|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #39861 | |
Интересующийся
Поблагодарили 92 раз(а) в 85 сообщениях
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Nemo; 31.03.2020 в 13:03. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
FILIN2000 (31.03.2020)
|
![]() |
Сообщение #39862 |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]()
Кто нибудь может перевести вот это вот еврейское словоизложение, на простой русский язык.
Пока читал, голова вспотела, а я толком так ничего и не понял. Если бы я таким языком задачи ставил своим подчиненным, они бы стреляли друг в друга, или сами в себя.... ![]() Владимир Путин во время обращения к населению в связи с пандемией коронавируса на прошлой неделе. Он предложил обложить 13%-ным налогом процентные доходы со вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги свыше одного миллиона рублей, но как именно будет рассчитываться налоговая база, не уточнил. Президент поручил правительству подготовить соответствующую законодательную базу до 20 апреля. «Нет смысла дробить»: Греф объяснил порядок взимания нового налога со вкладов Предложения президента оформлены в виде поправок к ранее принятому в первом чтении другому законопроекту, который будет вынесен на второе чтение во вторник, 31 марта. Согласно новой версии законопроекта, внесенной группой депутатов во главе с председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, НДФЛ по ставке 13% будет взиматься с суммы процентов по всем вкладам и счетам в российских банках гражданина, которая превышает доход в размере ключевой ставки с 1 млн рублей. При нынешней ключевой ставке (6% годовых) налогом будут облагаться доходы от вкладов, превышающие 60 000 руб. в год, следует из текста законопроекта. При этом в налоговой базе не будут учитываться проценты по рублевым вкладам (остаткам на счетах), если ставка по ним в течение всего налогового периода не превышает 1% годовых. Таким образом из-под налога выведено большинство текущих и карточных счетов, вкладов до востребования. Если доход по вкладу номинирован в валюте, он будет пересчитываться в рубли по официальному курсу ЦБ на дату фактического получения дохода, говорится в законопроекте. Банки будут обязаны не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным налоговым периодом, предоставлять в налоговый орган по месту своего нахождения информацию о выплаченных в этот период каждому клиенту-физлицу процентах по вкладам. Налоговая служба, в свою очередь, будет на основе этих сведений рассчитывать сумму налога к уплате и рассылать вкладчикам уведомления, нужно будет оплатить его не позднее 1 декабря. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #39863 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
FILIN2000, короче, если у тебя депозиты, или инвестиции в ценные бумаги на сумму более 1 млн руб, то с процентов по этим бумагам и депозитам ты заплатишь 13%. Грубо, если у тебя лям в банке под 5% годовых, то ты за год получишь не 50 тыщ процентов, а 43 500 руб. Т.е. не 5%, а за вычетом НДФЛ 4.35% годовых у тебя будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
FILIN2000 (31.03.2020)
|
![]() |
Сообщение #39864 | |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Короче надо идти срочно с карты все деньги снять , и в стеклянную банку положить. Может тогда хоть что-то останется. Деньги под подушкой хоть и без процентов. Зато надежнее. Типа синица в руке. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #39865 |
Гуру
|
![]()
FILIN2000, с процентов будут налоги. С денег нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #39866 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
FILIN2000, Если у тебя нет вклада в 1млн. руб. и тем более под 6% годовых, спи спокойно.
![]() |
Сообщение #39867 | |
Мастер
Поблагодарили 189 раз(а) в 165 сообщениях
|
![]() Цитата:
вкладу в 1 миллион, умноженная на ключевую ставку ЦБ. Если ключевая ставка равна 5%, то этот порог - 50000 руб. У кого доход по процентам по вкладу меньше 50000, тех не тронут (временно!))))). У кого больше, с тех 13%с суммы, превышающей 50000. Все как обычно. Дали накопить-отняли! Мне пох. Только валюта, только в укромном месте. Рубль падает, я богатею (в рублях). Никогда ничего не хранил в Банках ( там чужие дяденьки, норовящие украсть моё. И моё уже не моё, если вдруг катаклизм). Никогда не брал кредитов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #39868 |
Гуру
|
![]()
Всё равно при нынешних процентах по депозитам вообще не выгодно их держать. Потом они твои же деньги раздают в кредит под 12% в лучшем случае и навариваются. Так что депозит - это для ленивых.
Ну или если есть лишние деньги ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #39869 |
Гуру
|
![]()
Как интересно статистику смертей от вируса считают... от количества заболевших, а не от выздоровевших. По хорошему те, кто болеет, они либо примут ислам, либо выздоровеют. Но пока они болеют от их числа глупо считать статистику смертности.
Если выздоровело 162 тыс. а зажмурилось 37, то это практически каждый пятый. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #39870 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |