|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #291 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Да, пластмассовый.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #292 |
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
К сожалению рано или поздно, они дают течь, может антифриз попасть в систему смазки и наоборот, а это влечёт за собой как минимум промывку систем смазки и охлаждения, и новую замену как самого термостата, так и замену масла с антифризом
![]() Есть смысл подумать об установке разборного силуминового. Я сейчас в активном поиске такого, периодически просматриваю сайты разборок. Там они есть, но цена меня пока не очень устраивает |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #293 |
Интересующийся
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
fagot, Если цена не устраивает - пробуйте торговаться (на разборках, чтобы деталь ушла, частенько идут на встречу) + исключите из сборки датчик температуры (300-500 рублей), сам термостат с резинкой (300-500), - того глядишь, 1000-1500 сбросите, и это уже не плохо будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #294 |
Мастер
|
![]()
по интернету они не очень хотят торговаться, а может просто отвечают "говорящие головы"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #295 |
Интересующийся
|
![]()
Все возможно, так сказать... Может просто мне попадались сговорчивые манагеры...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #296 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #297 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]()
fagot, А это что?http://евроавто.рф/parts/renault/meg...rmostata/used/
![]() |
Сообщение #298 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #299 |
Мастер
|
![]()
DEADmopozzz, есть вопросы, под термоэлемент нужна прокладка, какая, с каким усилием вкручивать термоэлемент, с каким усилием прикручивать фланец?
И ещё вопросы по поводу старых болтов, ну с длинным всё понятно, а остальные тоже не подходят? В моём городе в магазинах крепежа продаётся только китайская сыромятина с классом прочности 5.8, а болты нужны с классом прочности 10.9. Когда я продаванов спрашиваю, они круглые глаза делают, дескать классами прочности никто не заморачивается. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ---------- DEADmopozzz ещё вопросы, какой предпочтительнее фланец (крышка) , силуминовый или пластмасовый? Силуминовый фланец отдельно найти нереально. Есть пластмассовые фланцы, оригинал 8200561420 ~ 300 руб. и Sasic 4000378 ![]() Далее, на документации вижу болт крепления термостата 7703002646 FLGD H HEAD SCREW VIS H EMBASE M6-1 как он прикручивается, на герметик или нет и с каким усилием? Щаз ещё внимательно по изучаю, а то казалось бы всё просто,но столько мелочей обнаруживаешь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #300 |
Интересующийся
|
![]()
fagot,Отвечаю по порядку:
1). Усилие затяжки винтов на фланце такое же как и на самом корпусе (размер резьбы везде один). Бояться раздавить корпус из пластика не стоит, потому как крепежные отверстия с металлическими закладными элементами. Сначала легонько по кругу протягиваем от руки, затягиваем динамометрическим ключом с моментом 12Нм на снятом корпусе (т.е. до установки на мотор), обеспечив герметичное соединение (как я писал ранее - пришлось надфилем снимать фаску в установочном отверстии термостата, чтобы последний полностью вошел). 2). Подходят ли старые винты - точно не скажу, винты ставил как писал ранее, брал эти - 100% гарантия качества, потому как сами применяем их в своих изделиях. Чтобы проверить подходят ли старые винты - необходимо на снятом оригинальном корпусе термостата установить винт и померить вылет, перенести винт на новый корпус и вновь замерить, несоответствие +/- 2мм думаю не критично, но в любом случае обращайте внимание на длину свинчивания (если есть необходимость, могу померить вылет на родных винтах и пластиковом корпусе). 3). Выражу свое мнение: если меняем корпус распределителя на металл, то и фланец желательно заменить на такой же (если берете б/у то как правило продают все в сборе). Что касается пластикового оригинала за 300 или SASIC'а, то думаю разницы нет - скорее всего в оригинале будет лежать тот же Sasic. Основные поставщики конвейера Renault в Турции - Sasic (принадлежит группе Renault) и Tork. Сам недавно менял правую гидравлическую опору движка, взял Sasic, и не прогадал (почти в 2-а раза дешевле оригинала) - все значки Renault банально затерты. Никаких герметиков и формирователей прокладок не использовал (и не советую), - обезжириваем поверхность и ставим уплотнительное кольцо из комплекта термостата. 4). Если идет речь о единственном винте что вкручен в корпусе на картинке ниже из моего альбома, Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
то это винт для стравливания воздуха из системы при замене ОЖ, его поставил на герметик Abro (как и датчик температуры). Ставим данный винт при заполнении системы охлаждения на установленном корпусе последним, после закрытия двух ниппелей на шлангах в районе переднего щитка (это самая высокая точка в системе ОЖ). PS После замены на металлический корпус прошел уже 4 тыс. км - все сухо, температура не скачет как ранее. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
fagot (17.06.2017)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |