|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #43241 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Железногорск.Красноярский край.
Авто: Fluence Expression1,6 Н4М, CVT
Сообщений: 4,588
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Я примерно это и имею сказать. Пирамидки тут ни при чём. Никаких там инопланетян с суперзаточными приспособами по ночам не сидит в пирамидах и не точит наши лезвия и ножи. Делать им больше нечего...
__________________
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43242 |
Гуру
Регистрация: 03.06.2010
Адрес: Вильнюс
Авто: Был Fluence AT 1.6, expression. Forester SK 2.5
Сообщений: 1,486
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
vop, это факт. Но, большинству людей это нафиг не надо, обходятся и так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43243 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Железногорск.Красноярский край.
Авто: Fluence Expression1,6 Н4М, CVT
Сообщений: 4,588
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Если забыли то напомню, моя профессия токарь и я отлично знаю какие углы заточки должны быть у режущего инструмента. Хоть по металлу, хоть по дереву и хлебу вашему. У Филина проблема хлеб резать одним ножом по 10 лет, а я металл режу каждый день. Твёрдый сплав, содержит титан для прочности и вязкости, кобальт и вольфрам для жаростойкости. Долго писать составы не буду да и не к чему вам это. Но я бы точно не стал покупать ножеточку на шопинге по ТВ. Достаточно иметь брусок камня дома.
__________________
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43244 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Железногорск.Красноярский край.
Авто: Fluence Expression1,6 Н4М, CVT
Сообщений: 4,588
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]() ![]() Нарисовал вам как нужно затачивать ножи. Слева неправильно,и как правило мы обычно так и делаем, справа как нужно. Но правильной заточки дома вы не сумеете сделать.
__________________
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43245 |
Гуру
Регистрация: 03.06.2010
Адрес: Вильнюс
Авто: Был Fluence AT 1.6, expression. Forester SK 2.5
Сообщений: 1,486
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
YRA62, да ладно. Можно и бруском так наточить. 99% ножей это нержавейка. Точится лего. Но и тупится легко.
У матери с отцом ножик из молибденванадиевой стали, что я ещё из Туниса привёз в 2002 году. До сих пор его иногда подтачивают легонько. А так он режет нормально. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43246 | |
Ветеран
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: В России
Авто: Флюша 2.0 МКП
Сообщений: 2,041
Сказал(а) спасибо: 1,035
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() С другой стороны, токарь и правильная заточка ножей слабо коррелируется. YRA62, а как ты собираешься точить одним камнем нож, если у него сложное лезвие? Ересь какая-то. Без специального точильного станка ты никогда правильный угол заточки на глаз не выдержишь. Давай, заточи мне вот такой нож одним твоим камнем. Ну-ну! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43247 |
Живет здесь
Имя: Михаил
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: Пенза
Авто: Fluence Expression 1,6 CVT+СР
Сообщений: 4,043
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
FILIN2000, А этим кухонным ножом, что режут
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43248 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Город в Челябинской области
Авто: Каптур 1.6 114л.с.+МКПП 5ст. серый "Драйв+Климат"
Сообщений: 6,279
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
Не всё так просто.
Рекомендуемые углы для различных видов ножей: столовые — 55-60º; домашние кухонные — 30-35º; поварские — 25-30º; разделочные и обвалочные — 25-30º; для обработки рыбы — 25º; для обработки овощей — 35º. Под каким углом точить кухонный нож зависит и от свойств материала, из которого изготовлено лезвие. Если ещё интересно, читайте здесь: https://rem.ninja/kuhnya/posuda/kuho...-zatochki.html Лично я использую обычную заточку, которую купил на Лукойловской заправке по акции. Пару раз шоркнул по одной половинке заточки, пару раз по другой. Хлеб режет, этого хватает.
__________________
Мы не Николай Второй,к Нам обращаться на Ты ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43249 |
Ветеран
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: В России
Авто: Флюша 2.0 МКП
Сообщений: 2,041
Сказал(а) спасибо: 1,035
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #43250 |
Живет здесь
Имя: Михаил
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: Пенза
Авто: Fluence Expression 1,6 CVT+СР
Сообщений: 4,043
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
FILIN2000, А понял , это как с Камри
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |