| 
 | |||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля | 
|  | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  15.12.2019, 19:25 | Сообщение #561 | 
| Интересующийся Имя: Татьяна Регистрация: 20.10.2012 Адрес: Белая Калитва Авто: Renault Fluence 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

|   

Вот такая вот проблема. Пару раз на холодном двигателе был дубль старт. Сегодня утром заводиться мой авто отказался вообще. Ошибки на компьютере не горели. Стартер крутит, аккумулятор следовательно в порядке. Насос качает, снимали трубку ( не знаю, как правильно называется ) бензин подается нормально. Искра в свечах есть. Завелась с до пола упертой педалью газа. Поехала на диагностику. Электрик считал ошибки и выдал мне следующее. Под замену - датчик кислорода - катушка зажигания -свечи ( не прошли еще и 20 тыс ) - датчик распредвала. Я что то в легком шоке. С таким набором неисправностей машина вообще может ездить? А - да, после того, как двигатель прогрелся, целый день ездила нормально, заводилась с пол-оборота. Да и раньше дуль старты были только на холодном двигателе. Что скажет коллективный разум?) | 
|   |     | 
|  15.12.2019, 19:38 | Сообщение #562 | 
| Заблокирован Имя: Можно на Ты Регистрация: 24.03.2016 Адрес: Балашиха Авто: Проездной билет 

Поблагодарили 193 раз(а) в 169 сообщениях

|   | 
|   |     | 
|  16.12.2019, 06:55 | Сообщение #563 | 
| Интересующийся Регистрация: 06.01.2012 Адрес: верхняя салда Авто: Renault Fluence 

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

|   

Если ошибки регулярно повторяются, то беда. Если однократно то возможно залило свечу и все ошибки- следствие этого. Я бы поменял свечи ( можно просто местами) и помониторил ошибки. Аналогично с катушками зажигания.
		 | 
|   |     | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Yanta (16.12.2019) | 
|  16.12.2019, 15:53 | Сообщение #564 | 
| Интересующийся Имя: Татьяна Регистрация: 20.10.2012 Адрес: Белая Калитва Авто: Renault Fluence 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

|   

Дубль старты были исключительно после дождя. Не завелась вообще,  после ливня.   Сегодня солнце вышло, в обед завелась с пол-оборота. Что то мне кажется, где то контакт сыреет. И потом. Лямбда зонд. Скорее всего показал ошибку, так как залили его бензином, при попытках завести. Машина никогда не троила в движении. Свечи, думается аналогично. Сбои были только на холодном двигателе. И ни разу в дальнейшем. Датчик распредвала.... ну...должен же был Check engine загореться? | 
|   |     | 
|  16.12.2019, 16:38 | Сообщение #565 | 
| Местный Имя: Дмитрий Регистрация: 13.09.2016 Адрес: Санкт-Петербург Авто: Fluence 1.6 2012 МКПП Confort 

Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях

|   

Заправку смените, на Газпроме заводится хуже чем на Лукойле.
		 | 
|   |     | 
|  16.12.2019, 21:28 | Сообщение #566 | 
| Живет здесь Регистрация: 18.12.2010 Адрес: Россия Авто: Megane III 1,6 МКПП5 

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

|   

Мне помнится что этого не будет. Ошибка по нему выявляется при тестировании. Причин - куча. В том числе эту ошибку может вызвать троение по причине неисправности свечи. Смотрел я такую ошибку на Дастере двухлитровом. Но конструктив двигателя у него близок к К4М Была неисправная свеча. После замены свечи и сброса ошибки, она больше не появляется. | 
|   |     | 
|  30.04.2020, 10:56 | Сообщение #567 | 
| Новичок Регистрация: 04.11.2018 Адрес: НН Авто: Fluence technofeel 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   

Здравствуйте. После 2х недель простоя вчера не завелась. Аккумулятор как я понял родной. Снял, зарядил в течение нескольких часов. Поставил - результата ноль. Попросил соседа прикурить - результата ноль. Машина со старт-стопом. Как происходит заводка снял на видео, но опишу еще текстом. 1. Открываю машину с ключ-карты. Вставляю ключ в окошко старт-стопа. Жду пока пройдет диагностика. Появляется надпись "service-required" - она появляется из-за прохождения интервала замены масла. Менял год назад. Пробеги маленькие. 2. Тыкаю стар-стоп и система перезагружается, бензонасос подкачивает снова. И так по кругу. Подскажите куда лезть? Стартер? Аккум новый? Видео https://youtu.be/_G4KiDGoUQI | 
|   |     | 
|  30.04.2020, 11:04 | Сообщение #568 | 
| Заблокирован Имя: Михаил Регистрация: 29.05.2012 Адрес: Самара Авто: Fluence Confort 1.6 МКП 

Поблагодарили 388 раз(а) в 367 сообщениях

|   

Аккум скорее всего менять. Проверить так можно - один с вольтметром меряет напряжение на клеммах аккумулятора, второй жмет кнопку старт. У меня ровно такая же история была - полетела банка на аккуме, поворачиваю ключ, все гаснет и зажигается вновь, при этом даже втягивающее не щелкает. Напряжение на аккуме при этом 12.4 что ли было. Потом при повороте ключа померял - оно до 6 вольт падает под нагрузкой. Аккум в утиль и все ок.
		 | 
|   |     | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  arrrt17 (30.04.2020) | 
|  30.04.2020, 11:08 | Сообщение #569 | |
| Новичок Регистрация: 04.11.2018 Адрес: НН Авто: Fluence technofeel 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   Цитата: 
 | |
|   |     | 
|  30.04.2020, 11:58 | Сообщение #570 | 
| Заблокирован Имя: Михаил Регистрация: 29.05.2012 Адрес: Самара Авто: Fluence Confort 1.6 МКП 

Поблагодарили 388 раз(а) в 367 сообщениях

|   

Я бы сначала просадку напряжения проверил. Меня на мысль о мертвом аккуме перезагрузка наводит - она случается когда напряжение падает слишком сильно.
		 | 
|   |     | 
|  | 
| 
 | 
 | 
| Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений! Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET | Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |