|
Кулинарные изыски рецепты, советы, способы приготовления и прочие вкусности |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #40 |
Новичок
Имя: Таня
Регистрация: 29.10.2024
Адрес: Москва
Авто: passat
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Салат Цезарь с курицей — это не просто кулинарное блюдо, а настоящее произведение искусства, которое идеально вписывается в любую обстановку: от уютного домашнего ужина до торжественного банкета. Этот рецепт завоевал сердца миллионов благодаря гармоничному сочетанию простоты приготовления и изысканного вкуса.
![]() Ингредиенты (на 6 порций): Основные компоненты: Куриное филе — 1 шт. Белый хлеб — 200 г Перепелиные яйца — 4 шт. Зеленый салат — 150 г Помидоры черри — 200 г Пармезан — 150 г Растительное масло — 2 ст. л. Для соуса: Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Майонез — 100 г Анчоусы — 20 г Вустерский соус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Пошаговый рецепт 1. Гренки — хрустящая основа: Удалите корки с ломтиков белого хлеба, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160°C духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 15 минут), затем остудите. 2. Яйца и помидоры: Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде (5 минут). Переложите их в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу. Разрежьте яйца пополам. Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками. 3. Зелень: Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарвите на крупные куски. 4. Курица — ароматное дополнение: Филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте курицу около 7 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, дайте мясу остыть. 5. Соус — душа "Цезаря": Раздавите чеснок и смешайте его с лимонным соком, горчицей и анчоусами, измельченными до состояния пасты. Добавьте майонез, вустерский и соевый соусы, щепотку соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции. 6. Финальная сборка: На блюдо выложите слой салатных листьев, полейте его частью соуса. Добавьте слой курицы, гренки, помидоры и тертый пармезан. Повторите слои. Украсьте блюдо половинками перепелиных яиц и оставшимся соусом. Советы для гурманов: Экспериментируйте! Используйте креветки вместо курицы или добавьте бекон для нового вкусового акцента. Подавайте сразу. Хрустящие гренки и свежие листья салата сохранят свою текстуру только при подаче в момент приготовления. Неповторимая текстура, насыщенный вкус и эстетическая красота — "Цезарь" по праву считается символом изысканной кухни! |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |