Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 09:39   Сообщение #341
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

oreh,Навеяло, появилось еще одно имя нарицательное
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.03.2016, 10:30   Сообщение #342
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
30 лет, инженер вроде как... почему же такие наивно-детские рассуждения об устройстве и возможностях авто?
желание выдать желаемое за действительное, оно есть у всех в той или иной степени и проявляется время от времени. Возможности авто внизу превосходные, случаев чтоб меня кто-то на светофорах поимел по пальцам, обычно я до второго доезжаю пока там основная масса начинает трогаться))) Над продувкой и мощностью/моментов вверху я работаю, это нужно мне для обгонов на трассе безопасных.
Сейчас моделирую воздушный тракт в FlowSimulator, думаю над заменой и выпускного тракта, пока малой кровью без переделки бошки.

Наивностью было бы на оке стоковой что-то пытаться исполнить, а тут есть прыть и запас
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 10:49   Сообщение #343
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
желание выдать желаемое за действительное, оно есть у всех в той или иной степени и проявляется время от времени.
это да - сколько ходило сказок по Самаре, что у Приор на самом деле 120 л.с. движок...

Цитата:
Возможности авто внизу превосходные, случаев чтоб меня кто-то на светофорах поимел по пальцам, обычно я до второго доезжаю пока там основная масса начинает трогаться)))
Ага, тут главное, чтобы они не заподозрили, что с ними гоняются.

Цитата:
Над продувкой и мощностью/моментов вверху я работаю
Могу себе представить.

Цитата:
это нужно мне для обгонов на трассе безопасных.
для безопасных обгонов на трассе нужна исключительно голова. у нас тут масса нив и шнив гоняет - у них разгон до 100 18 секунд. и как то вполне себе обгоняют, не бьются.

Цитата:
Сейчас моделирую воздушный тракт в FlowSimulator, думаю над заменой и выпускного тракта, пока малой кровью без переделки бошки.
И что же там высчитывается? Волновые процессы? Настроенный впуск? Очень сильно сомневаюсь.

Цитата:
Наивностью было бы на оке стоковой что-то пытаться исполнить, а тут есть прыть и запас
Можно подумать на Оке стоял форсированный движок со степенью сжатия 11.8 )) С точки зрения тюнинга там поле даже пошире флю вообще то.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 11:04   Сообщение #344
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Ага, тут главное, чтобы они не заподозрили, что с ними гоняются.
а с ними и не надо гонятся, они просто стоят на каждом светофоре, а ты летишь в зеленой волне...
Пока они доезжают до второго загорается красный, а ты его уже пролетел...
Цитата:
Могу себе представить.
нет, не можете, колхоза и тупого передиралова там нет и не будет.
Цитата:
для безопасных обгонов на трассе нужна исключительно голова. у нас тут масса нив и шнив гоняет - у них разгон до 100 18 секунд. и как то вполне себе обгоняют, не бьются.
недавно на трассе видел одного на ниве перевертыша, просто к слову
Цитата:
И что же там высчитывается? Волновые процессы? Настроенный впуск? Очень сильно сомневаюсь.
потеря давления на всасывании и объемно-массовые расходы при разных режимах работы двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Цитата:
С точки зрения тюнинга там поле даже пошире флю вообще то.
кто же спорит? оказия Академика и трубокит для нее Жорика Ревазова акурат в последних темах их топиков на ютубе.
Старый 01.03.2016, 11:17   Сообщение #345
oreh
Живет здесь

Цитата:
а с ними и не надо гонятся, они просто стоят на каждом светофоре, а ты летишь в зеленой волне...
это тебе с моим приятелем надо пообщаться. он когда то купил меган 2 с движком помощнее и на таком же автомате. очень темпераментно описывал "ползанье" на данном авто. после чего купил турбошкоду 1,8 на дсг.

Цитата:
нет, не можете, колхоза и тупого передиралова там нет и не будет.
думаю что вообще ничего не будет. головку вроде кто-то разобрать на новый год хотел...

Цитата:
недавно на трассе видел одного на ниве перевертыша, просто к слову
ничего удивительного. положительное плечо обката в передней подвеске, мост с тягой панара в задней, плюс парусность, плюс ходы подвески...

Цитата:
потеря давления на всасывании и объемно-массовые расходы при разных режимах работы двигателя.
объемно массовые расходы??? а их случайно не двигатель задает оборотами? по поводу потерь давления - чем меньше длина впуска, тем меньше потери другой вопрос, что продувка сопровождается волновыми процессами и там много чем можно поиграть. но чтоб такое посчитать на коленке - не верю.
Старый 01.03.2016, 11:25   Сообщение #346
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
на дсг.
мда, тут бы я ему посочувствовал только, променять нормальный автомат на это говно. которым обрыган весь интернет в нелестных отзывах...
Не знаю как на мегане, а на флю бодрый автомат, могу любые тесты по желанию провести?
Цитата:
а их случайно не двигатель задает оборотами?
скорость потока*сечение, если сопротивление увеличивается то для сохраннеия такого же потока необходимы большие обороты

Цитата:
другой вопрос, что продувка сопровождается волновыми процессами и там много чем можно поиграть. но чтоб такое посчитать на коленке - не верю.
на какой коленке, вы сначала почитайте про Solidwork Flowsimulator и его возможности....
На нем и аналогичных сапрах считают не только фюзеляжи самолетов при проектировании аэроплана, просчет воздушного тракта авто это пыль.
Старый 01.03.2016, 11:31   Сообщение #347
oreh
Живет здесь

Цитата:
мда, тут бы я ему посочувствовал только, променять нормальный автомат на это говно. которым обрыган весь интернет в нелестных отзывах...
Не знаю как на мегане, а на флю бодрый автомат, могу любые тесты по желанию провести?
не знаю, что бодрого в 4 ступке ты смог найти. даже паспортное время разгона до 100 удручает. ну и мрет он на раз-два. приятель клапана успел поменять перед продажей мегана
ну и дсг тоже разная бывает. с мокрыми сцеплениями они вполне себе 150 тык положенные отхаживают. а потом любой современный автомат в ремонт идет. но по скорости переключения дсг уделывает даже ручку, что про гидроавтоматы вообще говорить.

Цитата:
скорость потока*сечение, если сопротивление увеличивается то для сохраннеия такого же потока необходимы большие обороты
даже не хочется комментировать ЭТО

Цитата:
на какой коленке, вы сначала почитайте про Solidwork Flowsimulator и его возможности....
зачем читать? я 7 лет продавал CAD/CAM/CAE софт Бывшие одногруппники/сопоточники по США и Канадам считают ГТД на прочность и газодинамику. Очень хорошо представляю, что нужно сделать, чтобы получить сколь-нибудь близкую к реальности газодинамическую модель.
Старый 01.03.2016, 12:20   Сообщение #348
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
не знаю, что бодрого в 4 ступке ты смог найти. даже паспортное время разгона до 100 удручает. ну и мрет он на раз-два. приятель клапана успел поменять перед продажей мегана
все-таки меган2 и рено флюенс это разные автомобили...
Может там и было все это, не знаю. но над ПО коробки колдовали 100%.
задержки передачи момента практически нет, трогается мгновенно, иногда даже прибуксовывая, переключение плавное. на дсг же вы получаете постоянные затупы и рывки.
Почитайте отзывы людей, посмотрите обзоры, там без мата и слез на все это говно не взглянешь.
Цитата:
даже не хочется комментировать ЭТО
а что там коментить, это постулат гидравлики и газодинамики, достаточно просто любую книгу открыть тематическую.
Объемный расход=сечение*скорость, массовый расход будет учитывать еще и плотность среды на данном участке (давление).
Что там коментить, базовые азы.
Цитата:
зачем читать? я 7 лет продавал CAD/CAM/CAE софт
На работе все результаты расчетов расходятся с практикой на 5-10% в среднем, мне данной погрешности с головой+я еще тоже самое буду делать и с практической точки зрения через бук и elm327, сравню показания и расчет, не дума что там расхождение будет пипец какое гигантское. Автопроизводители тоже не руками и не на коленке считают, сапром.
Цитата:
Бывшие одногруппники/сопоточники по США и Канадам считают ГТД на прочность и газодинамику. Очень хорошо представляю, что нужно сделать, чтобы получить сколь-нибудь близкую к реальности газодинамическую модель.
вы сравниваете попу с пальцем, в воздушном тракте автомобиля нет сверхзвука, вообще, потому сложность газодинамической модели с ГДТ сравнивать как минимум неразумно.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

https://auto.mail.ru/article/52138-d..._avto_mail_ru/
не думаю что за 1,5 года там что-то поменялось, хвалится ДСГ может только зомбированный человек, максимум ваш знакомый просто скрывает негодование от выкинутых на ветер денег, уж лучше механику чем это УГ. Суммы ремонтов почитайте, там можно в штаны при их виде наложить не раздумывая, я бы продавал к чертям на его месте эту октавию и брал такую же на механике...

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

1300 евро это 100к+, такое не каждый владелец S-класса себе может позволить...

Последний раз редактировалось dondigidon_85; 01.03.2016 в 12:23.
Старый 01.03.2016, 12:51   Сообщение #349
oreh
Живет здесь

Цитата:
все-таки меган2 и рено флюенс это разные автомобили...
о да. петли в багажник вму..чили и пластиковое днище багажника и крылья заменили железками. это реально один и тот же авто.

Цитата:
Может там и было все это, не знаю. но над ПО коробки колдовали 100%. задержки передачи момента практически нет, трогается мгновенно, иногда даже прибуксовывая, переключение плавное.
точно - программно убрали недостатки гидротранса, вытекающие из его достоинств. ну и виртуальных передач добавили в коробку. сколько там до сотни у флю на DP2?

Цитата:
а что там коментить, это постулат гидравлики и газодинамики, достаточно просто любую книгу открыть тематическую.
Объемный расход=сечение*скорость, массовый расход будет учитывать еще и плотность среды на данном участке (давление).
Что там коментить, базовые азы.
И зачем тогда Solid? Калькулятора бухгалтерского хватить должно Правда есть такая фигня, как коэффициент остаточных газов и прочие интересные вещи - но мы же азы знаем!

Цитата:
На работе все результаты расчетов расходятся с практикой на 5-10% в среднем
Интересно, что же это такое в Flowsimulator считаете? Что такая точность получается в газодинамике сходу?

Цитата:
вы сравниваете попу с пальцем, в воздушном тракте автомобиля нет сверхзвука, вообще, потому сложность газодинамической модели с ГДТ сравнивать как минимум неразумно.
как минимум на выхлопе ДВС с полпинка можно получить сверзвук. снимите глушитель и почти наверняка его получите. можно добавить сопло Лаваля, как на гоночных мотоциклах 30ых годов - тогда гарантирован сверхзвуковой поток на выхлопе. а вот в лопаточном тракте ГТД вы сверхзвуковых скоростей потока не найдете - только после критики сопла, да и то далеко не на любом.

Цитата:
https://auto.mail.ru/article/52138-d..._avto_mail_ru/
не думаю что за 1,5 года там что-то поменялось, хвалится ДСГ может только зомбированный человек, максимум ваш знакомый просто скрывает негодование от выкинутых на ветер денег, уж лучше механику чем это УГ.
он продал уже ее и материл за то, что жрала масло как газонокосилка. в приведеной статье просто свалка из сказок про ДСГ. на самом деле почти все суперкары давно уже на преселективных роботах с двойным сцеплением катаются. такая коробка дает рекордное время переключения. разумеется в ущерб комфорту - но тут без вариантов или шашечки или ехать. кстати рекомендую ознакомится с результатами пробега рапида на ресурсном тесте АР.

на котором, к слову? DP2 даже до финиша не доехала
ну и надо понимать, что любой автомат это недешевое удовольствие, а гонять на автомате вдвойне недешево.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Цитата:
я бы продавал к чертям на его месте эту октавию и брал такую же на механике...
я бы от немцев подальше держался )) потому как движки фольксов это та еще песнь песней.

Цитата:
1300 евро это 100к+, такое не каждый владелец S-класса себе может позволить...
не может быть! 100 тыщ рублей? ужас то какой! такими суммами разве что Прохоров оперирует. Ну и может Ротенберги! А тут купил человек машину всего то за лям с копейками...
А если без стеба - это который покупатель машины от 2 лямов ценой напряжется 100 тысячами?

Но вообще говоря - изделия фирмы VAG сегодня ненадежное говно. Как и гидроавтоматы Рено.
Старый 01.03.2016, 13:05   Сообщение #350
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
сколько там до сотни у флю на DP2?
13,5 из них на деле до 90 около 10, переключает не вовремя передачу...
Поставлю колеса 17 летние проверю, должен поидее сместиться данный порог по скорости.
В обгоне то же самое, ты вылетаешь на 5000-5500 и летишь и она падла клац и ты уже еле-еле-еле вытягиваешь...
Цитата:
как минимум на выхлопе ДВС с полпинка можно получить сверзвук.
я про вход речь вел, вы что-то нафантазировали лишнее, я про расчет выхлопа даже не заикался...
Цитата:
Но вообще говоря - изделия фирмы VAG сегодня ненадежное говно. Как и гидроавтоматы Рено.
это уже аксиома, с этим не поспорить.
Там вроде что-то можно решить улучшением охлада коробки, надо вникать, лето скоро...

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:
точно - программно убрали недостатки гидротранса, вытекающие из его достоинств. ну и виртуальных передач добавили в коробку. сколько там до сотни у флю на DP2?
не знаю, но она не тупит на старте, включается практически мгновенно как надавишь педаль газа, что они тма делали хз, но механика стартует дольше, это уже подтверждал лично нираз.
Ответ