиралось начать переговоры о прекращении огня с Германией.
Просто погугли отречение Николая 2 и посмотри на дату - вот и вся проверка, когда реальная революция в стране была.
Старый 08.10.2025, 21:31   Сообщение #58998
oreh
Живет здесь

Цитата:
Шинка с хранением в районе 5тыр стоит. Если загодя, то дешевле. Сейчас может ценник приподняли, но не резко. По нашим ценам нынче норм я считаю. Десятка это зашквар. Монтажек достаточно для конкуренции. Весной так и стоило, радиус теперь 17й, может 5,5круб всё вместе. Десятку я бы ещё подумал, тогда бы переобуться и на дачу в сарай лето отвёз.
10ка в год нормально так - переобувок то 2 и летнюю ты тоже хранить? У меня стоянка для лодки с зимним хранением 17 с копейками стоит (правда когда то одна из самых дорогих стоянок стала сейчас одной из самых дешевых в Самаре непонятно почему). Ну и монтажек то полно, только любителей резко переобуться перед снегом в разы больше. Впрочем до недавнего времени на 1000 жителей по авто на 1 месте Краснодар был, потом Самара, Питер на третьем. Учитывая разницу в размерах и количестве жителей, получится, что шиномонтажек у нас сильно меньше получится.
Старый 08.10.2025, 21:50   Сообщение #58999
oreh
Живет здесь

Все, поднял сегодня лодку. Сезон 2025 закончился... С субботы дожди и дубак.
Старый 08.10.2025, 21:50   Сообщение #59000
Felix20
Живет здесь

oreh, Да, шинка с хранением 2раза в год, помножь на 2 для семейного бюджета). Ну, я то не побухиваю, как некоторые, а когда побухивал, то и 15шка/ мес на бухлишко улетала. А здесь жизненная необходимость я считаю на авто не экономят, он же помогает идти по наименьшему пути трудностях). Для жены авто вообще бизнесу помогает, без него не заработать, он можно считать, статья дохода. У тебя на бухлишко 10тка небось улетает, считай вообще не здоровая ни разу привычка.

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 21:55.
Ответ