Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2025, 14:40   Сообщение #58701
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 383 раз(а) в 362 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
а не турбо то осталось хоть что-то у ОД, ну кроме Ваз? И какая разница CVT или робот? В бюджете это авто с 1,5L турбо +робот или варик, из трех зол два на выбор. И там и там может быть попадалово. И варик и робот живут примерно одинаково.
А теперь к попадалову добавляем пробег с непонятным режимом экплуатации. Кто из здесь присутствующих рискнет взять такой вариант на вторичке?

Потому я и не бегу в автосалон за новым авто. И, судя по вою дилеров и 4дневке тазопрома, большинство ждет "падения орла и сокола". Да и если продолжать такими темпами, скоро машины не очень нужны будут по причине отсутствия бензина на заправках.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.09.2025, 15:24   Сообщение #58702
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 254 раз(а) в 214 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Будет чуть дольше заряжать ее. Там же есть ряд стандартных напряжений для зарядки и они не зависят от модели телефона. А ток уже либо блок управления зарядом внутри телефона определит, либо возможности зарядки.
В старых телефонах измерялась просадка напряжения, в новых с USB type C блок питания сообщает потребителю о своих возможностях и может менять напряжение от 5 до 20-21V по запросу потребителя (смарт, ноут), при условии что блок питания содержит функционал Power Delivery (PD) или другой проприетарный стандарт производителя смартфтонов (свои стандарты быстрой зарядки, есть у OnePlus, Huawei, Xiaomi и т.д.).
Недорогие PD зарядки поддерживают фиксированные уровни напряжения (FPS) 5,9,12,15, 20V как правило с ограничением по току на каждом режиме, что то приличное имеет плавное регулирование напряжения (PPS) в диапазоне 3,3–21V с шагом 0,02V. Например у Huawei ряд телефонов поддерживают заряд 10V с током до 40А. Соответственно не всякая, точнее редкая и недешевая зарядка выдаст эти показатели.
В общем ценник на PD зарядки не просто так отличается в разы.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 15:35   Сообщение #58703
oreh
Живет здесь

Цитата:
Например у Huawei ряд телефонов поддерживают заряд 10V с током до 40А. Соответственно не всякая, точнее редкая и недешевая зарядка выдаст эти показатели.
В общем ценник на PD зарядки не просто так отличается в разы.
В общем мне не очень понятно, как 40А пройдет по такому сечению провода и тем более по такому сечению контакта USB-C в телефоне, но когда китайцев смущали такие глупости?
Старый 25.09.2025, 15:58   Сообщение #58704
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 547 раз(а) в 515 сообщениях

Цитата:
поликлиники (здания) сейчас круты, но вот с врачами....., треть с аулов, достаточно на сайт любой поликлиники зайти и глянуть фамилии, сталкивался с неуверенно говорящими по русски.
Или не записываешься ибо все уже занято, у меня супруга в 7 утра специально записывалась, ибо в 7,15 уже ты в пролете, все занято, да и сам не мог за 2 недели записаться.
С этим сейчас везде проблемы. У нас тоже практикуется запись за 14 дней. Причём к врачам узкой специальности только через терапевта. Например, чтобы попасть к кардиологу ждешь 2 недели своего посещения к терапевту, потом он назначает тебе дату к кардиологу. В итоге проходит около месяца. Опытные квалифицированные врачи либо на пенсии либо ушли в платные клиники. Платные у нас в городе тоже есть. Туда можно день в день попасть, а врачи там те же что полдня работали городской поликлинике. В нашем городе, 80 тыс. жителей, раньше делали и современные эндоскопические операции, и передовые исследования на компах. Но пару лет назад, в ходе оптимизации и улучшения медицинской помощи для населения, поменяли статус нашей ФМБА-51. Понизили его. Теперь по большей части могут в стационаре только таблетками лечить, ну немного могут и ножичком полазить в животе, аппендицит вырезать. Если повезет, может и живым останешься. Если прихватит что-то серьезное тогда срочно везут на "Скорой" в Краевую больницу, в Красноярск, за 50 км. Что со мной и получилось 2 года назад. Только перед этим неделю в местной больнице кормили меня таблетками. А врач отделения кардиологии все эти дни надсмехался над моими "знаниями" из компа, когда я сразу сказал что мне необходимо срочно ставить стент в коронарную артерию. В итоге долежал я в местной больничке до того что этот врач потом признал свою ошибку, увидев как я слабею на глазах. Переживал он что я не перенесу дорогу до Красноярска, подготовил мою жену и сына к самому худшему.
Я выдержал, доехал, в Крае поставили стент, но в итоге обширный инфаркт из-за позднего медицинского хирургического вмешательства. Не хочу больше попадать в нашу городскую больницу. По крайней мере пока не надоест жить.
Старый 25.09.2025, 16:01   Сообщение #58705
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 254 раз(а) в 214 сообщениях

а там шнурок не самый простой должен быть, с чипом внутри. Стандарт USB 3.1 до 240W позволяет.
У меня у дочери ноут Lenovo Legion (а его нужно было в универ таскать регулярно, когда училась), там стандартный БП 300W со своим разъемом и весит как треть ноута , но опционально продается БП с USB-С 120W (20V на выходе) когда не нужно постоянно использовать всю мощу в/карты (и я заказывал его в США, его даже с европейской вилкой не существует).
Цитата:
В общем мне не очень понятно, как 40А пройдет по такому сечению провода и тем более по такому сечению контакта USB-C в телефоне, но когда китайцев смущали такие глупости?
опечатался не с током 40A а мощностью 40W. Ну бывает.

Последний раз редактировалось vop; 25.09.2025 в 16:08.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 16:14   Сообщение #58706
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Доктор Мясников, передача по утрам канала "Россия1" "О самом главном", полушутя-полувсерьез посоветовал ноу-хау:
В приемном покое вы можете сидеть часами пока вас примут и поднимут на этаж. Чтобы ускорить приемку врачей вам нужно показать себя очень неприглядным. Сознательно корчитесь от боли, помочитесь прямо на пол, если получится то поблюйте. Сделайте так чтобы от вас дурно пахло, чтобы вы нарушали этику помещения, и тогда медперсонал будет вынужден от вас быстрее избавиться. Он скорее направит на диагностику к врачам.
Felix20 (25.09.2025)
Старый 25.09.2025, 16:21   Сообщение #58707
oreh
Живет здесь

Цитата:
опечатался не с током 40A а мощностью 40W. Ну бывает.
ну это другое дело. 2 А дело привычное уже.
Старый 25.09.2025, 16:23   Сообщение #58708
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Не хочу больше попадать в нашу городскую больницу. По крайней мере пока не надоест жить.
Как пелось в советской песне - "Если смерти то мгновенной, если раны - небольшой!". Эти слова на замкадовских больницах надо как девиз писать.
Старый 25.09.2025, 16:26   Сообщение #58709
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Доктор Мясников, передача по утрам канала "Россия1" "О самом главном", полушутя-полувсерьез посоветовал ноу-хау:
Сделайте так чтобы от вас дурно пахло, чтобы вы нарушали этику помещения, и тогда медперсонал будет вынужден от вас быстрее избавиться. Он скорее направит на диагностику к врачам.
Которые выпнут вас как бомжа побыстрее.
Денег просто надо дать и все. Наличкой. Проверено, начиная от въезда на территорию стационара. И не надо весь это цирк устраивать.
Старый 25.09.2025, 16:32   Сообщение #58710
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Как пелось в советской песне - "Если смерти то мгновенной, если раны - небольшой!". Эти слова на замкадовских больницах надо как девиз писать.
А оно так и есть. С годами понимаешь что это самый лучший выход из жизни. Гораздо лучше чем угасать медленно, овощем. Какой смысл лежать годами и ходить под себя, ждать когда тебя помоют и накормят близкие. И оно им надо? Я в этом циничный человек, как к себе так и к другим.