Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2017, 16:25   Сообщение #14211
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dondigidon_85 (06.02.2017)
Sponsored Links
Старый 06.02.2017, 16:58   Сообщение #14212
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Что- то как ты уволился с серьёзного предприятия, так все твои дела всё глубже в задницу уходят.
Юра, я не одинок, гос.долг из федеральных новостей на этот год 14,5% ВВП, на следующий 14,8%, а на 2019 15,2% ВВП по ожиданиям финансистов. Вся эта суета вокруг возраста пенсионного не с проста. Мы все в одной замечательной и прекрасной заднице, просто кто-то больше, кто-то меньше, а корабль у всех один и он тонет. Тут как на Титанике , ну пожил ты грубо говоря на 1-2 минуты больше соседа, итог одинаков, все замерзли в воде.

Просто у меня, в отличии от вас, в годы махрового капитализма была набрана толпа кредитов и ипотек, платеж по которым ~55 тысяч в месяц, это чисто без всего, жратвы, одежды, развлечений, коммуналки, просто каждый месяц вынь и полож эту сумму.

Так что естественно для меня такие перемены не к лучшему, я их затеил с одной целью, освободить время и голову, которую перестали сношать.

Что толку, что последняя моя з/п в НИИ была на 10 тысяч больше? Один хер нищета, но за которую надо было еще вламывать 60-70 часов в неделю.

Цитата:
Может всё-таки что-то не так происходит? Не по твоему плану?
Да, я резко, на ходу, уже заготовленный план перекроил полностью и готовлюсь к более масштабным, потому как он вел в тупик.

Цитата:
Или у тебя так и было распланировано?
Всему свое время, но из-за сменившихся приоритетов и планов, растянулась реализация на +3/4 месяца.

Юра, лучше я эти месяцы стиснув зубу побуду в жопе, но потом начну выплывать усиленно, чем остаток жизни буду рабом который сегодня получает 80к, а завтра ему говорят, прости друг, кризис, на тебе твои 40к за отработанный месяц без отдыха и сна. Не нравится? пособие по безработицы ниже (так ответили в НИИ при мне моему коллеги, который поинтересовался WTF). Наелся

Последний раз редактировалось dondigidon_85; 06.02.2017 в 17:03.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 17:09   Сообщение #14213
dondigidon_85
Живет здесь

vop жестко его нахлобучили)))
Я вообще не завидую всяким там программистам 1С, инженерам узкоспециализированным и прочим, кто не умеет думать головой дальше должностных обязанностей. С такой скоростью с которой летит наша экономика в пропасть, у них даже шансов нет, кроме как лезть в петлю

Я Вилки инженеров и программистов смотрел в МСК для фин.плана, 40-50к средняя по авито/суперджобу/хх Раньше я помню просто знающий в 1с мог за месяц приносить домой по 100-150к как не за нехер собачий. А ведь они привыкли есть вкусно, что самое страшное, вот это удар...

Я то ладно, я из нищих, в 90е кашку кушали всей в/ч с консервами из пайка, а как им житьть то теперь, в Берлине 1С
Старый 06.02.2017, 17:18   Сообщение #14214
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

В субботу отдал машину в мойку. Похоже залили водой будь здоров.
Машина простояла 2 дня на улице. Сегодня утром еду, что-то окна затягивает, думаю - после мойки повышенная влажность. Вечером решил потыкать кнопки климата. Задвижки жужжат, а вентилятор не включается. Бляха-муха, видимо моторчик обледенел от этих мойщиков.
Сижу, думаю в гараж загнать, тепловой пушкой подуть.
Вот куда только, в салоне под торпедо со стороны салонного фильтра? Снять крышку и дуть.
Или в воздухозаборники с улицы под дворниками которые?
Старый 06.02.2017, 17:22   Сообщение #14215
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
Просто у меня, в отличии от вас, в годы махрового капитализма была набрана толпа кредитов и ипотек, платеж по которым ~55 тысяч в месяц, это чисто без всего, жратвы, одежды, развлечений, коммуналки, просто каждый месяц вынь и полож эту сумму.
Дак вот оно в чём дело. Ну как же ты, с твоими дальновидными мозгами мог набрать столько необеспеченных долгов? На что рассчитывал?! На чудо? Лично я этих кредитов боюсь как огня, но супруга постоянно в них сидит. Пока справляемся и сыну в его ипотеки помогаем конечно. Но всё это так зыбко, ненадёжно... Не дай Бог кому-то из нас серьёзно заболеть, потерять работу и всё, пипец! Баланс между дебитом и кредитом сразу нарушится, и всё начнёт нарастать как снежный ком.
Старый 06.02.2017, 17:27   Сообщение #14216
YRA62
Живет здесь

Член клуба

второй, Тебе на мойке нахерачили воды в воздухозаборники под капотом. Я даже когда летом авто мою, никогда струю воды не направляю в сторону капота сзади. Передок обливаю только с лобовой стороны, и то не водопадом. Учитываю пропускную способность маленьких дырочек в пластиковом жабо. Которые надо тоже иногда прочищать.
Вытаскивай (выбрасывай)салонный фильтр в теплом гараже и продувай машину вентилятором отопителя на Макс.

Последний раз редактировалось YRA62; 06.02.2017 в 17:30.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 17:32   Сообщение #14217
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

YRA62, А что удивляешься, думаю помнишь
Цитата:
От каждого по способностям - каждому по труду.
А многие уже при коммунизме решили , что живут
Цитата:
от каждого по способностям - каждому по потребностям.
Но оказалось, то что не коммунизм , а капитализм . Взял чужие и на время, а отдавать надо свои и навсегда.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 17:49   Сообщение #14218
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
необеспеченных долгов?
когда я их брал они были более чем обеспеченные, хватало и на них и на хлеб с икрой, были времена. Я последний в ВТБ брал под шум волны, мне 600+ тысяч за 10 минут оформили, я пришел с паспортом и вышел уже с деньгами, была золотая карта зарплатная...
Да я какбы не печалюсь и не грущу, это был шанс сделать что-то большее, чем работать на дядю всю жизнь и я рад такому шансу, не каждому он выдается. так бы прозябал жизнь задаром.
Цитата:
Но всё это так зыбко, ненадёжно...
Не все, как только это говно закончится, больше ни ногой, только как юр.лицо если.

Цитата:
никогда струю воды не направляю в сторону капота сзади.
Я всегда там мою, всякие листья и грязь там просто множаться. Недавно мыл в -4, сразу после мойки в теплый гараж. После мойки авто непросушенное оставлять на улице ИМХО бред.
Старый 06.02.2017, 18:02   Сообщение #14219
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
когда я их брал они были более чем обеспеченные, хватало и на них и на хлеб с икрой, были времена. .
Когда ты брал деньги нужно было учитывать все обстоятельства, и не надеяться на экономическую политику. Первый год в России живёшь что ли? Любой кредит в банке надо брать не больше чем на четверть от стоимости своего имущества. Это даже мне, простому рабочему без Высшего образования понятно. Не понимаю, зачем тебе так срочно понадобилось уволиться с прежнего места работы при такой куче долга в банке? Пускай там ты перерабатывал, но тебе и платили. Надо было вначале с банковским долгом рассчитаться при стабильной зарплате, а уже потом делать из себя юр. лицо.
Старый 06.02.2017, 20:26   Сообщение #14220
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Посидел дома, не хотелось завтра ехать на служебном автобусе.
Взял удлинитель, фен, решил в гараж ехать, отогревать моторчик печки. Вышел из дома, завёл, попробовал печку включить, молчит. Ладно, пока мотор грелся, помахал щёткой, смёл снег с машины. Сел за руль, думаю - дай-ка печку включу. Закрутился вентилятор. Чего ему надо было, непонятно.
До этого после работы машина с полчаса работала, моторчик не крутил, а заслонки двигались.
Зря что ли выходил, съездил, почистил перед гаражом, жена в погреб слазила, картоху с вареньем достала.