Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2025, 14:15   Сообщение #58781
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 547 раз(а) в 515 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Не будет. Во первых наверняка аккумулятор мертвый давно и планшет тормозит процессор, чтобы продлить время работы. Ну и страницы интернетовские все больше весят и видео все с лучшим разрешением. Покупай новый, этот свое отслужил
Понятно. Да и не нужен он мне сейчас по большому счету. Был нужен пока на работе имел его. А теперь дома, могу дойти и до компа кабельного. Просто привык не сходя с дивана его в руки брать. Скоро у меня ДР, намекнул сыну что мой смартфон Хонор 7 тоже устарел со своей версией Андроида 8. Не все приложения грузит. Может подарит новый какой. В пределах 10-12 тыс. р. Дороже не надо.
Старый 26.09.2025, 14:33   Сообщение #58782
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Сын у меня молодец, под 40 ему. Специальность системный админ. Но не хочу его грузить своими проблемами с компами. Только в крайнем случае. Пару лет назад его подарком был телек 40". Специально искал такой чтобы точно вошел в мебель в зале. Ширина должна была быть точно 90 см. Нашел он такой. "Тошеба". Меня устроил полностью. Сын скачал на телек приложение ВК видео, скачал отличную программу проигрывателя VLC. Хочу смотрю с флешки, хочу с ВК видео. Не нарадуюсь телеку. Приобрел сын мне беспроводную клавиатуру к телевизору. Но мне не прижилась, с пульта ДУ привычнее. Если только в ВК писать название фильмов тогда удобнее конечно. Почти забыл про программы ТВ. Смотрю такие только на кухне, пока ем.
Старый 26.09.2025, 14:33   Сообщение #58783
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 383 раз(а) в 362 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Понятно. Да и не нужен он мне сейчас по большому счету. Был нужен пока на работе имел его. А теперь дома, могу дойти и до компа кабельного. Просто привык не сходя с дивана его в руки брать. Скоро у меня ДР, намекнул сыну что мой смартфон Хонор 7 тоже устарел со своей версией Андроида 8. Не все приложения грузит. Может подарит новый какой. В пределах 10-12 тыс. р. Дороже не надо.
Вот и у меня с прошлой работы валяется ipad2 еще древний. Даже Иван им не пользуется, да и для зрения его куда менее вредно играть в тот же Roblox не с планшета, а с компа стационарного, тем более, что в качестве монитора 32" телевизор сейчас прицепил. А Ютуб он смотрит с 42" телевизора с миникомпом подцепленным. Иногда на нем и играет, если мощность позволяет.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2025, 14:52   Сообщение #58784
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Я сейчас редко пользуюсь стационарным компом. Скачать фильмы, передать показания счетчиков за воду и отопление. Работает он враз. Сын его собрал лет 15 назад. Он сам удивляется его безупречной работой. Притащил он полгода назад коробку с какими то платами, для обновления компа. Но до сих пор никак не соберётся заменить. Молодеж....Но мне и так нормально, только при включении постоянно выходит : ваша версия Виндос устарела, необходимо обновить. Игнорирую её, сын сказал не обращай внимание. Комп работает и так.
Ясень пень что он умудрился скачать пиратскую версию Виндоса 10.

Последний раз редактировалось YRA62; 26.09.2025 в 14:56.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2025, 14:57   Сообщение #58785
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сын у меня молодец, под 40 ему. Специальность системный админ. Но не хочу его грузить своими проблемами с компами. Только в крайнем случае.
Да ему удаленно зайти через какой-нибудь AnyDesk делов на 20 минут. Это тебе страшно и сложно это. Меня вот недавно попросили офис воткнуть людям - по телефону сказал что скачать и запустить, скинули логин и пароль, не особо отрываясь от домашних дел поставил офис, там преподаватели пожилые, для них это все китайская грамота, а мне 5 минут, это даже не админство, а эникейство.

Кстати - поставь на Хром расширение ЮБуст и бесплатно Ютуб смотреть будешь без проблем. Для ведроида тоже есть, но там уже денег хотят.
Старый 26.09.2025, 15:07   Сообщение #58786
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Ютуб не хочу смотреть. Хватает новостей по России. Сам знаешь почему.

Не пробовал своего Ивана Михайловича привлечь к сборке моделей, давать в руки несложный инструмент? Это лучше чем пялиться в игры на компе. Хотя бы примитивный детский конструктор ему покупал?
Старый 26.09.2025, 15:08   Сообщение #58787
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, Ясень пень что он умудрился скачать пиратскую версию Виндоса 10.
Юра, чего умудряться? Скачиваешь с оф сайта Мелкософта оф дистрибутив, ставишь и она максимум будет досаждать тебе надписью "у вас нелиценз". Надпись тоже погасить несложно.
А с недавнего времени вообще "офицально" можно зарегистрировать винду ничего не платя. И даже никакой KMS активатор не нужен. Говорю же - это для тебя незнакомая сфера, а кто в теме, у него и есть все и где скачать знает.
Старый 26.09.2025, 15:18   Сообщение #58788
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Менталитет, культура - все европейское. Между нами и теми же китайцами пропасть. Даже прям начиная с письменности.
Азиатчина, это не обязательно китайцы. А про менталитет можно поспорить.
Старый 26.09.2025, 15:19   Сообщение #58789
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, Ютуб не хочу смотреть. Хватает новостей по России. Сам знаешь почему.

Не пробовал своего Ивана Михайловича привлечь к сборке моделей, давать в руки несложный инструмент? Это лучше чем пялиться в игры на компе. Хотя бы примитивный детский конструктор ему покупал?
В гробу видать новости официальные любые - там интересно видео очевидцев смотреть выложенные. А так на Ютубе куча интересных фильмов по той же истории. Тем более сейчас автоперевод работает неплохо, можно смотреть иностранные.
Не то, что пробовал - у него этих конструкторов полкомнаты. Он любить собрать "не по инструкции" - делает из Лего всякое свое. В 4 года уже сам батарейки менял в машинках, бабушка в шоке была, достал набор из отвертки с битами, вставил нужную под крест, открутил саморез, поставил батарейки, соблюдая полярность, закрутил все. Я офигел, когда он в 6 лет поменял сам на электромобиле своем переключатель - там 2 позиционный стоит вперед-назад, подгорает и он барахлить начинает. Он в столе у меня запасной купленный нашел, отжал отверткой защелки и вынул переключатель, запомнил (!) какие провода куда идут и так же подсоединил. Все поставил на место и продолжил ездить на нем. Потом только рассказал что поменял его. Недавно вот Самсунг сдох на кухне - он вызвался все саморезы на корпусе выкрутить, потом закручивал, когда собирали назад телик после ремонта.
Старый 26.09.2025, 15:23   Сообщение #58790
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Азиатчина, это не обязательно китайцы. А про менталитет можно поспорить.
Японцы еще дальше по менталитету. Зачем спорить? Можно любого китаиста послушать.
PS Один парень женился на японке, так он не смог ей объяснить понятие греха. В принципе нет такого в японской культуре. Кстати перевод фразы Будды "жизнь есть страдание" совершенно кривой и там речь об совершенно ином понятии.
Ответ