Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2025, 11:00   Сообщение #58971
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
На Степвеях, псц экономия была - не было даже шторки в зеркале козырька)). Копеешное же дело, но французики душные ребята.
Так пояснял же дизайнер эту всю тему. Дешевая машина должна быть минимально достаточной, но чтобы владелец хотел перейти на авто классом выше. Специально делаются такие вот мелочи. И ровно по этой же причине постоянно подрастают в размерах и в ценнике авто одного названия - захотел ты сменить Меган на Меган через 5 лет, а он уже какбэ в С залез и денег с тебя хотят соотвтетственно за него. А на машинку классом ниже (на самом деле нет) ты уже не захочешь пересесть.

P.S. Помню как Логан первый отчаянно гнобили за отсутствие ручек изнутри на передних дверях. Типа фу, отстой, экономят. И вот я сажусь во флю, после самооблезающих ручек на передних дверях Мегана что вижу? Праааально, кармашки обычные. Зато руке ничего не мешает лежать на выступе двери как на подлокотнике.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.10.2025, 11:10   Сообщение #58972
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Так пояснял же дизайнер эту всю тему. Дешевая машина должна быть минимально достаточной, но чтобы владелец хотел перейти на авто классом выше. Специально делаются такие вот мелочи. И ровно по этой же причине постоянно подрастают в размерах и в ценнике авто одного названия - захотел ты сменить Меган на Меган через 5 лет, а он уже какбэ в С залез и денег с тебя хотят соотвтетственно за него. А на машинку классом ниже (на самом деле нет) ты уже не захочешь пересесть.

P.S. Помню как Логан первый отчаянно гнобили за отсутствие ручек изнутри на передних дверях. Типа фу, отстой, экономят. И вот я сажусь во флю, после самооблезающих ручек на передних дверях Мегана что вижу? Праааально, кармашки обычные. Зато руке ничего не мешает лежать на выступе двери как на подлокотнике.
Да, это понятно, маркетологи рулят. Кстати ручки-кармашки мне больше нравятся. Во Флю были вообще ручки навесные полное авно -из двух половинок, которые скрипели уже с покупки и были пустыми, пластиковыми, как школьный пенал. Бесячая была тема. В той же Элантре были ручки зачётные, как бы крепкие, литые. Вообще Элантра того поколения, в сравнении с Флюенсом впечатляла, как буд то салон из другого класса, но был реальный минус - клиренс никакой вообще. С Флюенсом по клиренсу одноклассники далеко позади, но он такой был только для РФ, адаптация.

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 11:13.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 11:19   Сообщение #58973
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
У меня изменилось. Трассы меньше стало. В основном, короткие поездки по городу.
Меган примерно жрал 8.5-9 литров в среднем.
Каптур на литр меньше. Мотор мощней и затупа нет. Вот и расход меньше. Хотя этих жалких 114 л.с. тоже мало. Очень мало.
Зависит от колес расход по городу сильно. Городской цикл это постоянная раскрутка маховиков этих. Не хотим мы ставить дешманские штампы, а "ковку" жаба задушила, ставим "вулюминиевое" литье, которое весит больше и вуаля. Расход растет.
КПД цикла Отто зависит от степени сжатия двигателя - тот же К4М разжали с 10.7 до 9.8, чтобы лить в него могли ослиную мочу. Но и, соответственно, мощность упала с 118 до 106 л.с. Расход ессно вырастет. Плюс в городском цикле очень важна продувка на малых оборотах - именно потому наддувные моторы при том же самом тепловом КПД дают экономию топлива в городе и не дают на трассе. Соответственно на городской расход наличие фазиков на впуске и выпуске влияет, которые фазы ГРМ смещают, улучшая продувку на низких оборотах.
Старый 08.10.2025, 11:19   Сообщение #58974
Felix20
Живет здесь

что касается пересесть на авто классом выше, да было желание перепрыгнуть на Латитюд, даже тестил его, и Коляна тестил бензин 2,5л. Как хорошо,что этого не сделал - по расходу топлива был бы ахтунг с минимальной ср. скоростью под 20л). Но! Латик 2,5л это кайф конечно, один звук мотора чего стоит, про Коляна так бы не сказал, хотя мотор тот же. И Колян как то подпрыгивал на неровностях, не понравился, да и салон уступал дизайном. В общем, эпоха малолитражек на долго.

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 11:23.
Старый 08.10.2025, 11:32   Сообщение #58975
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 769 раз(а) в 670 сообщениях

Цитата:
Зависит от колес расход по городу сильно. Городской цикл это постоянная раскрутка маховиков этих. Не хотим мы ставить дешманские штампы, а "ковку" жаба задушила, ставим "вулюминиевое" литье, которое весит больше и вуаля. Расход растет.
.
На Мегане зимние были штампы, летние литьё китайское.
На Каптуре оба комплекта колёс на литье.
Меган размер колёс 205/65R15
Каптур размер колёс 215/65R16.
На Тусане колёса литьё с завода, но там, может мне просто показалось, 18-е колёса не тяжелее Каптуровских.
Расход бензина, я думаю, от мотора зависит. На Каптуре нажал и машина в разгон пошла. Меган -нажал, машина тупит, потом плавно разоняться начинает. Раздражало это, потому и был продан. Это примерно так, как если ты начнёшь бежать на стадионе и противоположность - зайди в воду по пояс и начни бег.
Хотя по паспорту у Мегана разгон до 100км быстрее, чем у Каптура.
Купили брату Флюенс 1.6 на механике. Та же история. Тупой на разгон.
Он до этого на Ланосе ездил. То же самое говорит, тупая машина Флюенс.
Сперва хотел Ланос продать, поездив на Флюенсе, Ланос оставил. Мало ли что.
Старый 08.10.2025, 11:48   Сообщение #58976
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Да, это понятно, маркетологи рулят. Кстати ручки-кармашки мне больше нравятся. Во Флю были вообще ручки навесные полное авно -из двух половинок, которые скрипели уже с покупки и были пустыми, пластиковыми, как школьный пенал. Бесячая была тема. В той же Элантре были ручки зачётные, как бы крепкие, литые. Вообще Элантра того поколения, в сравнении с Флюенсом впечатляла, как буд то салон из другого класса, но был реальный минус - клиренс никакой вообще. С Флюенсом по клиренсу одноклассники далеко позади, но он такой был только для РФ, адаптация.
Ну Флюэнс в сравнении с Меган 2 прям дешман. Крылья передние не пластик, петли в багажнике, как у Логана, торпедо прикрутили от Лагуны вроде предыдущей, но по принципу - я его слепила из того, что было. Панель приборов в стрелочной комплектации направлена так (в потолок), что увидеть корректно их показания невозможно, мешает козырек. Даже фильтр салона воздушный сделан предельно дешево - на Мегане 2 была кассета пластиковая с защелкой, ничего не мялось, четко вставало на место без зазоров и щелей.
А по клиренсу что М2 что Флю - пружины и стойки от Сценика стоят же. Отсюда управляемость у него далеко не как у европейца, но и из двора зимой выезжаешь после всех этих мазд и фордов даже не задевая защитой.
P.S. Зато при полной загрузке авто Флю сразу по другому рулится. Я на трассе как -то чуть не улетел на грязи с полей, которую грузовики натащили и удивился как груженая машина рулится намного лучше.
Старый 08.10.2025, 12:01   Сообщение #58977
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
На Мегане зимние были штампы, летние литьё китайское.
На Каптуре оба комплекта колёс на литье.
Меган размер колёс 205/65R15
Каптур размер колёс 215/65R16.
На Тусане колёса литьё с завода, но там, может мне просто показалось, 18-е колёса не тяжелее Каптуровских.
Расход бензина, я думаю, от мотора зависит. На Каптуре нажал и машина в разгон пошла. Меган -нажал, машина тупит, потом плавно разоняться начинает. Раздражало это, потому и был продан. Это примерно так, как если ты начнёшь бежать на стадионе и противоположность - зайди в воду по пояс и начни бег.
Хотя по паспорту у Мегана разгон до 100км быстрее, чем у Каптура.
Купили брату Флюенс 1.6 на механике. Та же история. Тупой на разгон.
Он до этого на Ланосе ездил. То же самое говорит, тупая машина Флюенс.
Сперва хотел Ланос продать, поездив на Флюенсе, Ланос оставил. Мало ли что.
Взвешивать колеса надо в сборе. В ЗР была занимательная арифметика в свое время. Там они на примере Октавии тестили. Еще резина может быть с усиленной боковиной и сразу вес чуть ли не х1,5
Каптур кстати весить может поменее - оно же на базе Сандеры.
Флюэнс тупил по сравнению с М2 изрядно - Евро подняли и мотор придушили. А уж в сравнении с Символом, у которого заслонка на тросике была, оба тупили, хоть на нем был 8 клапанник 1.4 всего. Ну и если кондей включен, то все.
Чисто для себя понял, что резко жать на газ смысла нет на Флю - провал идет. А вот если плавно, то вполне себе резво мотор обороты набирает. Но крутить надо выше 4000 - у К4М максимальный момент ЕМНИП на 4600 об/мин только. Вообще машинка ощутимо шустрее разгоняется на масле с модификаторами, пока была возможность Xenum лить и обороты быстрее набирал мотор и тише был гораздо, чем даже на минералке.
Старый 08.10.2025, 14:34   Сообщение #58978
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Не хотим мы ставить дешманские штампы, а "ковку" жаба задушила, ставим "вулюминиевое" литье, которое весит больше и вуаля. .
В этом сам убедился, когда для Флю купил алюминиевые литые диски, для красоты. Точно не помню, кажется 7 спиц у них. Сразу почувствовал жесткость хода подвески. Взвесил штатные штампы и алюминиевые. Оказалось последние тяжелее. В чем тогда их смысл, в понтах?
Р. S. Да еще в попыхах купил их в автосалоне Рено. Китайские. Лучше бы не спешил и поискал наши, Красноярского алюминевого завода. Они и красивее и думаю полегче бы были.

Последний раз редактировалось YRA62; 08.10.2025 в 14:38.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 14:37   Сообщение #58979
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
В этом сам убедился, когда для Флю купил алюминиевые диски, для красоты. Точно не помню, кажется 7 спиц у них. Сразу почувствовал жесткость хода подвески. Взвесил штатные штампы и алюминиевые. Оказалось последние тяжелее. В чем тогда их смысл, в понтах?
1. Красииииво, ты вошла в мою грешную жиииизнь... (с)
2. Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски! Любит наш народ! (с)
3. Не ржавеют со временем. Мне вот придется менять, старые всего лет 15 прослужат
Старый 08.10.2025, 15:21   Сообщение #58980
Felix20
Живет здесь

Цитата:
3. Не ржавеют со временем. Мне вот придется менять, старые всего лет 15 прослужат
Мои единственные, люминиевые диски 14 лет служили, и ещё послужат. Да, требуют покраски (красили только разок по каско), и пропаривали/катали разок ,и то не все, и то возможно развод)) На всех машинах, которые были только на одной были кастрюли, преимуществ для себя не заметил, а из минусов - периодически терялись колпаки. Ржаветь не успели (4 года эксплуатации).

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 15:25.
Ответ