Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2023, 16:21   Сообщение #54701
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
а про свое станкостроение мы забыли уже лет как 30 назад. Я имею в виду станки высокой точности, станки с ЧПУ.
Да не было у нас такого станкостроения никогда. Сколько я бывал на заводах - высокоточные станки импортные были, да и сейчас на переоснащенном заводе довелось побывать, новейшие станки, но итальянские, немецкие и т.д.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.07.2023, 16:22   Сообщение #54702
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Он по кучности не выполнил армейские требования. И не смог бы - схема компоновки, которую нацики пропихнули, дает сильный увод оружия, плюс надежность достигается высокой массой затвора и большой скоростью хода. Песок стрельбе не помеха - но и оружие ходуном ходит. См. канал Дискавери - там соревновались опытные стрелки из АК и М-16.
Я почти ни чего не знаю про механику в стрелковом оружии, но с кучностью у АК-74 все было более чем нормально, как и с уводом в сторону при стрельбе. Вот у АКМ это точно беда, там после первого выстрела его уводило жутко, стрелять очередью бессмысленно, отдача такая, что если не прижмешь крепко, все плечо буде в синяках, ну, и естественно в сторону уводило. Ощущения от АК74 после АКМ, как пересел на WV с УАЗ.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2023, 16:23   Сообщение #54703
oreh
Живет здесь

Цитата:
второй, А в начале предлагали другое, но видать аппетит вырос, да и обстановка вводит свои поправки.
Член комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Гурулёв уточнил, что новая волна частичной мобилизации возможна при увеличении оборотов промышленности РФ:

«Частичная мобилизация исходит из возможности нашей промышленности обеспечить ту группировку, которая сегодня выполняет боевые задачи. Сегодня наша промышленность в состоянии обеспечить ту группировку, которая находится на СВО. Если что-то будет более [масштабное], тогда будет рассматриваться [возможность мобилизации]»
Старый 21.07.2023, 16:25   Сообщение #54704
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

второй, Не знаю что там наплел гранатометчик про стрельбы из АК почти каждый день, но у него по штату должен был быть только гранатомет. В моем расчете у заряжающего из башни числился только РПГ и никакого АК. Задолбал он этой своей шайтан - трубой, в башне и так место мало а тут еще и эта байда под ногами.
Старый 21.07.2023, 16:34   Сообщение #54705
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Я почти ни чего не знаю про механику в стрелковом оружии, но с кучностью у АК-74 все было более чем нормально, как и с уводом в сторону при стрельбе. Вот у АКМ это точно беда, там после первого выстрела его уводило жутко, стрелять очередью бессмысленно, отдача такая, что если не прижмешь крепко, все плечо буде в синяках, ну, и естественно в сторону уводило. Ощущения от АК74 после АКМ, как пересел на WV с УАЗ.
Стоунер недаром расположил приклад на одной линии со стволом, а не под углом. В М-16 нет длинного и тяжелого поршня, смещенного относительно оси ствола при короткой газоотводной трубке. Вообще все движущиеся элементы максимально на оси ствола сосредоточены. Отсюда и малый увод при стрельбе, но и бо'льшие требования к обслуживанию.
Старый 21.07.2023, 16:39   Сообщение #54706
oreh
Живет здесь

Цитата:
в прямой наводке с первого раза в мишень 2х2 метра с 1000метров точно в цель. За наводчика сдавал экзамен.
Ппц. Наху... ЗАЧЕМ на ГАУБИЦЕ стрелять прямой наводкой? Да еще и экзамен в таком странном мягко говоря формате проводить? С 1000 метров в 2х2 попадать???
Старый 21.07.2023, 16:52   Сообщение #54707
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Ппц. Наху... ЗАЧЕМ на ГАУБИЦЕ стрелять прямой наводкой? Да еще и экзамен в таком странном мягко говоря формате проводить? С 1000 метров в 2х2 попадать???
На войне всякое бывает, можно и в прямой прицельной дальности сойтись с противником. Не зря же гаубицы имеют как панорамный прицел, так и прицел прямой наводки. События на СВО это подтверждают примерами. Тут только один большой минус: У САУ нет такой брони как у танка. Поэтому она не долго живет в открытом бою. Но, если успеет, то огрызнуться может не слабо.
Старый 21.07.2023, 17:43   Сообщение #54708
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Да не было у нас такого станкостроения никогда. Сколько я бывал на заводах - высокоточные станки импортные были, да и сейчас на переоснащенном заводе довелось побывать, новейшие станки, но итальянские, немецкие и т.д.
Ну, как бы, не совсем так... Вот список нашего оборудавания.
https://stanok-kpo.ru/spravochnik/ka...a-i-stran-sng/
Он большой, но есть в нем повешенной точности и высокоточные автоматы и ЧПУ. Страна большая, заводов много, не реально посетить все заводы, что бы увидеть аесь их станочный парк. Да и не везде пустят, закрытых цехов то же хватало.
Старый 21.07.2023, 17:44   Сообщение #54709
oreh
Живет здесь

Цитата:
На войне всякое бывает, можно и в прямой прицельной дальности сойтись с противником. Не зря же гаубицы имеют как панорамный прицел, так и прицел прямой наводки. События на СВО это подтверждают примерами. Тут только один большой минус: У САУ нет такой брони как у танка. Поэтому она не долго живет в открытом бою. Но, если успеет, то огрызнуться может не слабо.
Если противник подошел к гаубицам на дистанцию в 1000 м - это уже катастрофа. Ее выведут из строя любым ручным противотанковым средством современным. Какой смысл вообще тренироваться для ситуации военной катастрофы и фактического разгрома? Это как тренировать пилотов к таранам.
Старый 21.07.2023, 17:47   Сообщение #54710
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Он большой, но есть в нем повешенной точности и высокоточные автоматы и ЧПУ. Страна большая, заводов много, не реально посетить все заводы, что бы увидеть аесь их станочный парк. Да и не везде пустят, закрытых цехов то же хватало.
А я и не говорил, что не выпускались станки с ЧПУ или "повышенной точности". Выпускается же Лада Гранта "Спорт". Которая на равных с обычным Солярисом может гонять. Достаточно заявленные параметры сравнить с реально высокоточными станками, чтобы все стало понятно.
Ответ