Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2025, 17:31   Сообщение #57611
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

oreh, Миша, бомбардировки там не кончились. Летали периодически. Нельзя сказать, что прямо часто, но летали. Только Берлин несколько десятков раз бомбили, на сколько я помню. Днем.
Про военкоматы. Очередей нет, но идут много, причем контингент разный. Причины у каждого свои. Я это видел. Никак не думал, что столько.
Праздновать День Победы нужно. И поминать нужно. Но праздновать не в том виде, что сейчас. Ведь раньше на 9 Мая парадов не проводили. Парад проводился 7 ноября. Сам принимал участие на Дворцовой в 80-х. Я помню, как собирались фронтовики на 9 мая. А ведь многие тогда были моложе нас нынешних. Дед и бабушка мои - фронтовики. Дед на Ил-2 почти всю войну отлетал. Почему почти? Начинал на И-153.

Кричать "можем повторить" могут только недалекие люди.

Про парады с немцами. Англичане тоже в десны с немцами целовались. Эдуард №8 только так ручку вскидывал и Лизавету маленькую этому учил. Сговор с них начался.

Если говорить о площадях, нужно еще и про плотность застройки и населения помнить.

Про Брест. А как он вообще Польше достался? И еще один такой же еврейский город Львов?
Старый 28.02.2025, 17:54   Сообщение #57612
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Давай расставим так: ты продолжаешь жить в стране, которую считаешь самой отсталой и не боеспособной, а я живу в стране которой гордился и продолжаю гордиться и дальше. И как показывает общение с тобой мне Россия в разы дороже чем тебе. С этим я жил, с этим и умру.
Давай расставим так: я живу не в телевизоре. Ты из дома не выходишь и давно уже живёшь в телевизоре. Вот и вся разница. Хотя уже и у тебя там переобулись. США уже лучшие друзья.
Россия тебе дороже чисто на словах. Ты вообще ничего не сделал, чтобы "помочь фронту". Наоборот слинял на пенсию и повис на шее у Родины. А мог бы снаряды вытачивать, ты ж токарь. Не пришлось бы китайскими стрелять. Всю жизнь ты патриот только на словах и так и умрёшь.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 18:07   Сообщение #57613
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

oreh, Ты или троллишь меня или действительно не тот кто должен быть гражданином России. Хватит.
Старый 28.02.2025, 18:50   Сообщение #57614
oreh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
oreh, Миша, бомбардировки там не кончились.
Если про англичан - Москито там чисто для морального эффекта летали днём, до появления реактивных истребителей их догнать не могли все равно.

Про военкоматы - Самарская область рекордсмен по выплатам. Сюда из других областей едут. Сплошной патриотизм за 4 ляма. Юра, ау!

Праздновать 9 мая начали по Брежневе, в 1965. Когда все уже откровенно сгнило в датском королевстве и нужен был новый стержень вместо липовой революции. Но даже тогда до постоянных парадов с бряцанием устаревшим мусором не додумались.
Пусть празднуют те, кто воевал. А не нквдшники, которых приравняли до 1952.

Англичане целовались? Напомнить кто немецких танкистов и летчиков в обход Версаля готовил?
Отрекшийся от престола и сосланный на Багамы под надзор ФБР экс-король конечно дофига бы чего сделал.
Что британцы с Мосли сделали?
И они что-то Европу не дербанили в союзе с национал-социалистами. Впрочем для социалистов с собственными концлагерями и душегубками это было естественно. И не вывозили оборудование концлагерей в 1951 к себе в Великобританию...
Старый 28.02.2025, 18:58   Сообщение #57615
oreh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Ты или троллишь меня или действительно не тот кто должен быть гражданином России. Хватит.
Нет, Юра, я просто говорю кто ты есть в реальном мире
И не тебе судить, кто должен быть гражданином России, а кто не должен. Ты спустил свою жизнь в унитаз, это твои проблемы. Даже твой сын не хочет повторять твой жизненный путь. Хватит.
Старый 28.02.2025, 18:59   Сообщение #57616
Андрей НМ
Мастер

oreh, Миша, тебе напомнить, кто придумал концлагеря?
Опиум для китайцев?
Индусов к пушкам привязывал?

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 28.02.2025 в 19:02.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 19:05   Сообщение #57617
oreh
Заблокирован

"Внучка бывшего мэра Самары Виктора Тархова призналась в его убийстве. Как сообщает СК, 29-летняя Екатерина Бельская убила дедушку с бабушкой, чтобы завладеть их имуществом.

На допросе женщина рассказала, что отравила бывшего мэра и его жену, заморозила трупы с помощью азота, а затем расчленила и раскидала по помойкам в разных частях города.

Расчленять тела и избавляться от фрагментов Бельской помогал знакомый — он объявлен в розыск."
Как скучно я живу...
Старый 28.02.2025, 19:16   Сообщение #57618
oreh
Заблокирован

Цитата:
oreh, Миша, тебе напомнить, кто придумал концлагеря?
Опиум для китайцев?
Индусов к пушкам привязывал?
Ага. Расскажи, как концлагеря в современном понимании появились. Я с удовольствием послушаю. Я не к тому, что европейцы более цивилизованны. Просто цивилизованность это как образование. Оно врождённым не бывает. И деградировать можно очень быстро, как показал пример нацистской Германии.
Опиум для Китая придумали британцы? Ахаха. Просто китайский император решил только за серебро торговать. А его подданные ещё кое-что любили.
Кстати - а не хочешь после поражения в опиумных войнах земли оттяпанные РИ у Китая по Айгунскому и Пекинскому договорам вернуть, как Мао хотел? Юре конечно придется присягнуть Си, но он привык.
Не индусов, а сикхов. Приятные ребята. Индира Ганди может рассказать про их гуманность. Рассказать как они британцев пытали и казнили?
Старый 28.02.2025, 19:52   Сообщение #57619
Андрей НМ
Мастер

А зачем и почему они британцев пытали и казнили? Неужели они это делали на британской земле? Да и вообще, что делали англичане там? Несли доброе в массы?
Ты считаешь, что вмешательство во внутренние дела Китая и ликвидация перекоса торгового баланса с помощью наркоты - это норма? Я тебя понял. Соответственно, про оттяпанные земли - к твоим друзьям англичанам. И да, Уссурийский край китайцам не принадлежал, там куча оговорок.
Старый 28.02.2025, 20:26   Сообщение #57620
oreh
Заблокирован

Цитата:
А зачем и почему они британцев пытали и казнили? Неужели они это делали на британской земле? Да и вообще, что делали англичане там? Несли доброе в массы?
Ты считаешь, что вмешательство во внутренние дела Китая и ликвидация перекоса торгового баланса с помощью наркоты - это норма? Я тебя понял. Соответственно, про оттяпанные земли - к твоим друзьям англичанам. И да, Уссурийский край китайцам не принадлежал, там куча оговорок.
Ну ты про пушки начал. Что делали англичане там? Примерно то же, что и "русские" в Поволжье.
Я считаю, что империи совершенно одинаковы.
И посылать приговоренного к смерти бандита (Ермак) это ни разу не лучше британцев.
И да - все исторические претензии кретинизм. Так я и не только считаю. Туповатым сейча объясняют популярно, как насаавших котиков носом тыкают
Ответ