|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1471 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Для начала подумай над тем, что штатные фары заточены под штатные лампы. Причем для ксенона и галогена они разные.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1472 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
у найтбрейкер колба прозрачная.
что значит штатные? С каких пор освещенность влияет на геометрию прохождения светового луча через оптику? Света проходит через нее больше, но геометрия его неизменна. У тебя в линзе фокусное расстояние меняется если вдруг солнце спряталось за тучку и освещенность упала на 2+3 порядка? Не надо путать колхозный ксенон (фара галоген+лампа ксенон и галоген мощный+фара галоген). Ксенон колхозный потому хуже, что свет от дуги расеивается фарой, а не собирается в пучок и светит она абы куда, а не на дорогу. ---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- На светочувствительность глаза влияет световая температура при условии равной освещенности, а мокрый асфальт просто работает как призма, но свет до него распространяется одинаково. Просто на яркой лампе ты получаешь на том же фокусе большую освещенность и как следствие большую видимость, только и всего. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1473 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Это на современных, а на первых она аж трехцветная была. И под рефлектор и линзу были разные модификации. Кстати тогда они мне очень даже нравились.
Цитата:
Равная освещенность не получается. Лампы с плюсами - перекальные. Температура выше, а значит и освещенность другая. И с фокусом не все так просто. Уверен, что геометрия цилиндрика спиральки у стандартной лампы и лампы с повышенной светоотдачей полностью совпадают?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1474 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
нет конечно, на перекаленных она выше. Я писал про восприятие света, холодный белый будет ярче чем теплый, при одинаковой освещенности. ---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- может быть, я тогда на шайтан-арбе ездил за 17 р в один конец. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1475 | |||
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED OSRAM ORIGINAL LINE Наши H7 имеют номер 64210, буковки на конце определяют серию. И, пам,пам, пам...., в технических характеристиках смотрим "Световой поток" и Продолжительность жизни/Срок службы. И думаем... про разведение кроликов ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1476 |
Живет здесь
|
![]()
на упаковке нарисован график на котором видно что долговечность этих ламп почти вдвое ниже обычных, я и писал что чудес не бывает, зачем мне эту фантастику писать про кроликов?
Ну буду я их менять не раз в два года, а раз в год и что с того? о чем ты пишешь, ты вообще вникаешь в то что пишут другие? Я написал что они одинаковый срок службы имеют? ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- никого я не стал, перед тем как выбирать что-то я читаю отзывы и обзоры, делаю сравнительный анализ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1477 |
Гуру
|
![]()
dondigidon_85, а то что световой поток одинаков? Это как? Ну и менять их необходимо, при постоянно включенных, с каждой заменой масла или чаще. 15000 км/ 40км/ч (средняя скорость)=375 моточасов. Срок службы - это не когда лампа перегорит, а когда перестанет выдавать свои положенные люмены, для данных ламп -10% от номинала. Нить накала выгорает, световой поток падает.
Я поэтому днем езжу с ПТФ (у меня LED). Надо даташить читать. Обзоры вещь заказная в массе своей, маркетологи хлеб зарабатывают. Та же Нокиан созналась в многолетнем предоставлении специальных шин на тесты. Интересно, почему ни один а/производтель не комплектует машины их шинами на конвеере? А как славиться обзорами HP!!! Очень любит размещать про свою технику и даже не в профильных изданиях. Последний раз редактировалось vop; 07.05.2016 в 11:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1478 |
Живет здесь
|
![]()
Откуда такая роскошь? Я замены масла делаю на 7500 и средняя не выше 30.
слабенькие они, те что стоковые, не заметят меня гонщика на трассе))) А какие если не секрет, не охото китайское говно ставить с алиэкспресс. неделю выбирал летнюю резину, выбрал Nokian Nordman SX 16", тупо по отзывам и характеристикам. Выдерживают все издевательства над ними, ездил в горы там каменистая дорога, плохая трасса и прочие прелести. Влетал в ямы (диски легкосплавные), ни одного пореза/грыжи, тьфу-тьфу, плохого сказать о этих шинах не могу. а вот разрекламированные мешлен у людей вызывают нередко негодование. Большое внимание уделал плохим отзывам о всех шинах. Та же хакка грин ушла лесом, боковина слабая, хотя дороже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1479 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Оsram LEDFOG201 - 2года уже кажется, как поставил. Я в светотехнике работаю, г...о карма не позволяет поставить. Ну и компания занималась а/светом (продавали а/ламп примерно как Испания, Чехия и Венгрия вместе взятые). Очень, очень много стало подделок + игроков на рынке, маржа упала ниже плинтуса, решили прикрыть направление, уже 2 года как. Сам использую PIAA c цветотемпературой 3200К, и то только потому их поставил, что остатки с уценкой ниже себеса взял (что-то 800 руб. за пару), и родные. Так бы взял обычный стандартный Осрам/Филипс/Нарва за 200 руб./шт. Последний раз редактировалось vop; 07.05.2016 в 12:16. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dondigidon_85 (07.05.2016)
|
![]() |
Сообщение #1480 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Целый опус вчера был в одной из тем про то что оно не едет, ты мне сейчас затуляешь что я видити ли гонщик? с дуба рухнул? спасибо, гляну. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |