|
|||||||
| Кулинарные изыски рецепты, советы, способы приготовления и прочие вкусности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #8 |
|
АКСАКАЛ
![]() Регистрация: 30.04.2010
Адрес: москва юзао
Авто: RENAULT FLUENCE
Сообщений: 1,679
Сказал(а) спасибо: 657
Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях
|
Если позволите, еще один рецепт плова, фото нет к сожелению.
Ингредиенты: 1. Рис длинный - 1кг. 2. Мясо - 1.5кг. молодая баранина, если нет всинина. 3. Лук репка - 1кг. 4. Морковь - 1кг. 5. Чеснок - 10-12 головок. Я не ошибся головок, по числу гостей 6. Масло подсолн. - 400мл. 7. Приправа для плова ( покупать на рынке). 8. Соль, перец черный молотый. 9. Казан обязательно. Начинаем подготовку, казан ставим на огонь, на 10 -15 минут, пока он греется , ставим рис под проточную воду( кран на кухне). 1. Лук режем полукольцами. 2. Морковь трем на крупной терке. 4. Мясо режем кусочками (размер со спичечный коробок) В казан выливаем масло кипятим 10 минут( казан раскален, осторожнее) 1. Кладем в кипящее масло сначала лук, помешиваем 2-5 минут. 2. Добавляем морковь, обжариваем с луком еще 5-6 минут 3. Кладем мясо, перемешивая готовим еще 10- 15 минут.( добавляем приправу для плова, соль перец) Головки чеснока должны быть целыми, обрезает ножницами тольно усики корешки. 4.Берем чеснок за верх и кладем в казан , помогая ножом, чтобы чеснок коснулся днища казана 5. Сверху кладем рис, выравниваем. Заливаем холоднрй водой, воду льем на лезвие ножа, воткнутого в рис. Вода покрывает рис сверху на 1,5- 2см( на одну фалакгу пальца РУКИ, не бойтесь. ВОДА ТО ХОЛОДНАЯ) 6.Закрываем плотно крышкой и на очень маленький огонь(хорошо если есть рассеиватель на газовой плите) 7. И так до полной готовнрсти 40 минут, крышку не ОТКРЫВАЕМ. 8.Открываем крышку, перемешиваем и выкладываем на огромное блюдо ПЛОВ готов, очень вкусно особенно чеснок. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВСЕ.
__________________
В нашей жизни много слез... будет так покуда... на одном конце Христос.. на другом Иуда.. |
|
|
|
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |