Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2025, 13:40   Сообщение #58771
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 383 раз(а) в 362 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Пусть считают хоть и сегодня так. Нам все равно. Но история показала на что способна Азия и насколько ссыклива вся "цивилизованная" Европа. Азия не сдавалась никогда, а европейцы при каждом случае поднимали руки вверх. Ну нет у них в крови воинства и отваги как у азиатов. Изнеженные они фермеры, колхозники.
Юр, ты реально прогуливал уроки истории от слова совсем? Европа воевала беспрерывно вплоть до второй половины 20 века. Почитай про опиумные войны. Или кто заставил китайских мужчин носить женские косички. Или про капитуляцию Японии.

Цитата:
Хваленые французы сдали свою страну через три недели вторжения германских войск, а наши остатки батальона в Бресткой крепости вроде 40 дней держали оборону.
Хваленые британцы с 39 года с немцами (тоже европейцы) воевали. И никто не поднял ручки. А про Брестскую крепости - ну прочти ты немецкий отчет по ее взятию. Там под суд хотели отдать немецких командиров, которые ее штурмовали еще неделю (намек) и тратили силы, когда линия фронта далеко на восток ушла уже.

Цитата:
И теперь они там чем-то нам угрожают, кулачками машут. А сами умоляют США их поддержать. Надоели они, эти лидеры Европы.
Ну плохо ли - Украина американским списанным оружием стачивает армию РФ. ЕС чисто в зрительном зале с попкорном.

Цитата:
Достали своей лживой пропагандой. Тупой, ничем не доказательной пропагандой. Раньше в мировой политике такого беспредела не было. Совсем видать головой поехали.
Держи, Юр, архив газеты Правда. https://gazeta-pravda.ru/issue/archive/ Почитай передовицы - там тупой бездоказательной пропаганды хоть залейся. Особенно рекомендую 39 год, когда в полете переобулись и с нацистами в десны целоваться начали.

Цитата:
Ладно.... прошу админа простить меня за этот комментарий. Больше развивать не буду. Просто достало все, раньше хоть мог с коллегами на работе поговорить. Теперь не с кем.
Включи лучше канал ViJu History - там идет сериал как раз "Настоящая игра престолов", история Европы в стиле "Игры престолов", по которой она и была написана. 100летняя война, 30 летняя война... Там мясорубка непрерывная шла всех со всеми. Недаром в Россию все военные новинки из Европы попадали, а не наоборот.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 26.09.2025, 13:49   Сообщение #58772
oreh
Живет здесь

Цитата:
Но уже во Вьетнаме, при помощи СССР, америкосы сильно получили по носу. Равно как и в Северной Корее. А сегодня НАТО показывает свою полную беспомощность перед РФ. Моська лает на слона.
Т.е. в Корее получили так по носу, что Южной Кореи не существует? Если ты не в курсе, то изначально было разделено по 57 параллели. Потом комми напали на Южную. Получили люлей от контингента войск ООН, которые зачистили и северную, а потом вернулись к подписанному ранее разделению.
Вьетнам Киссинджер сдал в обмен на восстановление дипотношений с Китаем. В итоге Китай ушел из сателлитов СССР (вспомни Даманский и т.д.) и СССР проиграл холодную войну.
А сегодня НАТО превратило Балтийское море в свое внутреннее. И, после вступления Финляндии, границы свои придвинуло ну вот просто ближе уже некуда. Ну и если ты считаешь беспомощностью сбитие Турцией (членом НАТО) Су-24, нарушившего ее воздушное пространство, то оно конечно так. Но меня терзают смутные сомнения...
Старый 26.09.2025, 13:50   Сообщение #58773
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 547 раз(а) в 515 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Недаром в Россию все военные новинки из Европы попадали, а не наоборот.
Может оно так и было. Но потом америкосы долго не могли разгадать наши новинки в ВПК. И до сих пор не могут повторить. А вообще, для патриотизма, нашим бойцам лучше не знать то что знаешь ты. И то, еще неизвестно из каких источников. Вот ты, типа много знаешь про наш (отсталый по твоим словам) ВПК, ну и что? А где правда и реальность? А реальность в том что горят все ихние танки, бтр, пэтриоты.
Старый 26.09.2025, 13:52   Сообщение #58774
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Миша.. Чего нам тут спорить когда и в Генштабе не знают кто и кого. Лучше поживем, посмотрим.
Старый 26.09.2025, 14:00   Сообщение #58775
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Планшету, с которого я общаюсь, уже наверно лет 15. Начал тупить, медленно работает, жмешь на одно а получаешь другое. Андроид 8. Новых версий на обновление нет. Так пишет система. Бесит. Как думаете, если я верну его к заводским настройкам он может начать работать как раньше? Быстро и влёт. Понимаю что надо будет восстановить свои аккаунты.
Старый 26.09.2025, 14:00   Сообщение #58776
oreh
Живет здесь

Цитата:
Может оно так и было. Но потом америкосы долго не могли разгадать наши новинки в ВПК. И до сих пор не могут повторить. А вообще, для патриотизма, нашим бойцам лучше не знать то что знаешь ты. И то, еще неизвестно из каких источников. Вот ты, типа много знаешь про наш (отсталый по твоим словам) ВПК, ну и что? А где правда и реальность? А реальность в том что горят все ихние танки, бтр, пэтриоты.
Юра, а давай детально про "новинки" ВПК. Давай прям конкретику, а я тебе расскажу с чего именно передирались, либо покупались эти "новинки".
Реальность в том, что любые танки горят. Что танки это вчерашний день на поле боя, как линкоры на море. Тут прилетает маленький бпла, а там прилетал фанерный Свордфиш и огромный бронированный Бисмарк торпедой гасил.
Старый 26.09.2025, 14:05   Сообщение #58777
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, Миша.. Чего нам тут спорить когда и в Генштабе не знают кто и кого. Лучше поживем, посмотрим.
Все там прекрасно знают. Без превосходства в воздухе никакие прорывы линии фронта стратегические невозможны. Потому то противоположной стороне дали качественное ПВО, но не дали ударной авиации. В итоге получилась первая мировая, когда бесконечно обстреливает артиллерия позиции (теперь еще коптеры добавились, но ситуацию они кардинально не меняют) но спустя 4 года войны в первой мировой линия фронта оставалась примерно там же. И танки, которые тогда только появились, никак проблему прорыва не решили без авиации.
Чего смотреть - зимой все закончится. Если повезет - осенью.
Старый 26.09.2025, 14:05   Сообщение #58778
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Да знаю я про то что время танков прошло. В НАТО тоже стали их сокращать. Будущее за БПЛА и как всегда, за более мощной артиллерией. Далее ракеты.
Давай закончим на эту тему.
Старый 26.09.2025, 14:07   Сообщение #58779
oreh
Живет здесь

Цитата:
Планшету, с которого я общаюсь, уже наверно лет 15. Начал тупить, медленно работает, жмешь на одно а получаешь другое. Андроид 8. Новых версий на обновление нет. Так пишет система. Бесит. Как думаете, если я верну его к заводским настройкам он может начать работать как раньше? Быстро и влёт. Понимаю что надо будет восстановить свои аккаунты.
Не будет. Во первых наверняка аккумулятор мертвый давно и планшет тормозит процессор, чтобы продлить время работы. Ну и страницы интернетовские все больше весят и видео все с лучшим разрешением. Покупай новый, этот свое отслужил
Старый 26.09.2025, 14:12   Сообщение #58780
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, Да знаю я про то что время танков прошло. В НАТО тоже стали их сокращать. Будущее за БПЛА и как всегда, за более мощной артиллерией. Далее ракеты.
Давай закончим на эту тему.
Будущее за безлюдным полем боя со стороны развитых стран. И как только это будущее наступит - всем папуасам в странах 3го мира кранты. Если "наши мальчики" не будут гибнуть на другом краю Земли, почему бы не послать туда армию роботов, поставить на место очередного Саддама Хуссейна или Башира Асада? ВПК будет двумя руками "за", остальному населению в стране 1го мира станет пофиг.
Ответ