|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 |
Знаток
![]() Регистрация: 04.04.2010
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Наткнулся вот на статейку, и не знаю, как к ней отнестись, то ли в панике бежать в ФМС и писАть соответствующее заявление
![]() ![]() http://vadimb.livejournal.com/1161704.html Какие будут мнения? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Местный
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Ни хрена себе
![]() Ребята, что там у вас творится? Как юрист могу сказать следующее, что такая прописка людей быстро опротестовуется!... по-крайней мере в Украине, как в России, я не могу точно сказать, но думаю, что аналогично! В конституции Украины чётко прописано право человека на жилище, но тут сразу же используется ст 30 Конституции о, блин, как по-русски? недоторканість?... А, ... НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ жилища. Соответственно, если вы не проявили волю о прописке чужого, никто не может быть прописан без Вашего согласия, кроме как по решению суда! Последний раз редактировалось Sherhan; 30.03.2011 в 16:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Небесный странник
![]() ![]() Регистрация: 31.01.2011
Поблагодарили 289 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
А у меня почему-то ЖЖ сегодня не открывается ВООБЩЕ!
Можно здесь вкратце? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 | |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]()
Мдя... Паездец полный. Думаю, что это прекратится только тогда, когда ФМС завалят исками и судебными постановлениями.
Цитата:
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена. Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей. Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться. Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома. «На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок. А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ». Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kondratti (30.03.2011)
|
![]() |
Сообщение #5 |
Гуру
Авто: Renault Fluence, Confort, Черная Жемчужина, 1,6L МКПП + Климат-контроль, датчик дождя и света
Поблагодарили 334 раз(а) в 206 сообщениях
|
![]()
Я читал это, вчера сидел на работа, мне мама скинула ссылку на это, а потом написала что вроде как видела в ЖЭК образец заявления по этому поводу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]()
Мне в этом плане малость проще. Живу в своей квартире уже 10 лет, но в ней никто не прописан и соотнести паспортные данные из базы с этой хатой проблематично
![]()
![]() |
Сообщение #7 |
Небесный странник
![]() ![]() Регистрация: 31.01.2011
Поблагодарили 289 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
АААААА, пропишите меня в Москве пожалуйста, людиииии!
А то далеко ездить по всякой бюрократии - аж за 360 км!!! Я - хороший. Честно! И не являюсь злостным шахидом. (Шутка... Но всё равно актуальная...). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
а также Папаусони, Папауилюши и Папаувалеры
![]() ![]() Имя: Константин
Поблагодарили 67 раз(а) в 46 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Папауваси, Кость ну прокомментировать они могут, но сути не меняет.
Внимательнее глядите квитанции. Ну и нужно различать временную регистрацию и постоянную, статус жилья - собственность или социальный найм. На постоянно к собственнику просто так не пропишут, временно, это временно, но и в этом случае можно опротестовать. Ну а в случае с социальным наймом, это невозможно (на законных основаниях естественно). В любом случае проблема решаема, только вопрос времени и нервов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Здесь инструкция как законно временно зарегистрироваться в чужой квартире (((
http://www.ufms.spb.ru/desc/okazanie...-dind-873.html |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|