Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 10:19   Сообщение #171
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

рома, думаю вопрос надо переадресовать Сергею Никулину (ОД Петровский) он то точно "в теме" http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=98
Старый 30.03.2011, 14:36   Сообщение #172
sL3poy
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Записался на 4 апреля в "Авантайм" на Д. Ульянова...мастер сказал есть прошивка на "впрыск чего-то там.."...в общем отпишусь.
sL3poy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:38   Сообщение #173
Londo
Знаток

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

sL3poy, А я звонил своим колхозникам, сказали что ВООБЩЕ никогда не сталкивались с дерганьем коробки. Записался на понедельник. Буду пытать!
Londo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 16:19   Сообщение #174
рома
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Londo Посмотреть сообщение
sL3poy, А я звонил своим колхозникам, сказали что ВООБЩЕ никогда не сталкивались с дерганьем коробки. Записался на понедельник. Буду пытать!
По изощреннее давайте с ними

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
рома, думаю вопрос надо переадресовать Сергею Никулину (ОД Петровский) он то точно "в теме" http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=98
хм...
други, никто еще ему не задавал вопрос?
рома вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 16:56   Сообщение #175
Pirut
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Krot Посмотреть сообщение
пробег 1300 км. Дерганья тоже наблюдались, но не особо напрягали, буквально 3 дня назад коробка стала выдавать ошибку "Check avto gearbox" ну и естественно переключение в аварийный режим, в городе еще терпимо, на светофоре завелся заново и ещё км проедешь, а на трассе хреново. в понедельник еду на диагностику. обидно машине еще нет месяца.
было тоже самое, пробег 16000 км. 3 раза ездил к дилеру. оставлял на 3 суток машину, якобы занимаются ей, и ждут согласование на ремонт с Автофрамоса. Что-то сделали, сказали если появится приезжай. через день ошибка появилась. Обратился к дилеру (это 3 раз), отдал машину в 13:00, забрал в 18:00, замена клапана. Больше ошибок пока нет.
дилер РТДС.
Pirut вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:50   Сообщение #176
Victor
...

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Папауваси Посмотреть сообщение
Машинка изменилась до неузнаваемости, причем все в лучшую сторону! Я не берусь утверждать, что ПО у всех у нас установлено одинаковое или разное, все-таки описываемые проблемы или нарекания вызывают неоднозначные ответы и реакции, но мою машину точно подменили - длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах: педальбустер какой-то!!! расход показывает привычные среднестатистические мои значения, и что очень существенно - на высоких оборотах двигатель стал заметно тише, это заметили даже мои пассажиры (семья). Вот как-то так. Позвонил официалам, рассказал, поблагодарил, спросил есть ли название у этой прошивки, ответили что спецназвания нет, просто обновленное ПО. Тьфу-тьфу-тьфу, наслаждаюсь старой-новой машиной. Доклад окончил.
Костя, как и обещал отписываюсь....

вчера созвонился с ОД Авантайм на Ульянова, рассказал о проблеме переключения АКПП с 1 на 2 передачи, предложили подъехать показать машинку. Сегодня с утра был у них, отдал машину на 20 минут, что было сделано в рамках гарантийного обращения: изменена программа блока управления двигателем.

Проехал немногим пока более 100 км., по впечатлениям полностью согласен с Папауваси, в части "длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах"

про:
1. сравнение с педальбустером не скажу, изменений не уловил (отпишусь точнее после более длительного теста)
2. в части снижения шума - субъективно стал движок потише

Теперь самое главное.... проторчал в пробке полчаса и поймал себя на мысли что отсутствует дерганье автомата т.е. то что раньше выбешивало просто пропало..... при движении с ускорением все же переключения с 1 на 2 ощущаются...

Итог: Я ДОВОЛЕН (по крайней мере первые ощущения очень положительные) спасибо Авантайму и мастеру Олегу (сорри, фамилию забыл )
Старый 31.03.2011, 12:56   Сообщение #177
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Виктор, а как на счет этого?
Цитата:
за ваши деньги любой каприз если ошибок и косяков в работе АКПП нет
Платил? Сколько? Завтра на ТО, Попробую "своих" пытать.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:00   Сообщение #178
Victor
...

Член клуба

Андрей69, все верно, в данном случае изменена программа управления двигателем, кроме того, думаю что положительный опыт эксплуатации Кости подвиг их на данную процедуру, или как вариант я попал именно на того мастера, который работал с Костиной машиной (что самое вероятное т.к. он его меганчик вспомнил).

пы.сы - все в рамках гарантии, бесплатно.

Последний раз редактировалось Victor; 31.03.2011 в 14:26.
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:18   Сообщение #179
K1llsw1tch
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 101 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Костя, как и обещал отписываюсь....

вчера созвонился с ОД Авантайм на Ульянова, рассказал о проблеме переключения АКПП с 1 на 2 передачи, предложили подъехать показать машинку. Сегодня с утра был у них, отдал машину на 20 минут, что было сделано в рамках гарантийного обращения: изменена программа блока управления двигателем.

Проехал немногим пока более 100 км., по впечатлениям полностью согласен с Папауваси, в части "длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах"

про:
1. сравнение с педальбустером не скажу, изменений не уловил (отпишусь точнее после более длительного теста)
2. в части снижения шума - субъективно стал движок потише

Теперь самое главное.... проторчал в пробке полчаса и поймал себя на мысли что отсутствует дерганье автомата т.е. то что раньше выбешивало просто пропало..... при движении с ускорением все же переключения с 1 на 2 ощущаются...

Итог: Я ДОВОЛЕН (по крайней мере первые ощущения очень положительные) спасибо Авантайму и мастеру Олегу (сорри, фамилию забыл )
Фамилия мастера Шевченко Олег
K1llsw1tch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:28   Сообщение #180
Victor
...

Член клуба

K1llsw1tch, точно, Олег Шевченко, еще раз спасибо