|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #11191 | |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() Цитата:
Пробег на сегодня 130тыс км, из них мои 100тыс км, кое какую статистику по автомобилю имею. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11192 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем добрый день! Борюсь с проблемой запуска уже почти год. Что я только уже не пробовал, чистил дроссельную заслонку и менял прокладку раза 3,менял свечи тоже 3 раза, около пяти обращений к официальному дилеру, 2 полных диагностики, перепрограммирование на последнюю прошивку.Результат абсолютно нулевой. Как мой Меган не хотел заводится с первого раза,так и не хочет. Теперь постараюсь всё подробно описать. Начинается все когда ночная температура подает ниже 7 градусов.После ночной стоянки первый раз кручу стартером секунд 5,где-то на пятой секунде появляются вспышки,но двигатель не заводится.Вторая прокрутка запускает двигатель сразу.Может с первого раза вспышек не произойти ,тогда заводится с третьего,но вспышки это всегда предвестники запуска с следующей попытки.Если за окном температура от -2 до -7 то автомобиль может запуститься с первого раза , но тоже не всегда. А вот когда температура падает ниже -10° это уже лотерея. Может завестись и с 15 го раза, а может и вовсе не завестись. Пытался один раз завести в минус 20 ,только посадил аккумулятор и залил свечи. Стартер крутит нормально,а абсолютно ничего не происходит, как будто топливо не поступает,а когда выкрутил свечи увидел что они совсем мокрые как будто их в банку с бензином макнули.На манипуляции с педалью газа в момент запуска автомобиль совсем не реагирует.Официалы только руками разводят, дроссель чистый,свечи новые,прошивка последняя,давление в системе держит(ставили манометр на сутки),катушки зажигания всё проверили, форсунки не подтекают (смотрели гибкой камерой через свечной колодец после суток простоя. Может что-то посоветуете,я уже все перепробовал. Заранее благодарен. Renault Megane 3 2012г. двигатель K4M 838
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11193 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
kull82, ну ваша проблема отличается от подавляющего большинства проблем двойного запуска.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11194 | |
Местный
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11195 |
Новичок
|
![]()
Пробег 51000, сигналу ставили у официалов при покупке,доп блокировок вроде бы нет, пробовал вообще не закрывать на сигналу результат тот же.Сигналка Scher-Khan logicar 1. Может конечно что и стоит ,но стоит один раз утром завести авто и весь день запуск с пол оборота.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11196 |
Местный
|
![]()
Раз все уже пробовали оставьте машину электрику, с утра, пусть посмотрит приходит питание на катушки. Тут только гадать можно, к сожалению.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11197 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Прошивка, сама по себе - ничто. Важно иное - факт установки нового программного обеспечения.
Прежде, чем подойти к этому. я много перепробовал в поисках. gruzdev_f может это подтвердить. Мы с ним много обсуждали разные телодвижения. Программа, которая была у меня в ЭБУ, есть в перечне той самой Ноты. После обновления программы я вижу изменения в работе двигателя. Ну и никаких не запусков не наблюдаю. Зима уже прошла. И осень. Теперь - весна. Твои деяния каждые 30-40 тыс. км. Они сродни расхожей фразе о необходимости сменить заправку. Попробую пояснить. Но сомневаюсь, что поймешь. Если твои действия по "чистке ДЗ" обоснованы и ты оттуда выгребаешь ведрами грязь, то панацея для тебя не чистка ДЗ, а поиск причин, по которым грязь там появляется и накапливается. Сообразно своей "статистике", попробуй как-нибудь баллоны попинать. Может поможет для устранения "отвратительного запуска"? Последний раз редактировалось Nemo; 08.03.2017 в 17:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11198 |
Новичок
|
![]()
Оставлял на ночь двум разным диагноста, сказали что автомобиль полностью исправен ,посоветовали сменить топливо и все. Топливо испробовал все которое есть в городе. Действительно проблема отличается от обычного дабл старта. У всех заводится и глохнет,а у меня просто не заводится с первого раза. Но стоит только появиться одиночным вспышкам в цилиндрах и следующая попытка всегда успешная. Не знаю уже на что грешить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11199 | |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
kull82, обрати внимание на коллектор, возможно подсос воздуха где то идет, трещины, деффект пластика, неспай, вариантов много, в за рублем как раз недавно статейка была на эту тему, поиск подсоса и ремонт впускного коллектора.
vld, ты никак не угомонишься, видимо не зря про тебя тут пару страниц назад конкретный коментарий появился, прям в точку))) ---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- Цитата:
У меня свободное время есть куда потратить, работа, семья, домик в деревне, а ковыряться в автомобиле специально обученные люди есть. Последний раз редактировалось AndreyU; 08.03.2017 в 15:37. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось DeepD; 08.03.2017 в 17:48. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |