|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #511 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
MacFly, во первых, надо читать и соображать немного.
Мне тыкать нет оснований. Я задал вопрос. Второе. Повторяю уже который раз. Впрочем, сам прочитай внимательно. Понял, да? Человек занимался этим вопросом и оснований ему не верить - нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #512 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Тогда почему человек изучавший данный вопрос не смог понять чем рычаг на суппорте возвращается в обратное положение? Я тоже менял сам колодки, но суппорт не разбирал-а он его разобрал чтобы так заявлять? Поэтому и чтобы ему доверять оснований нет!
Понял, да?
![]() |
Сообщение #513 | |
Живет здесь
|
![]()
MacFly, ты веди себя малость скромнее.
Понял - не понял. Ты же ни черта понять не можешь. Читай еще раз и ВНИМАТЕЛЬНО. Или в Пензе русский язык отменили? На этот вопрос Цитата:
Ты же втерся сюда с непонятной демагогией. Надоел ты мне... Хуже горькой редьки. Все. Я закончил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #514 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Понял не понял начал ты-поэтому про скромность расскажи себе!
Еще раз повторяю что тоже менял колодки сам и простым визуальным осмотром там ничего не выяснить! Втерся сюда как раз ты и скорее всего теперь просто слился) Все. Я тоже закончил)
![]() |
Сообщение #515 |
Живет здесь
|
![]()
Посмотрел на скорую руку, поискал информацию.
На самом деле - нет механизма, который возвращает колодки. Мнения разные. Одно из них таково. Возврат происходит за счет скручивания манжеты. Говорят еще и о микробиениях диска. Но, именно - механизма возврата, положим,в виде пружины - нет. Вот, что еще. Иной раз я чувствую, что колодки "прилипают". Трогаешься и слышно звук "отлипания". Это - одно. Не может ли замерзать не трос, а направляющие суппорта? При возможности можно проверить, отсоединив трос. Может и не трос причина этой беды, что озвучена? P,S. Забыл добавить, что при замене колодок, поршень ВДАВЛИВАЕТСЯ в цилиндр. Ни сам, ни с помощью чего-то, не отводится. Последний раз редактировалось Vld; 11.12.2016 в 01:14. Причина: добавил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #516 | ||
Местный
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Цитата:
1. Колодки к диску примерзать будут при резком похолодании, а также после мойки зимой, это думаю понятно всем, этого не избежать на любом авто. 2. трос в рубашке невозможно изолировать от окружающей среды идеально, никакими колпачками и сальниками. Доля влажности всегда попадет внутрь. 3. Трос смазками смазывать нельзя! это тоже проходили, налипнет куча пыли и грязи и тросы просто на выброс через несколько месяцев. Сжирает полипропилен, которым покрыт и трос и рубашка внутри. Т.е. по любому должны быть мощные пружины на механизме суппортов, на всех машинах где подобных механизм, которые я встречал, есть пружины. Почему их нет тут не ясно. Наверно просто производитель это упустил. (экономия не подходит, стоимость пружины 5р.) Пружина должна помочь отлепить колодки после долго стоянки зимой, и помочь тросу зайти обратно в рубашку.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #517 |
Местный
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Я думаю это прояснит почему нет возвратной пружины.
Последний раз редактировалось Vitek112; 11.12.2016 в 09:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #518 |
Ветеран
Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Это же очевидно)) основные тормоза возвращатся с падением давления, а ручник пружиной втроенной внутрь суппорта) а Доп пружина снаружи это как дробь слону)
![]() |
Сообщение #519 | |
Местный
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ремонт задних суппортов на Меган 2. Они точно такие же, до болтика как на Флюенсе. Я видел разобранные Флюенса, Меган3, Сценик 3. Нет внутри пружин. https://youtu.be/u1JjjewT8V8 Ребята, я не механник, но работаю в нескольких дилерских центрах, Рено, Пежо, Вольво, БМВ и Ниссан. Любимое место там это автосервис))) "Лясы" поточить с ребятами, посмотреть чего разобранное валяется, расспросить что да почему, любимое дело) поэтому говорю только то что видел своими глазами. Если не уверен то молчу.
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/r/renault/868365/ Последний раз редактировалось Gofffsky; 11.12.2016 в 12:40. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #520 | |
Ветеран
Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |