Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2018, 19:21   Сообщение #1
Yustas
Местный

Мегановод

Авто: Renault Megane III Confort 1.6 МКП5 "серое затмение"
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вот приобрел комплект, осталось только собрать и активировать. P_20180216_180700_1_p.jpg

P_20180216_180601_1_p.jpg

P_20180216_180544_p.jpg
Yustas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.02.2018, 21:03   Сообщение #2
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 770 раз(а) в 671 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yustas Посмотреть сообщение
Вот приобрел комплект, осталось только собрать и активировать. Вложение 24985

Вложение 24986

Вложение 24987
Минут 30 на всё, включая перестановку руля и снятие-установку тоннеля, активацию со смартфона.
Yustas (19.02.2018)
Старый 19.02.2018, 23:06   Сообщение #3
seratera
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Минут 30 на всё, включая перестановку руля и снятие-установку тоннеля, активацию со смартфона.
А можно пожалуйста про активацию со смартфона поподробнее?

Либо я совсем в танке и от жизни отстал, но знаю лишь Инструкцию от Кудрявого, для которой нужен Clip.

Через смартфон было бы намного проще конечно, т.к. достать Clip, даже китайский, проблематично. OBD2 адаптер есть, Pyren на своей машине уже тестил.
seratera вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 18:55   Сообщение #4
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 770 раз(а) в 671 сообщениях

Цитата:
Сообщение от seratera Посмотреть сообщение
А можно пожалуйста про активацию со смартфона поподробнее?

Через смартфон было бы намного проще конечно, т.к. достать Clip, даже китайский, проблематично. OBD2 адаптер есть, Pyren на своей машине уже тестил.
Зайти в программу, выбрать пункт "приборная панель", там будет ограничитель скорости, поставить галочку "с", потом зайти в другой блок, вроде система впрыска, уже не помню, там тоже что-то активировать. Это надо по месту смотреть, я уже забыл. Всего в двух местах поставить "с", и круиз активируется.
seratera (21.02.2018)
Старый 21.02.2018, 00:12   Сообщение #5
seratera
Новичок

Цитата:
Зайти в программу, выбрать пункт "приборная панель", там будет ограничитель скорости, поставить галочку "с", потом зайти в другой блок, вроде система впрыска, уже не помню, там тоже что-то активировать. Это надо по месту смотреть, я уже забыл. Всего в двух местах поставить "с", и круиз активируется.
После недолгих поисков, кажется, нашел на драйве два довольно подробных описания процесса активации через ELM327+Pyren - раз и два.

Активировать нужно в "Приборная панель" и в "Система впрыска", судя по ссылкам вверху.
Старый 22.02.2018, 20:00   Сообщение #6
seratera
Новичок

Цитата:
Собрал я все сегодня вместе (провода через оригинальные контакты для штекера подсоединил), попробовал активировать по инструкции Pyren - к сожалению безуспешно (Скриншоты приложил).

Судя по тому что вижу - активация в приборке проходит для датчика LC061 - есть responce (коды выполнения, хотя и не знаю верны ли они). А вот в системе впрыска судя по всему что-то не так - у команды для RZ047 нет responce и после выполнения ничего не происходит. Пробовал по инструкции включать кнопку и До и во время - толку ноль, результат тот же.

В небезизвестной статье на драйве, есть комментарий "Вся установка сводилась только к замене кнопок в руле, шлейфа их соединяющего и протяжке трех проводов от определенных контактов ЭБУ под капотом к колодке под рулем в салоне" - подозреваю раз активация именно в ЭБУ не проходит, то, возможно, именно здесь дело.

Буду очень признателен за помощь, если кто подскажет, куда дальше копать.
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2018-02-22-17-24-25.png (46.5 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_2018-02-22-17-25-11.png (42.8 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_2018-02-22-17-26-01.png (70.8 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_2018-02-22-17-26-16.png (54.3 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось seratera; 22.02.2018 в 20:04.
Старый 22.02.2018, 21:03   Сообщение #7
DeepD
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от seratera Посмотреть сообщение
Собрал я все сегодня вместе (провода через оригинальные контакты для штекера подсоединил), попробовал активировать по инструкции Pyren - к сожалению безуспешно (Скриншоты приложил).

Судя по тому что вижу - активация в приборке проходит для датчика LC061 - есть responce (коды выполнения, хотя и не знаю верны ли они). А вот в системе впрыска судя по всему что-то не так - у команды для RZ047 нет responce и после выполнения ничего не происходит. Пробовал по инструкции включать кнопку и До и во время - толку ноль, результат тот же.

В небезизвестной статье на драйве, есть комментарий "Вся установка сводилась только к замене кнопок в руле, шлейфа их соединяющего и протяжке трех проводов от определенных контактов ЭБУ под капотом к колодке под рулем в салоне" - подозреваю раз активация именно в ЭБУ не проходит, то, возможно, именно здесь дело.

Буду очень признателен за помощь, если кто подскажет, куда дальше копать.
Демо режим отключен?
ЗЫ: Насколько помню при выполнении RZ047 - отылается команда и мозги ждут отклик, т.е. нажатие кнопок КК или ОС. Если от них не приходит, соответственно и не происходит активация. Может и в проводке проблема, в таком случае и Clip не поможет.

Последний раз редактировалось DeepD; 22.02.2018 в 21:23.
DeepD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 22:59   Сообщение #8
seratera
Новичок

Цитата:
Сообщение от DeepD Посмотреть сообщение
Демо режим отключен?
ЗЫ: Насколько помню при выполнении RZ047 - отылается команда и мозги ждут отклик, т.е. нажатие кнопок КК или ОС. Если от них не приходит, соответственно и не происходит активация. Может и в проводке проблема, в таком случае и Clip не поможет.
Я еще раз проверю, но вроде бы отключен. К тому же команды для панели приборов проходят и возвращаются коды. Сама приборка тоже перегружалась, как и было написано в инструкции.

Ехал сегодня вечером назад и обратил внимание, что кнопка включения круиза в центральном тоннеле подсвечивается, а вот кнопки на руле - нет. Вполне может быть, что проводки от руля и далее нет.

Поэтому простой наводящий вопрос ко всем, у кого руль с круизом - у вас ночью при включенных фарах кнопки на руле подсвечиваются или нет?
Ответ