Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2025, 14:23   Сообщение #57881
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Зачем стиралку и холодильник со снегоуборщиком в машине перевозить?
А сколько стоит газель нанять из Москвы на дачу? Обычно дороже, чем старый холодильник, или газовая плита

Последний раз редактировалось Byaka; 02.04.2025 в 14:30.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.04.2025, 15:13   Сообщение #57882
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
А сколько стоит газель нанять из Москвы на дачу? Обычно дороже, чем старый холодильник, или газовая плита
Да, это прикол. возить барахло на дачу)). Ну обычно как всё происходит? Из-за одного предмета газель на дачу не нанимают, стараются барахла туда по больше напихать за раз. Даже помню прикол, была история, как в газель с барахлишком на дачу (холодильник, шкаф и т.д.), женщина спрятала в покрывалах камни для квашения, которыми капусту придавливала))). Ну, типа камни же пригодятся в огороде в клумбах, как элементы ландшафта). И вот так эти булыжники перевезли, и даже не заметили.

Последний раз редактировалось Felix20; 02.04.2025 в 15:16.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2025, 15:45   Сообщение #57883
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Зачем стиралку и холодильник со снегоуборщиком в машине перевозить? Зато попробуй в М3 перевезти рулон какой нить длинномерный, да чтобы ещё пассажир поместился на 1-м пассажирском сидении, иногда такое необходимо. Для достаточно тяжёлых предметов автомобиль зачем использовать? А я вот как то ёлку перевёз более 2,7м, поместилась вершиной под торпедой со стороны пассажира. Телевизор 55" не знаю, но кресло антикварное, довольно большое влезло в заднюю дверь Флюенса, перевёз, и вообще много чего перевозил через заднюю дверь, то, что поперёк салона влезало. Изначально Флюенс был выбран с расчётом на вместимость коляски в багажнике, чтобы не раскладывать диван при этом. Собсно вот и был выбор в пользу этой марки и кузова. Кузов хэтбэк у меня был в практике, знаю его возможности, перевозил как то компьютерный стол в собранном виде, да, но он я думаю и во Флюенс бы влез.
видно, что у тебя нет домика за городом, что то тяжелое и большое...любая доставка за МКАД стоимость возрастает в разы, а то в 10 раз, + привязан день в ожидании доставки. Крайний раз перевозил на квартиру 40кв.м. ламината + подложка, хрен влезет это в седан.
Для длинномеров, великов у меня багажник есть (Thule рекомендую, быстро устанавливается/снимается, всякие российские аналоги - барахло или по качеству или по удобству использования), доски 4м только в путь, длиннее уже опасно.
Про коляску... у меня был и Ноут и Гетц, оба с маленькими багажниками - грамотне коляски и туда влезали, только в путь.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2025, 15:54   Сообщение #57884
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
видно, что у тебя нет домика за городом, что то тяжелое и большое...любая доставка за МКАД стоимость возрастает в разы, а то в 10 раз, + привязан день в ожидании доставки. Крайний раз перевозил на квартиру 40кв.м. ламината + подложка, хрен влезет это в седан.
Для длинномеров, великов у меня багажник есть (Thule рекомендую, быстро устанавливается/снимается, всякие российские аналоги - барахло или по качеству или по удобству использования), доски 4м только в путь, длиннее уже опасно.
Про коляску... у меня был и Ноут и Гетц, оба с маленькими багажниками - грамотне коляски и туда влезали, только в путь.
Использовать личный автомобиль, как грузовой, да, это не моё, я не селянин картофан и доски возить, верно. А вот построив дом, и экономить на доставке, в этом есть что-то странное, не знаю, даже бабули могут позволить с пенсии нанять газель )) Это дело принципа, понимаю - "копеечка к копеечке".

Последний раз редактировалось Felix20; 02.04.2025 в 15:57.
Старый 02.04.2025, 16:12   Сообщение #57885
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Использовать личный автомобиль, как грузовой, да, это не моё, я не селянин картофан и доски возить, верно.
ну картофана у меня нет, как и всякое г... не нужное из квартиры не имею привычки возить. Стиралка/посудамойка/духовка/ТВ у меня на "даче" лучше/новее, чем в квартире, как и многое другое, типа санузла (второй руки не дойут доделать), кухни. Я сейчас больше времени на даче живу, чем в квартире. И каждый раз платить 3-5К за доставку что-то крупного и убивать на это время (ожидание) ну очень не хочется.
Автомобиль для удобства жизни, а не для мебели у дома, какая разница нагрузишь его 4 людьми по 80-100 кг или 300 кг. штукатурки, аккуратно завернутог в багажнике в целофан при погрузке? Какие то условности себе создаешь.
Сейчас при ремонте очередной квартирки, я б не знаю сколько заплатил бы при таком подходе за доставки + время убил бы, то одно, то другое надо.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2025, 17:25   Сообщение #57886
Felix20
Живет здесь

Цитата:
ну картофана у меня нет, как и всякое г... не нужное из квартиры не имею привычки возить. Стиралка/посудамойка/духовка/ТВ у меня на "даче" лучше/новее, чем в квартире, как и многое другое, типа санузла (второй руки не дойут доделать), кухни. Я сейчас больше времени на даче живу, чем в квартире. И каждый раз платить 3-5К за доставку что-то крупного и убивать на это время (ожидание) ну очень не хочется.
Автомобиль для удобства жизни, а не для мебели у дома, какая разница нагрузишь его 4 людьми по 80-100 кг или 300 кг. штукатурки, аккуратно завернутог в багажнике в целофан при погрузке? Какие то условности себе создаешь.
Сейчас при ремонте очередной квартирки, я б не знаю сколько заплатил бы при таком подходе за доставки + время убил бы, то одно, то другое надо.
У меня другой принцип, все материалы, смеси, более менее тяжёлые предметы, я заказываю доставку. За последние 2 года я делал ремонт в 2-х квартирах, и безусловно сам ничего не возил и не таскал, за исключением пары моментов, когда ремонтник просил 2 мешочка штукатурки докупить, и то я сам из машины их не таскал. Это касается и сантехники, мебели. У нас в Питере есть прекрасный "Петрович". оттуда все смеси, радиаторы, утеплитель и т.д. с доставкой. Плитка, ну что я буду керамогранит таскать? Это себе дороже. Вот пару банок краски да, было дело, сам. Возможно в Питере с доставкой дешевле, поэтому не экономят. Ну и на дачу газель из города было пару раз, не суперкритично по бюджету. Тем более доставка при общих затратах на ремонт, это "мукА".

Последний раз редактировалось Felix20; 02.04.2025 в 17:29.
Старый 02.04.2025, 17:44   Сообщение #57887
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Да, это прикол. возить барахло на дачу)). Ну обычно как всё происходит? Из-за одного предмета газель на дачу не нанимают, стараются барахла туда по больше напихать за раз. Даже помню прикол, была история, как в газель с барахлишком на дачу (холодильник, шкаф и т.д.), женщина спрятала в покрывалах камни для квашения, которыми капусту придавливала))). Ну, типа камни же пригодятся в огороде в клумбах, как элементы ландшафта). И вот так эти булыжники перевезли, и даже не заметили.
Это у вас в Питере квартиры по пять комнат. У меня в Москве малогабаритная квартирка, даже на балконе когда зимнюю резину хранил - жена велела убрать, т.к. весь балкон занимала. Так что, меняли плиту, пришлось старую сразу увозить на дачу. Холодильник отдали родственники, тоже надо было на дачу отвезти, т.к. как там ещё советский стоял, работал конечно, но как трактор, что все стены тряслись.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2025, 21:20   Сообщение #57888
Felix20
Живет здесь

А на даче? Доски, дрова, сайдинг,торф, щебень,песок.. не знаю, тоже на себе возите?)). Шины никогда дома не ханил, было дело на работе в шкафу пару лет, а затем только в шиномонтаже. Я смотрю вы там в Мск экономные, не ожидал такого)) На работе директор по строительству, с зарплатой писец по ЗСД платно ( 250руб) не часто ездит, по пробкам тыркается, типа " копеечку к копеечке", зато дом не хилый построил, сэкономил на транспондере).

Последний раз редактировалось Felix20; 02.04.2025 в 21:27.
Старый 02.04.2025, 22:44   Сообщение #57889
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Шурик на проводах - это жесть
Кому как. Мне удобно. Не надо батарею менять, всё время под рукой, не надо место искать, куда положил и где сейчас лежит. Не глядя руку опустил и взял, повесил на место.
Это мне нравится, как и в Рено место включения попогрея. Очень удобно. Даже в движении не промахнёшься и не надо от дороги отвлекаться в поисках куда пальцем ткнуть. У брата в Фольксвагене раздражало. Чтоб включить надо куда-то вниз посмотреть и найти эту кнопку среди кучи одинаковых. Жуть эргономика в Фольце. И рулёжка в Фольце отвратная. Руль чуть пошевелил, машина виляет. Всю дорогу в напряжении. На Рено на любой скорости одним пальцем можно рулить. Едет как по рельсам.
Старый 02.04.2025, 22:45   Сообщение #57890
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

У меня шуруповёрт проводной, рядом дрель проводная.
Аккумуляторный пытался пристроить так же, не получается, кнопка нажимается.